Поделиться:
Добрый день, хочу представить на Ваш "суд" очередной "легкий и быстрый" рецептик.
Нам понадобится - спаржевая фасоль ( я беру желтую мне она больше нравится).
Фасоль перебираем, обрезаем хвостики, режим на кусочки 2-3 см.
Затем бланшируем их в кипящей воде минут 5. Даем немного остыть.
Раскладываем в чистые, сухие стерилизованные банки 0,5 литра или 1 литр.
Можно добавить в каждую банку по зубчику чеснока, 2-3 горошины перца черного или 2- 3 бутона гвоздики (это для тех кто любит по- пикантнее), я не добавляю.
Для рассола:
на 1 литр рассола понадобится - 40 грамм соли ( 1 ст. ложка+ 1 чайная ложка), 40 грамм сахара ( 4 чайные ложки) и 100 грамм 9% уксуса.
Закипятить расствор и залить фасольку.
0,5 литровые банки простерилизовать 20 минут, 1 литровые - 25 минут и закатать.
Всем спасибо. Эта фасолька - полезный заменитель семечек.
При хорошей компании и под хороший фильм - "уходит - только в путь".
Всем приятного аппетита.
Спасибо за простой и вкусный рецепт. Обязательно попробую.
Да, рецепт очень простой. Я очень люблю быстрые, простые и вкусные рецепты.
Обязательно попробуйте - не пожалеете.
ОГО, спасибо!! А то мы ее в основном морозим. Да так жарим, а ее у нас так постоянно много, что собираем ведрами...
Спасибо, что заглянули, пользуйтесь на здоровье.