Пирог из слоеного теста с черной смородиной

Тип работы

Кулинария Рецепт кулинарный Пирог из слоеного теста с черной смородиной Продукты пищевые

В избранных: 12
В избранных: 12

Поделиться:

Пирог из слоеного теста с черной смородиной

Простой рецепт пирога из слоеного теста с черной смородиной.

Нам потребуется:

  1. черная смородина(или другая ягода) 300-400 гр
  2. тесто слоеное бездрожжевое 500гр
  3. крахмал картофельный 3 чайных ложки
  4. сахарный песок 3 столовых ложки
  5. масло растительное ,чтобы смазать протвень
  6. яйцо куриное 1шт

Ягода промываем, высушиваем, немного давим толкушкой, добавляем сахарный песок,перемешиваем,добавляем крахмал перемешиваем, крахмал необходим чтобы наша начинка не растеклась.

Раскатываем 2 пласта теста(у меня покупное),толщиной около 3-4 мм, на одной части делаем надрезы,чтобы получилось как на картинке.

На протвень кладем бумагу для выпекания,я кладу фольгу,смазываю маслом слегка.Первый пласт теста ,выкладываем начинку,накрываем вторым пластом ,края защипываем,я прохожусь еще по краю вилкой.Смазываю сверху пирог яйцом.

Ставим в духовку на 30-35 минут,температура 180 градусов.Приятного аппетита.