Поделиться:
Доброго времени суток, жители Страны Мастеров!
Вот и наступило долгожданное лето: тепло, солнечно, зеленые листья что-то тихо шепчут ласковому ветерку..
Прохлада утром, жара днем.. и мечта о ВОДЕ, причем в огромном количестве!..
Этот пирог - мой эксперимент, поскольку в жару стоять у плиты то еще удовольствие, а вкусненького оооооочень хочется, то я задумала сделать заливной пирог с яблочной начинкой..
На мой взгляд, эксперимент удался..
Попробуйте, вдруг понравится и Вам? ;-))
Итак, для приготовления заливного фруктового пирога нам понадобится:
- для теста:
1. кефир - 700мл.
2. яйцо - 3 шт.
3. пряности
4. сода - 0,5 ч.л.
5. растительное масло - 2 ст.л.
6. мука - тесто по консистенции должно получиться, как на оладьи.
- для начинки:
1. яблоки - 3 шт. (крупные)
2. изюм - 2 горсти
3. пряности
4. сахар - 2-3 ст.л. (нет на фото)
5. слив. масло - 35-40 гр.
Сначала готовим начинку.
Яблоки моем, чистим, режем кубиками.
В кастрюльку кладем кусочек сливочного масла, выкладываем яблоки, сахар, я еще немного лимонного сока добавила (экспериментирую же.. :-)) )
..пару ложек пиратского напитка - для аромата..
..пряности.. (я добавила ванильный сахар, имбирь, корицу, немножечко куркумы, мускатный орех, кардамон)..
..накрываем крышкой, и тушим до мягкости..
По времени это занимает где-то 7-9 минут.
Пока яблочки томятся, запариваем изюм.
К изюму я тоже добавила немного пиратского напитка..
И приступаем непосредственно к тесту.
Яйца разбиваем в миску, добавляем сахар, пряности..
..и растительное масло - перемешиваем..
..добавляем кефир и соду - перемешиваем..
Просеиваем три раза - желательно (!!!) - муку, и добавляем в тесто..
..и перемешиваем.
Готовое тесто получается вот такой консистенции. Оно должно тяжело стекать (!) с венчика. Это нужно для того, чтобы тесто можно было налить, но начинка бы не "тонула".. :-)))
Пока мы занимались тестом, яблочки стали мягкими, но в них слишком много жидкости.
Откидываем яблочки на дуршлаг, и даем соку стечь. Если этого не сделать, тесто может не пропечься и в итоге мы получим сырой местами пирог. Оно нам надо? Вот и я думаю, что нет. :-)))
Полученный сок не выбрасываем.
К яблочкам добавляем откинутый и пропаренный изюм..
В шкафчике еще остатки орехов обнаружила - решила и их тоже пустить в дело..
Измельчила в блендере, добавила к яблочкам с изюмом..
..и перемешала..
Начинка готова.
Разогреваем духовку до 180-200С..
Форму смазываем "антипригарином"..
..выливаем примерно половину теста и сверху выкладываем начинку - разравниваем.
Вот на этом этапе и проверяется консистенция теста - правильно ли она выбрана.
..выливаем оставшееся тесто и слегка разравниваем..
..и отправляем в разогретую духовку. Время выпечки зависит от интенсивности самой печки.
У меня пирог пекся 68 минут.
Печем до золотисто-коричневой корочки.
Затем пирог выниваем и даем ему немного остыть.
Протыкаем в нескольких местах шпажкой и заливаем сверху соком, который у нас остался от яблочек.
После того как пирог остыл и хорошенько пропитался, отрезаем себе кусочек повкуснее - и наслаждаемся..
Очень вкусно с молоком.
Не забудьте позвать родных к столу!.. ;-)))
А этот кусочек Вам.
Угощайтесь!..
Это ОЧЕНЬ вкусно!..
С любовью и уважением к Вам..
Ангела Вам за трапезой.
Ух какой красавец! представляю какие ароматы стоят!!!)))
Приветик ,Оль!
Тока ароматы и стоят.. ну может еще где крошки завалялись..
Такая красота без следа не может исчезнуть! Уверена, что шлейф ароматных пряностей и вкусовые воспоминания подтолкнут тебя к новым кулинарным экспериментам)))
Только если температура за окном снизится. хотя бы до +25..
Шо же ты творишь?! На ночь глядя! Да еще, когда постоянно приходится калории считать! Вот если утром я проснусь без подушки - знай, это твоя вина! Раздразнила тут!
Так ты же ее в прошлый раз вместо чего-то съела? Или ты уже во вкус вошла и на пух/перо перешла? Там, говорят, калорий, намнооооооооооого меньше, чем в самой курице..
Привет ,Женечка..
Приветик! Дык, новую пришлось купить - две....
Аааааааааааа... процесс непрерывного самообновления?
...и разорения!
Зато всегда при деле!
Вера привет! Вот зачем? Зачем я спрашиваю , нееееет не тебя, а себя я спрашиваю - ЗАЧЕМ НАДО БЫЛО В СМ ЗАХОДИТЬ НА СОН ГРЯДУЩИЙ!!! Зачеееем? Ответа нет , ээээх здравствуй ночь бессонная, а тебе Верочка огроменное Спасибище за очередной шедевр!
Привет ,Клавочка!
А, в СМ когда не зайди - всегда есть чем соблазниться..
Опять соблазняешь? Искусительница ! А фигура?
Привет ,Наташ!
Я считай пару месяцев никого и ничем... так что фигура должна бы не очень пострадать, нет?
А ты думаешь без тебя нет провокаторов?! Я сама себе первый!
Аааааааааааааа.. тогда я это... умываю руки. ВотЬ!
умерла от слюноотделения и зависти
Ни ф... ничего себе!!!
Что это за слова еще такие?
Ты меня о рецепте просила? Просила!
Значит, немедленно поднялась, и на кухню - печь.
пиратский напиток у меня отсутствует, и печь на даче негде((((
Тогда хоть не помирай!
Ах, Вера... Какая вкусняшка твой Винька! Ингредиенты- пальчики оближешь! И даже пиратский напиток присутствует!
С удовольствием посмотрела фотки несколько раз без особого страха, так как фигура испорчена давно!
Аналогично ,Лен! (я про фигуру)
Попробуй, вдруг и тебе понДра..
ОК!
Тока потом ,хоть подмигни левым глазом ,ежели чего..
Обязательно!!! Обещаю!
Мммммммммм,вкусняшка!!!!!!!!Спасибо за рецептик!!!!!!!!
На доброе здоровье..
ммммммммммммммммммм!какая вкусняшка!!!а как красиво выглядит!!и аппетитно!!!супер!
Привет ,Жанночка, привет, моя хорошая!
Очень рада, что тебе понравилось..
Верочка, спасибо, обязательно воспользуюсь рецептом-мне приглянулся!
Привет-привет ,моя хорошая!
Очень рада тебе и твоему отзыву - значит, не зря старалась..
Мммммм, опять вкусняшкааааа!!!!
Да-да, рыжулька, она самая!!!!
Вера, какой пышный и ноздрявый. Класс.
Да, точно! Самое главное, его раньше времени не вынуть - иначе может "опасть"..
Мерси за комплеман...
Заглянула!Вот нельзя к тебе ходить-ведь соблазняшь же ,Верунчик!Прям слюнки текут.. мне сейчас особенно ну никак нельзя!
Веруня, привет! Интересный рецепт. Пока пост смотрела, чуть не захлебнулась. Буду пробовать. У меня кефира нет, но я его йогуртом простым заменю.
Машуня, привет!
Я тебе по секрету скажу - у меня кефира тоже не было. Я нашла выход: смешала сметану с молоком до нужной консистенции - вот такой у меня кефирчик вышел..
Привет, Верунь! оооооооочиННо вкусный пирожок у тебя получился, главное все как я люблю!
Я тебе сегодня подарочек небольшой отправила к прошедшему дню рождения, жди!
Привет ,Женечка!
И я также люблю.. значиЦЦа вкусы у нас немного совпадают!..
МНЕ??? СПАСИБКИИИИИИИИИИИИИИ.. ждуууууууууууууууууу...
а про совпадение наших вкусов я уже догадалась!
Да ладно????
Сегодня кстати международный день друзей! С праздником друХхх!!!
Да-да-да! С праздником, друг!!!
Ура, ура! Все-таки диета закончилась? Ты начала нас всех вкусняшками баловать? Верочка, как всегда все очень аппетитно, нямошно, я бы даже сказала)))
О..... Как же я люблю всё яблочнопечёное!!!!!!!! Нямушка несомненная!!! Красиво- вкусно- а значит и полезно!!! Какие могу быть рассуждения о фигуре, когда тут такие вкусняшки нам светят!!! Хорошо вам, у вас летоооооо... А у нас какая- то осень...+5+15 и не больше... Дожди... Ветра... Газина в воздухе... Всё серо... Правда тундра позеленела- это радость единственная
ммммм как вкусненько-не зря я в гости заглянула)))тут такое!!! пальчики оближешь-как начнётся яблочный сезон-так сразу и испробую)
давно надо было к тебе заглянуть... а то яблочки уже подходят к концу((