

Поделиться:
Пирожок,получился не большой....но вкусный!!! А,это главное!!!
Делаем тесто..
200(я взяла 300 гр) муки,100 ( у меня 160) гр слив.масла,щепотка соли,сахара грамм 100,
перетираем в крошку,затем добавляем 2-3 стол.ложки теплой воды,и 1-2 яйца,
замешиваем тесто,если надо добавим чуть муки..тесто эластичное ..убираем в холодильник минут на 30-40
а,пока готовим начинку..
у меня переспелая смородина черная и красная ее и взяла..промыла,перебрала,просушила(заранее)
добавила грамм 150 сахара,все таки ягода кислая...и...для аромата и изюминки, добавим миндаля...просушила,от шелухи очистила.,перетерла...и к ягодкам добавила..все,начинка готова..
тесто,раскатываем ,в форму укладываем(смазанную маслом),вилочкой накалываем и выкладываем ягоды(начинка не плывет!0,ой,да,я еще чуток крахмала добавила к ягодкам..
если осталось тесто,сделаем какое-нибудь украшательство)))
Выпекаем минут 30-40,при температуре 180-200 градусов...
Вот и все!!! Попробуйте..ну,оочень всусно..Мы еще тепленьким с чайком пили...ммм
Приятного чаепития!!!!!!
Ой как вкусненько!!!
Спасибо за рецепт!!!