Супоборщ:-)или борщесуп:-)...

Тип работы

Кулинария Рецепт кулинарный Супоборщ - или борщесуп - Продукты пищевые

В избранных: 13
В избранных: 13
В избранных: 13

Поделиться:

Доброе время суток,друзья!!! У нас пошли дожди ,так что некоторое время прийдётся приостановить бурную дворовую деятельность и подумать о хлебе насущном ,тоесть о еде!!!Хочу поделиться с Вами рецептом первого блюда - и не борщ,но уже и не суп ...но вполне съедобное , в меру красивое и очень вкусное!!! Готовлю его часто и давно.

Доброе время суток,друзья!!! У нас пошли дожди ,так что некоторое время прийдётся приостановить бурную дворовую деятельность и подумать о хлебе насущном ,тоесть о еде!!!Хочу поделиться с Вами рецептом первого блюда - и не борщ,но уже и не суп ...но вполне съедобное , в меру красивое и очень вкусное!!! Готовлю его часто и давно.

В воду бросаю мясо -варится,снимаю пену. Режу картофель кубиками ,бросаю в кипящий бульон.Нарезаю лук,тру морковку,шинкую капусту,режу кубиками кабачок ,тру свеклу и в такой последовательности бросаю в супоборщ,нарезала -бросаю.И когда всё хорошенько закипит ,тонкой струйкой насыпаю ,помешивая очень мелкую кукурузную крупу (размером чуть-чуть больше,чем манка) 2-3столовые ложки на 6 литровую кастрюлю.И минут через 5 ,добавляю 1 упаковку кетчупа (для детей ,,Чумак,, или обычный ,любой другой ,только нежный ,не острый ).Хорошенько перемешала .Посолила.Добавляю порезанные петрушку,укроп,зелень лука.Всё !!!в тарелочку можно положить сметанку!

Приятного аппетита!!! еда

 

Lorxen100

А почему бы и нет! Все продукты сочетаются,крестьянский супчик! Людочка,а потом всю округу кормишь?6 литров -это ведь много...смеюсьжму рукусупер!

Люканезлюка

Лорочка, благодарю!!! В нашей местности есть традиция ,варить борщ на несколько дней,якобы он настаивается и становится ещё вкуснее,так что своими силами,день за днём поедаем ,но обычно за 2 дня управляемся . Так что с нами, округа остаётся ещё и голодной,что там -  всего 6 литров!!!смущаюсьблагодарю

Ольга Симакова

Мои украинские ( при чем на сто процентов ) корни, плотно во мне сидят. И я бы, будь моя воля, только борщами с салом и питалась бы. Да муж русский. Да еще и с татарскими ( на четверть ) корнями. Так что... Не прокатит:))) Разнообразие нам видите ли, подавай!))

Люканезлюка

Олечка ,дорогая , спасибочки !!! Очень приятно , что Вы через года и расстояния пронесли любовь:-) к борщику и сальцу - это действительно вкусные блюда !!!цветы

P.Lana

думаюИнтересный рецептик.

Люканезлюка

Светик,спасибо что заглянула!!!жму руку

натаня

Кашу кукурузную варила, а вот супчик с ней -нет.Обязательно попробую,все продукты доступны!!!Спасибо,Людочка!

Люканезлюка

Наташенька,спасибо за отзыв!!! Если будешь варить,то овощей ложи побольше,а кукурузной крупы пару ложечек и когда будешь сыпать обязательно в кипящее и перемешивая, чтобы крупа не осела на дно и не пригорела.

Очень рада,что рецепт приглянулся,надеюсь и готовое блюдо порадует!!!благодарю

 

Светлана Ямолкина

Как аппетитно!жму рукуцветыеда

Люканезлюка

Светочка, благодарю !!! Всегда рада Вас видеть ,очень приятно что заходите в гости!!!жму рукуцветы

Каприль

Вот, Кулинарка! Я тоже, как напридумываю и обзываю блюдо каким нибудь чудным названием типа "Борщ по- Старгородски!"...Главное, это делать уверенно!!! И.. йидять..шо характерно...смеюсь

Люканезлюка

Алёна ,благодарю за добрый отзыв и за поддержку в моих кулинарных стараниях !!!цветыжму руку

Люканезлюка

Леночка, спасибо ,что заглянула в гости!!!жму руку

Катерина Валитова

Дааа чувствую что вкусненький.Томатами можно кетчуп заменить или в этом и изюминка.

Люканезлюка

Катюша,спасибо за внимание к моим кулинарным проделкам!!!конечно можно попробовать и с томатами,но всё же мне кажется ,что в кетчупе более сбалансированный ,более благородный :-) вкус. Хотя,это только предположение,может и с томатами будет классно!!!жму руку

Брагина Жанна

ммммммммммммммм вкуснятина!правильно !супчик должен настояться!!!тогда он еще вкуснее!!!интересный рецептик!надо опробовать!!!!спасибочкииииииииииииииииииии!едасупер!записываю

Люканезлюка

Жанночка ,спасибо!!! Очень приятно, что понравился рецепт!!!Буду ждать твой комментарий ,если вдруг захочешь приготовить!!!жму руку

Женюська Мозырко

Ух ты!! как удачненько я на вкусняшку зашла))) Людочка, спасибо за интересный рецептик. Такого борщесупа мои еще не пробовали)))

Люканезлюка

Женечка,спасибо дорогая !!! Буду очень рада ,если приготовишь!!!кстати,я очень часто готовлю твои гренки, жаренные капусткой вниз - вкуснятина!!!(к сожалению не умею фотки в комменты ставить,вот в новый постик добавлю документальное подтверждение:-))!!!едажму руку

Женюська Мозырко

Ооочень рада, что греночки понравились.ура!ура! Жду фотоотчет))))подмигиваю

Люканезлюка

жму руку

цветы

lubasik

И, правда, очень интересный рецептик!еда

Люканезлюка

Любочка ,благодарю за визит и внимание к моей деятельности:-)!!!цветыжму руку

Ленчар

интересный рецепт... надо попробовать. у меня вопрос- 1 упаковка кетчупа- это 250 гр? или 500? разные упаковки у нас встречаются

Люканезлюка

Леночка, рада ,что зашли в гости,спасибо!!!

Кетчупа я ложу упаковку 200гр. (это у нас появился специально детский),а раньше ложила 250гр.но чуть-чуть не додавлевала до конца,но это с расчёта на 6литровую кастрюлю.жму руку

 

HELENA24

Интересный вариант!Я если что-то сочиняю то название тоже звучит примерно так:недооливье ,селёдка в недошубе смеюсьили суп по мотивам солянкисмеюсь

Люканезлюка

Леночка,спасибо дорогая за визит и такой прикольный ,настроение поднимающий отзыв!!! Ты мне очень близка по духу,по настроению с большим удовольствием всегда читаю твои комменты!!! Удачи тебе  и успехов , во всех твоих творениях!!!цветыжму руку