Постный рецептик пирожков

Тип работы
Событие

Кулинария Пост Рецепт кулинарный Постный рецептик пирожков Продукты пищевые

В избранных: 42
В избранных: 42
В избранных: 42

Поделиться:

Вот такие постные пирожки мы сегодня напекли. Хочу поделиться рецептиком, такой рецепт я здесь не нашла, если есть уже такой, то удалю запись.
Рецептик нашла на просторах интернета, только немного его изменила и он стал постным.

Нам понадобится:4 стакана муки, 500 мл теплой воды, 1 пакетик сухих дрожжей (11 г), 2 столовые ложки сахара, пол чайной ложки соли, 2 столовые ложки масла растительного. В теплую воду добавляю дрожжи, сахар, соль, растительное масло, все перемешиваю. Далее добавляем муку и замешиваем тесто. Я никогда не измеряю сколько муки надо, замешиваю тесто, чтобы к рукам не липло. Убираю тесто в пакет и на 2 часа в холодильник. У меня оно и за час подходило. Тесто в холодильнике увеличивается в объеме. Достаем и можно лепить пирожки. Я его раскатываю скалкой, оно получается немного липким, подсыпаю муки и раскатываю. Начинку можно любую, какая нравится. Мы в основном печем с картошкой, капустой, клубникой. Я такие пирожки жарю на небольшом огне. Но их можно и в духовке запекать, я так тоже пробовала, только надо смазать крепкой заваркой (это если хотим постные пирожки).

Вот такие постные пирожки мы сегодня напекли. Хочу поделиться рецептиком, такой рецепт я здесь не нашла, если есть уже такой, то удалю запись.
Рецептик нашла на просторах интернета, только немного его изменила и он стал постным.

Нам понадобится:4 стакана муки, 500 мл теплой воды, 1 пакетик сухих дрожжей (11 г), 2 столовые ложки сахара, пол чайной ложки соли, 2 столовые ложки масла растительного. В теплую воду добавляю дрожжи, сахар, соль, растительное масло, все перемешиваю. Далее добавляем муку и замешиваем тесто. Я никогда не измеряю сколько муки надо, замешиваю тесто, чтобы к рукам не липло. Убираю тесто в пакет и на 2 часа в холодильник. У меня оно и за час подходило. Тесто в холодильнике увеличивается в объеме. Достаем и можно лепить пирожки. Я его раскатываю скалкой, оно получается немного липким, подсыпаю муки и раскатываю. Начинку можно любую, какая нравится. Мы в основном печем с картошкой, капустой, клубникой. Я такие пирожки жарю на небольшом огне. Но их можно и в духовке запекать, я так тоже пробовала, только надо смазать крепкой заваркой (это если хотим постные пирожки).

Мне очень нравится это тесто, оно получается очень нежное. В первоначальном варианте было молоко, но мне нужны были постные пирожки, и я заменила его на воду. Я даже не в пост готовлю все равно на воде, мне оно и такое очень нравится. Раньше пробовала разные рецепты теста на яйцах, масле, молоке, но этот рецепт у меня стал самым любимым. Так, что для меня это теперь самый лучший рецепт теста, который подходит и в пост, и в любое время. Мне очень нравится, что тесто получается нежное и не переполненное всякими ингредиентами. Сегодня попробовала на раскатанный пирожок добавить сахар и корицу (просто посыпала) и слепила как обычный пирожок. Получилось очень вкусно! Надеюсь, Вам понравится мой рецептик.

Женя777

Ну хозяюшка! Я пока ромашку со средним валяла ты уже пирожков нажарила! Очень аппетитные! Обожаю пирожки! Попробуем на днях! Спасибо за рецепт!!!

Юлия Ромашкина

Спасибо, Женечка! Буду рада, если рецептик понравится!улыбаюсь

агапова

Очень красивые и аппетитные пирожочки! А как же в холодильнике тесто подходит? Я обычно в теплое место ставлюдумаю

Юлия Ромашкина

я сама когда первый раз ставила в холодильник, думала что же будет, а оно и правда очень сильно растет в холодильнике. зато не надо думать где же найти теплое место, особенно когда батареи не греют. Я теперь только так всегда тесто делаю!

агапова

благодарюНа попробовать ....как-то непривычно...А кулек, в котором тесто, раскрывать, или как место для подхода теста в холодильнике обеспечить?

Юлия Ромашкина

пакет беру побольше. я ложу в пакет и просто прикрываю, как бы немного заворачивая, чтобы он не открылся, но  места для теста не остается, оно никуда не выходит, а пакет расширяется сам вместе с тестом, они там в холодильнике живут какой то своей самостоятельной жизнью. я его совсем не трогаю, просто потом смотрю сильно величилось, значит пора печь.

агапова

благодарю

Анна Выприцкая

Спасибо за рецепт! Попробуем!

Юлия Ромашкина

Пробуйте на здоровье, буду рада, если понравится!