Поделиться:
Здравствуйте! Давайте вместе приготовим вкусные и полезные блины.
Нам понадобятся шпинатные блины. Как готовить тесто для таких блинов смотрите по этой ссылке https://podjem-tal.ru/node/923334
Единственное отличие в этих блинах то, что я добавила в тесто совсем маленький пучок укропа. Укроп кипятила вместе со шпинатом, в блендере взбивала совсем быстро (не в кашицу), мне хотелось, чтоб остались кусочки укропа.
Выпекаем блины не на очень сильном огне, иначе они будут коричневые, а нам нужен красивый салатовый цвет. Видно укроп.
Переворачиваем.
Блины готовы.
Это я перевернула их.
Готовим начинку для блинов.
Нам понадобится:
- 200-250 г брынзы (можно взять творог, сулугуни, фету, любой сыр)
- совсем маленький пучок шпината
- 1 маленькое перо зеленого лука
- яйцо
- соль при необходимости.
Еще нам надо растительное или сливочное масло для жарки.
Брынзу режем кубиками, но можно натереть на терке.
Добавляем шпинат (режем полосками по 0,5 см), лук и яйцо. У меня брынза была соленой, поэтому соль мне не понадобилась. Если вы будете печь блины без укропа, то в начинку можно порезать маленький пучок.
Перемешиваем.
Выкладываем 1 ст. л. начинки.
И скручиваем блин конвертиком.
Обжариваем на сковороде довольно быстро с обеих сторон.
Готовые блины выкладываем на бумажное полотенце или салфетку для удаления лишнего жира.
На фото видно, как пузырится тесто при жарке, как у чебуреков.
Готово!!! Кушать подано!!!
Приятного аппетита.
Должно быть очень вкусно , даже на фото вкусненько
Надо попробовать и такие блины. С разными творожными начинками. Спасибо за МК
Спасибочик!!! Блинчики действительно вкусные, и деткам нравится. А главное, что в них шпинат, а он очень полезный!
Спасибо.
какая красота, как только вырастет шпинат обязательно сделаю!
Спасибо! Приготовьте, это полезно и вкусно.