Поделиться:
Вот такие постные пирожки мы сегодня напекли. Хочу поделиться рецептиком, такой рецепт я здесь не нашла, если есть уже такой, то удалю запись.
Рецептик нашла на просторах интернета, только немного его изменила и он стал постным.
Нам понадобится:4 стакана муки, 500 мл теплой воды, 1 пакетик сухих дрожжей (11 г), 2 столовые ложки сахара, пол чайной ложки соли, 2 столовые ложки масла растительного. В теплую воду добавляю дрожжи, сахар, соль, растительное масло, все перемешиваю. Далее добавляем муку и замешиваем тесто. Я никогда не измеряю сколько муки надо, замешиваю тесто, чтобы к рукам не липло. Убираю тесто в пакет и на 2 часа в холодильник. У меня оно и за час подходило. Тесто в холодильнике увеличивается в объеме. Достаем и можно лепить пирожки. Я его раскатываю скалкой, оно получается немного липким, подсыпаю муки и раскатываю. Начинку можно любую, какая нравится. Мы в основном печем с картошкой, капустой, клубникой. Я такие пирожки жарю на небольшом огне. Но их можно и в духовке запекать, я так тоже пробовала, только надо смазать крепкой заваркой (это если хотим постные пирожки).
Мне очень нравится это тесто, оно получается очень нежное. В первоначальном варианте было молоко, но мне нужны были постные пирожки, и я заменила его на воду. Я даже не в пост готовлю все равно на воде, мне оно и такое очень нравится. Раньше пробовала разные рецепты теста на яйцах, масле, молоке, но этот рецепт у меня стал самым любимым. Так, что для меня это теперь самый лучший рецепт теста, который подходит и в пост, и в любое время. Мне очень нравится, что тесто получается нежное и не переполненное всякими ингредиентами. Сегодня попробовала на раскатанный пирожок добавить сахар и корицу (просто посыпала) и слепила как обычный пирожок. Получилось очень вкусно! Надеюсь, Вам понравится мой рецептик.
Ну хозяюшка! Я пока ромашку со средним валяла ты уже пирожков нажарила! Очень аппетитные! Обожаю пирожки! Попробуем на днях! Спасибо за рецепт!!!
Спасибо, Женечка! Буду рада, если рецептик понравится!
Очень красивые и аппетитные пирожочки! А как же в холодильнике тесто подходит? Я обычно в теплое место ставлю
я сама когда первый раз ставила в холодильник, думала что же будет, а оно и правда очень сильно растет в холодильнике. зато не надо думать где же найти теплое место, особенно когда батареи не греют. Я теперь только так всегда тесто делаю!
На попробовать ....как-то непривычно...А кулек, в котором тесто, раскрывать, или как место для подхода теста в холодильнике обеспечить?
пакет беру побольше. я ложу в пакет и просто прикрываю, как бы немного заворачивая, чтобы он не открылся, но места для теста не остается, оно никуда не выходит, а пакет расширяется сам вместе с тестом, они там в холодильнике живут какой то своей самостоятельной жизнью. я его совсем не трогаю, просто потом смотрю сильно величилось, значит пора печь.
Спасибо за рецепт! Попробуем!
Пробуйте на здоровье, буду рада, если понравится!