Поделиться:
Доброго летнего дня всем!!! Хочу сегодня поделиться, а возможно кому то просто напомнить рецепт отличного, очень простого теста для пирожков. Пирожки из этого теста получаются всегда!!! Нам потребуется : 200 грамм творога 2 яйца 2 столовые ложки сметаны 2 столовые ложки сахара 0,5 чайной ложки соли 0,5 чайной ложки соды мука - чтобы тесто было довольно мягкое ( мукой ни в коем случае не забивать!) Творог (рекомендуется перетереть через сито, но я этого не делаю) , яйца, сметану, соль и сахар хорошо перемешиваем до однородной массы. Затем подсыпаем муку, сверху на муку соду ( не гасить) . Перемешиваем всё ложкой. Тесто должно быть мягким .Формируем пирожки. Начинка может быть любая, как солёная, так и сладкая. У меня сегодня яйцо с зелёным луком. Жарим в хорошо разогретом подсолнечном масле.
Во время жарки пирожки увеличиваются в размере. Тесто получается очень мягкое и хрустящая корочка сверху!
Необыкновенно вкусно!
Всем , кто ещё не знаком с этим рецептом- рекомендую. Попробуете- не пожалеете!!! Жареные пирожки я делаю только по этому рецепту!!! Только теста всегда делаю в 2 раза больше- на 400 грамм творога. Такое тесто подойдёт и для пончиков без начинки. Быстро, просто, вкусно!!! Приятного аппетита!!!
Все. решено, в пятницу или субботу буду баловать своего мужа-тем более начинку такую он обожает! Рита, захлебываюсь слюной-до выходных еще далеко, после всех праздников и зимнего обжирательства сейчас нахожусь на контролируемом рационе,да, испытание....Пойду хоть гречки поклюю! Спасибо тебе за рецептик, очень просто, кажется.После выходных отпишусь , как прошла дегустация!
Олечка, рада, что понравился рецепт.Он действительно, очень простой. Пользуюсь им уже много лет и никогда не подводил! Обязательно побалуй мужа, он останется довольный! А тебе могу только посочувствовать по поводу гречки... пирожки всё таки повкуснее!!!
Все, гречку поела, теперь спокойно еще раз перечитаю рецепт и ингредиенты запомню))) Хорошо. что зашла к тебе в гости до19 часов,а то до завтра так и сидела бы голодная, возбужденная и злая))
Рецепт писала в столбик все ингредиенты, а они почему то оказались все в кучу одной строкой, не удобно читать. А тебе , Олечка, выдержки и терпения!!! За что нам столько испытаний в жизни ?!
Спасибо за хороший рецепт. Побалую своих вкусненьким.
На здоровье!!! Обязательно побалуйте!!!
Спасибо,Риточка,отведала с удовольствием,вкуснотища...да с чайком ароматным!!!
На здоровье, Лорочка!!! Рада, что понравился рецептик! Обязательно попробуйте сделать пирожки!!! Это действительно вкуснотища!!!
Понравился состав теста, с творогом, никогда таких не ела. Скажите, а в духовке если их испечь?
Состав теста действительно простой. Продукты, которые всегда найдутся в холодильнике.Результат всегда радует. Я лично эти пирожки из творожного теста в духовке печь не пробовала. Для печёных пирожков в духовке у меня только дрожжевое тесто. А Вы попробуйте жареные- это очень вкусно, правда-правда!!!
А тесто какой консистенции? Его раскатывать ? Как формировать пирожки...поподробнее можно?
Наталья, тесто довольно мягкое, оно будет липнуть немного к рукам.Поэтому при работе с тестом необходимо припыляйть стол и руки мукой. От общего количества теста отщипнуть кусочек,скатать шарик, сделать из него лепёшку ( я делаю руками) , положить в центр начинку , сформировать пирожки и жарить! Приятного аппетита!!!
Спасибо.
Ага, вот и растут бока от такой вкуснятины! Спасибки за рецептик!
А вот бока нам и не нужны !!! Спасибо, что забежали на чаёк с пирожками!!!
ааааааааааааай какая вкуснота!!!!!любимая начинка!!!!супер!!!а вот тесто такое не пробовала)))спасибочкиии за рецептик!обязательно опробую!!!!
Спасибо, Жанна, за такой эмоциональный отзыв!!! Это очень-очень вкусно!!! Вкусное, мягкое , нежное тесто с хрустящей корочкой и ароматная начинка !!! Быстро и просто делаются, ещё быстрее поедаются!
Облизываюсь....
А Вы, обязательно попробуйте!!! Я уверена- понравится!!!
Интересный рецепт,а сколько примерно муки надо на такое количество продуктов?
Лора, рецепт не только интересный, но и очень простой и вкусный!!! Муки примерно 1,5 стакана . Но это действительно только примерно!!! Всё зависит от консистенции творога, размера яиц, жирности сметаны. Лора, у вас на страничке столько прекрасных блюд, приготовленных Вами! Вы отличный кулинар и всё поймёте в процессе работы! Удачи Вам!!!
Ох спасибо за такой лестный отзыв, засмущали )) Ну я спрашивала для того, чтобы понять от чего отталкиваться, всегда же проще знать что-то примерно)) Благодарю за пояснения, будем готовить!
Вот- вот... Именно творожные пончики я из такого теста и делаю, а вот на пирожки его использовать не додумалась, всё на кефире со сметаной, либо дрожжевые пеку! Спасибо, Риточка! Обязательно попробую так сделать!!!
Верочка, обязательно попробуйте сделать пирожки из этого теста!!! Очень вкусно и просто !!! Уже есть первые положительные комментарии наших замечательных хозяюшек!!!
Ритуль, я пожарила пирожки по твоему рецепту! Скажу сразу, что очень просто делаются .но вкусные получаются!У меня было одно волнение,чтобы пирожки к приезду мужа оставались свежими, так как я не могла пожарить их прямо перед тем, как он зайдет домой, пришлось делать их заранее. Пирожки очень вкусные и горячие, и холодные и, как оказалось на следующий день, вчерашние! Муж ел молча и много, это показатель, что понравился мой кулинарный сюрприз!Спасибо, Риточка, за то. что поделилась с нами простым и хорошим рецептом.
Олечка, очень рада, что своим кулинарным искусством ты покорила мужа! Я была уверена, что у тебя получится и понравится!Пирожки действительно вкусные и свеже жаренные и на следующий день. Я если бы не была уверена в простоте и уникальности этого рецепта - не выставляла бы на всеобщее обозрение. Спасибо, что поделилась результатом!!!
Как аппетитно выглядят пирожочки. Обязательно попробую, кажется, что не очень сложно... Спасибо за рецептик!
Галина, попробуйте обязательно!!! Легко и просто делаются, всегда получаются и очень быстро поедаются !!!
Скажите пож-та, жарить в хорошо разогретом масле - пирожки должны быть полностью в него погружены?
Не обязательно полностью, но хотя бы больше половины пирожка должна быть в масле .Пирожки при жарке увеличиваются в размере.Важно, что бы они полностью прожарились!
Огромное спасибо за рецепт обязательно по пробую!!!!