Шпинатные блинчики с брынзой

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Шпинатные блинчики с брынзой Продукты пищевые

В избранных: 32

Поделиться:

Здравствуйте! Давайте вместе приготовим вкусные и полезные блины.
Нам понадобятся шпинатные блины. Как готовить тесто для таких блинов смотрите по этой ссылке https://podjem-tal.ru/node/923334
Единственное отличие в этих блинах то, что я добавила в тесто совсем маленький пучок укропа. Укроп кипятила вместе со шпинатом, в блендере взбивала совсем быстро (не в кашицу), мне хотелось, чтоб остались кусочки укропа.

Здравствуйте! Давайте вместе приготовим вкусные и полезные блины. 
Нам понадобятся шпинатные блины. Как готовить тесто для таких блинов смотрите по этой ссылке   https://podjem-tal.ru/node/923334   
Единственное отличие в этих блинах то, что я добавила в тесто совсем маленький пучок укропа. Укроп кипятила вместе со шпинатом, в блендере взбивала совсем быстро (не в кашицу), мне хотелось, чтоб остались кусочки укропа. (фото 1)

Выпекаем блины не на очень сильном огне, иначе они будут коричневые, а нам нужен красивый салатовый цвет. Видно укроп.

Выпекаем блины не на очень сильном огне, иначе они будут коричневые, а нам нужен красивый салатовый цвет. Видно укроп. (фото 2)

Переворачиваем.

Переворачиваем. (фото 3)

Блины готовы.

Блины готовы. (фото 4)

Это я перевернула их.

Это я перевернула их. (фото 5)
 
Шпинатные блинчики с брынзой (фото 6)

Готовим начинку для блинов.
Нам понадобится:
- 200-250 г брынзы (можно взять творог, сулугуни, фету, любой сыр)
- совсем маленький пучок шпината
- 1 маленькое перо зеленого лука
- яйцо
- соль при необходимости.
Еще нам надо растительное или сливочное масло для жарки.
Брынзу режем кубиками, но можно натереть на терке.

Готовим начинку для блинов.
Нам понадобится:
- 200-250 г брынзы (можно взять творог, сулугуни, фету, любой сыр)
- совсем маленький пучок шпината
- 1 маленькое перо зеленого лука
- яйцо
- соль при необходимости.
Еще нам надо растительное или сливочное масло для жарки.
Брынзу режем кубиками, но можно натереть на терке. (фото 7)

Добавляем шпинат (режем полосками по 0,5 см), лук и яйцо. У меня брынза была соленой, поэтому соль мне не понадобилась. Если вы будете печь блины без укропа, то в начинку можно порезать маленький пучок.

Добавляем шпинат (режем полосками по 0,5 см), лук и яйцо. У меня брынза была соленой, поэтому соль мне не понадобилась. Если вы будете печь блины без укропа, то в начинку можно порезать маленький пучок. (фото 8)

Перемешиваем.

Перемешиваем. (фото 9)

Выкладываем 1 ст. л. начинки.

Выкладываем 1 ст. л. начинки. (фото 10)

И скручиваем блин конвертиком.

И скручиваем блин конвертиком. (фото 11)

Обжариваем на сковороде довольно быстро с обеих сторон.

Обжариваем на сковороде довольно быстро с обеих сторон. (фото 12)
 
Шпинатные блинчики с брынзой (фото 13)

Готовые блины выкладываем на бумажное полотенце или салфетку для удаления лишнего жира.
На фото видно, как пузырится тесто при жарке, как у чебуреков.

Готовые блины выкладываем на бумажное полотенце или салфетку для удаления лишнего жира.
На фото видно, как пузырится тесто при жарке, как у чебуреков. (фото 14)

Готово!!! Кушать подано!!!

Готово!!! Кушать подано!!! (фото 15)

Приятного аппетита.

Лахесис

Должно быть очень вкусно браво, даже на фото вкусненько еда

Надо попробовать и такие блины.  С разными творожными начинками. Спасибо за МК

Андрушенко

Спасибочик!!! Блинчики действительно вкусные, и деткам нравится. А главное, что в них шпинат, а он очень полезный!

Довженок Иван

едасупер!

Андрушенко

Спасибо.

Любовь Безгина

какая красота, как только вырастет шпинат обязательно сделаю!

бравоцветы 

Андрушенко

Спасибо! Приготовьте, это полезно и вкусно.