Тортик (проба мастики из маршмелоу)

 1 из 3 
Тип работы
Техника

Кулинария Лепка Тортик проба мастики из маршмелоу Продукты пищевые

В избранных: 1

Поделиться:

 
Тортик (проба мастики из маршмелоу) (фото 1)
 
Тортик (проба мастики из маршмелоу) (фото 2)

Попробовала сделать тортик и украсить мастикой из маршмелоу (пока что пробую всякие виды мастики, чтобы выбрать ту которая больше всего придется по душе для дальнейших изобретений).

О мастике могу сказать следующее: мягкая, пластичная, если лепить из неё сразу то получается супер, красиво блестит даже если не обмазывать мёдом с водкой, на вкус - вкуснее сахарной однозначно, не застывает сильно и остаётся мягкой (есть приятнее чем сахарную), НО после 1 суток в холодильнике - крошится (лимонный сок и микра - не возвращают в первоначальное состояние), если долго стоит в холодильнике уже на тортике (более суток) начинает подтекать ну и соответственно все художества нарисованные пищевыми фломастерами тоже потекли (может кто-то знает как сохранять такой тортик чтобы не тёк?).

А тортик внутри пражский по рецепту отсюда https://podjem-tal.ru/node/376430, а машинку делала по вот этому примеру https://podjem-tal.ru/node/271253 (только заказывали для взрослого !!!смеюсь парня машинку ауди).

К сожалению нет в разрезе, не успела сфоткать всё съели и очень быстро )))

Спасибо девочкам за полезные мастер-классы, с ними можно научится творить и таким неумехам как яцветы цветыцветы

 

P.S. Про то, что тортик не идеален знаю и кучу косяков вижу ))) но я только учусь смущаюсь