Поделиться:
У нас созрела черная смородина, и вот испекся такой пирог. Получилось вкусно, ягоды смородины придали легкую кислинку пирогу.
Собственно, сам рецепт. Нам потребуется:
Масло слив. - 100г. (тесто)
Яйцо - 2шт. (желток в тесто, белок+целое на заливку)
Мука 1-1,5ст. (тесто)
Сахар - 2/3ст. (1/3ст. в тесто, 1/3 - в заливку)
Сметана - 1ст. (заливка)
Ягоды - 2ст. (начинка)
Ванильный сахар - 1ч.л. (тесто)
Крахмал - 1ст.л. (заливка)
Разрыхлитель - 1ч.л.
Замешиваем песочное тесто: растираем 1/3ст. сахара с растопленным сливочным маслом, добавляем желток одного яйца, ванильный сахар, перемешиваем. Понемногу всыпаем муку с разрыхлителем и замешиваем тесто. Тесто раскатываем, помещаем в форму, ставим в разогретую духовку минут на 10-15. В это время чистим-моем ягоды и готовим сметанную заливку: смешивем 1/3ст.сахара, 1 яйцо+белок от 1 яйца, сметану и крахмал. Достаем форму с тестом из духовки, распределяем ягоды, заливаем сметанной заливкой и отправляем в духовку снова (минут 40-60).
Достаем наш пирог, остужаем и наливаем чай.
Утащила к себе. Спасибо. Своевременно. Как поспеет смородина всенеприменно попробую