Поделиться:
Всем привет! Перед вами ЛУК!
Ну что тут может быть непонятного? Просто ..."Королевский лук"!...Но!... Как всегда есть рецепт, есть времячко, нет....
Вот только не надо рассказывать, что если, вдруг, вам пришла в голову идея приготовить НЕЧТО, вы бредёте на кухню и... Находите все необходимые ингредиенты!
Выходной... Полдень... Есть не хочу, спать тоже (у меня как в той фразе: думаете вы никому не нужны? лягте спать днем, и ..вам позвонят даже те, кого вы не знаете... и звонят же!!) и кушать, вроде, тоже... НЕ хочу... Ну чем занять выходной, когда не желательно шить-вязать-вышивать?( Троица)
Мой вам совет: берёте мужа, бредете на кухоньку, не находите нужных по рецептуре продуктов и.... Начинаете колдовать-чудачить!
Вот он упрощенно-усложненный рецепт и ... Мне доверили основное: Подай, убери, а что этого нет?, ну так дай...
И еще: у меня была уникальная возможность-запечатлеть сие действо для истории!
Поехали!
Нож мне в руки давать низЯ! Тем более спец нож! (для карвинга)
Надеюсь, как очистить лук, описывать не нУно?
Осторожно! Не дорезая до.. Как называется нижняя часть? Да не моя! Лука!
Каждую четверть ( напоминаю: мамы! уроки уже закончились и я...о луке!)
Каждую четверть еще на две части.......
Немного, оооочень аккуратно, раздвиньте перышки...
Емкость д.б. большая, глубокая, с ледяной водой... Я надеюсь, лед вы уже уложили в морозилку? Вот и доставайте! Иначе цветок луковый не раскроется!
Пусть поплавает с пол-часика.....
В др. большой ёмкости (что это я так заумно? просто миска бооольшая!) появляются совсем не те, что надо специи, но так уж НАДО!
А как иначе? Вы бы пошли СЕЙЧАС в магазин?
Вот в этой милой горке: чесночная пыль, папричная пыль, итальянские травы (в пыль!), шафран (не надо! он и так, в пыль!);
чайная ложка разрыхлителя для теста (ура! это по правильному рецепту!);
неполный стакан муки.
Точка!
Перемешали? Я пока по кухне бегала искала всю эту... Пыль... Не по сусекам, но... Мой любимый блендер смолол все в... Пыль!
А луковичек... Две! Угадайте: которая моя?
/Смотрите: они уже раскрываются!
Надоело любоваться? Доставайте! На полотенечко. Пусть обсохнут, влага лишняя...
Теперь начинаем колдовать... Или мы УЖЕ колдуем?
Масло подсолнечное...
Каждый лепесток (перышко) смазать маселком ( в оригинале...СПРЕЙ! Во люди чудят!)
Смазали?
Вот той... Пылью с мукой, пересыпаем каждый лепесток (перышко).
Излишки стряхиваем в ёмкость (да что ж это я? В миску!!), + масло от смазки+ вода ( а нужно было молоко!)+ взбитый белок одного яйца. Тесто д.б. густое, как на оладушки (жидкое в духовке стечет).
Ага! Самое интересное делаю я!!!
Каждое перышко промазать! ТокА без фанатизма!
Мы их на пергамент и в духовочку.
Они стали такие... Рыженькие! Всё, всё! В духовочку!
Я потом еще 10 минут добавила. Вы ж видали мои... Луковки.... Размерчик..Впечатляет?
Обалденно вкусно с горчицей! Какой? А у меня асортимент: Диджонская, Баварская, Американская... Еще соус: кетчут Лагидный...
Вот так мы провели... Да не подсказывайте! Лето только начинается! Мы провели выходной, полдень...
Еще одна моя рекомендация: Ешьте сиЁ, тЁплым! Так вкуснее!
Надеюсь, сегодня вам было не скуШно со мной?
Пишите! Всегда ваша, Таша.............
Уххх ты, какой цветочек классный! Вкусный! Ташенька, без текста всё понятно - супер! А я люблю лук колечки в кляре - вкусненько...
Ну что тут написать? Любаш! Это..Усложненный вариант... Такой себе VIP...
Ташенька! Ну зачем так издеваться над народом?! А ну давай рассказывай, как красоту такую сотворила!
Золотце! Всё! Я уже всё подробненько! Приходи, читай, смотри по-новой!...
Ты не знаешь, КТО мешал мне оформить ?
Ух я ей! Ну-ну-ну!
Ты знаешь КТО? Ну тогда разберись с ней! По-взрослому!
Какая красота!!!!! Ням-ням
Да, Натусь! И красота и..Смакота!
Да тута и так усё понятно! Нее, я так не смогу кушать! Но смотрится здорово, как розочка! А вот котлетки луковые надо бы сделать, остался после зимы, многовато купили, не рассчитали немного.
Леночка! Каждому своё! Мы, любим по-колдовать на кухне. Я из немногих, кому муж на кухне не мешает.
ЗАВОРАЖИВАЕТ!!!
А вот и карвинг... Спасибки, Еленн-Иванна!
Ташенька, вот любишь ты людей помучить!!! Сама спать пошла, а мы? Страдай вот теперь пока ты напишешь! Выглядит очень красиво, но вопросики конечно есть.Какие специи добавляешь, вода холодная или горячая, на какое время в воде оставляешь?....
Верунь! Мне на работу рано вставать! А некоторые, вчера, мне сконцинтрироваться не давали. Пришлось сделать перенос! Прочитаешь всё сегодня?
На все твои вопросики я, не читая, ответила!
Ташунь, спасибочки, обязательно попробую сделать( уж больно аппетитно выглядит!!!) Загляни ко мне тоже.
Верунь! Видела твои бутылочки.. Здоровские!
Таша,как красиво,захотелось попробовать!!!Только я не сильна в кулинарии,потому жду твоих комментариев по поводу пропорций!
Вот тут я те не доктор! У нас все по-душе! И получается же!
В избранные к себе забрала,хоть полюбуюсь,пока ты там спишь
Ну!...Если еще и пробу снимешь....
Здорово: красиво и аппетитно!
Да лаааадно! Просто лук оказался вдруг!...
Спасибоньки!
Ух ты!! какая красота-смакота луковая)))) Такой шедевр и кушать жалко)))) Надобно своих цветочками луковыми побаловать)))Ташуль, спасибо за рецептик!!
Женьська! Пробовай! И..Это... Напиши!
Какая красота !! И правда , что вкусно ? Если так , то непременно надо попробовать , хотя и очень хлопотно.. Спасибо, милая , за такой необычный пост , за его красоту и новизну !
Если ты любишь жаренный (слегка прожаренный) лук, то ...Самое ТО!