Поделиться:
Ингредиенты:
- 2 яйца
- 1.5 стакана молока
- 100 гр. свежих дрожжей
- 200 гр. растопленного сливочного масла или маргарина
- 2 ст/л растительного масла
- пакет полуфабриката "Кекс" - мы всегда берем апельсиновый
- чайная, без верха, ложка соли
- 2 ст/л сахарного песка
- мука - сколько потребуется
- 4 крупных яблока
Приготовление:
- В большую кастрюлю, где тесто будет подходить, положить яйца, соль и перемешать.
- Затем добавить туда дрожжи, растворенные в теплом молоке, сахар, сливочное и растительное масло. Снова перемешать до однородного состояния.
- Всыпаем полуфабрикат "Кекс" и тщательно перемешиваем и добавляем столько муки, чтобы получилось тесто как для густых оладьев.
- Закрываем полотенцем и ждем пока поднимется.
- Когда тесто подошло, начинаем подмешивать муку, пока тесто не перестанет прилипать к рукам.
- Стол посыпаем мукой и выкладываем на него тесто.
- Делим тесто на два кусочка и один пока откладываем.
- Раскатываем круг и разрезаем на 16 треугольных кусочков, как пиццу. Следовательно из двух кусочков получиться 32 булочки.
- Моем, разрезаем яблоки на 32 дольки. И по одной дольке кладем на широкий край треугольника и закатываем.
- Выпекаем на минимальной температуре около часа.
Мои наблюдения)
- Кекс я покупаю апельсиновый и добавляю цедру 2-3 апельсинов, тогда получается очень вкусно и необычно. Пробовали обычный кекс и лимонный, и как-то все не то. Хотя на вкус и цвет фломастеры разные, может кому-то с другим кексом больше понравится.
- Кастрюлю беру где-то 5 литровую
- Муки уходит где-то от 800 гр. и больше
- Выпекаю на самой верхней полке при минимальной температуре. У меня это так и стоит на духовке ( min), а дальше идет уже 150 градусов.
- В конце посыпаю пудрой
P.S. Если что-то не очень понятно описала - спрашивайте, ибо некоторые моменты могла не очень понятно объяснить.