Поделиться:
Доброе время суток,друзья!!! У нас пошли дожди ,так что некоторое время прийдётся приостановить бурную дворовую деятельность и подумать о хлебе насущном ,тоесть о еде!!!Хочу поделиться с Вами рецептом первого блюда - и не борщ,но уже и не суп ...но вполне съедобное , в меру красивое и очень вкусное!!! Готовлю его часто и давно.
В воду бросаю мясо -варится,снимаю пену. Режу картофель кубиками ,бросаю в кипящий бульон.Нарезаю лук,тру морковку,шинкую капусту,режу кубиками кабачок ,тру свеклу и в такой последовательности бросаю в супоборщ,нарезала -бросаю.И когда всё хорошенько закипит ,тонкой струйкой насыпаю ,помешивая очень мелкую кукурузную крупу (размером чуть-чуть больше,чем манка) 2-3столовые ложки на 6 литровую кастрюлю.И минут через 5 ,добавляю 1 упаковку кетчупа (для детей ,,Чумак,, или обычный ,любой другой ,только нежный ,не острый ).Хорошенько перемешала .Посолила.Добавляю порезанные петрушку,укроп,зелень лука.Всё !!!в тарелочку можно положить сметанку!
Приятного аппетита!!!
А почему бы и нет! Все продукты сочетаются,крестьянский супчик! Людочка,а потом всю округу кормишь?6 литров -это ведь много...
Лорочка, благодарю!!! В нашей местности есть традиция ,варить борщ на несколько дней,якобы он настаивается и становится ещё вкуснее,так что своими силами,день за днём поедаем ,но обычно за 2 дня управляемся . Так что с нами, округа остаётся ещё и голодной,что там - всего 6 литров!!!
Мои украинские ( при чем на сто процентов ) корни, плотно во мне сидят. И я бы, будь моя воля, только борщами с салом и питалась бы. Да муж русский. Да еще и с татарскими ( на четверть ) корнями. Так что... Не прокатит:))) Разнообразие нам видите ли, подавай!))
Олечка ,дорогая , спасибочки !!! Очень приятно , что Вы через года и расстояния пронесли любовь:-) к борщику и сальцу - это действительно вкусные блюда !!!
Интересный рецептик.
Светик,спасибо что заглянула!!!
Кашу кукурузную варила, а вот супчик с ней -нет.Обязательно попробую,все продукты доступны!!!Спасибо,Людочка!
Наташенька,спасибо за отзыв!!! Если будешь варить,то овощей ложи побольше,а кукурузной крупы пару ложечек и когда будешь сыпать обязательно в кипящее и перемешивая, чтобы крупа не осела на дно и не пригорела.
Очень рада,что рецепт приглянулся,надеюсь и готовое блюдо порадует!!!
Как аппетитно!
Светочка, благодарю !!! Всегда рада Вас видеть ,очень приятно что заходите в гости!!!
Вот, Кулинарка! Я тоже, как напридумываю и обзываю блюдо каким нибудь чудным названием типа "Борщ по- Старгородски!"...Главное, это делать уверенно!!! И.. йидять..шо характерно...
Алёна ,благодарю за добрый отзыв и за поддержку в моих кулинарных стараниях !!!
Вкусняшка!!!
Леночка, спасибо ,что заглянула в гости!!!
Дааа чувствую что вкусненький.Томатами можно кетчуп заменить или в этом и изюминка.
Катюша,спасибо за внимание к моим кулинарным проделкам!!!конечно можно попробовать и с томатами,но всё же мне кажется ,что в кетчупе более сбалансированный ,более благородный :-) вкус. Хотя,это только предположение,может и с томатами будет классно!!!
ммммммммммммммм вкуснятина!правильно !супчик должен настояться!!!тогда он еще вкуснее!!!интересный рецептик!надо опробовать!!!!спасибочкииииииииииииииииииии!
Жанночка ,спасибо!!! Очень приятно, что понравился рецепт!!!Буду ждать твой комментарий ,если вдруг захочешь приготовить!!!
Ух ты!! как удачненько я на вкусняшку зашла))) Людочка, спасибо за интересный рецептик. Такого борщесупа мои еще не пробовали)))
Женечка,спасибо дорогая !!! Буду очень рада ,если приготовишь!!!кстати,я очень часто готовлю твои гренки, жаренные капусткой вниз - вкуснятина!!!(к сожалению не умею фотки в комменты ставить,вот в новый постик добавлю документальное подтверждение:-))!!!
Ооочень рада, что греночки понравились. Жду фотоотчет))))
И, правда, очень интересный рецептик!
Любочка ,благодарю за визит и внимание к моей деятельности:-)!!!
интересный рецепт... надо попробовать. у меня вопрос- 1 упаковка кетчупа- это 250 гр? или 500? разные упаковки у нас встречаются
Леночка, рада ,что зашли в гости,спасибо!!!
Кетчупа я ложу упаковку 200гр. (это у нас появился специально детский),а раньше ложила 250гр.но чуть-чуть не додавлевала до конца,но это с расчёта на 6литровую кастрюлю.
Интересный вариант!Я если что-то сочиняю то название тоже звучит примерно так:недооливье ,селёдка в недошубе или суп по мотивам солянки
Леночка,спасибо дорогая за визит и такой прикольный ,настроение поднимающий отзыв!!! Ты мне очень близка по духу,по настроению с большим удовольствием всегда читаю твои комменты!!! Удачи тебе и успехов , во всех твоих творениях!!!