Спаржевая фасоль небольшой мастер - класс.

Тип работы

Кулинария Рецепт кулинарный Спаржевая фасоль небольшой мастер - класс Материал природный

В избранных: 41
В избранных: 41
В избранных: 41

Поделиться:

Добрый день, хочу представить на Ваш "суд" очередной "легкий и быстрый" рецептик.

Добрый день, хочу представить на Ваш  "суд"  очередной "легкий и быстрый" рецептик. (фото 1)

Нам понадобится - спаржевая фасоль ( я беру желтую мне она больше нравится).
Фасоль перебираем, обрезаем хвостики, режим на кусочки 2-3 см.
Затем бланшируем их в кипящей воде минут 5. Даем немного остыть.

Нам понадобится - спаржевая фасоль ( я беру желтую мне она больше нравится).
Фасоль перебираем, обрезаем хвостики, режим на кусочки 2-3 см.
Затем бланшируем их в кипящей воде минут 5. Даем немного остыть. (фото 2)

Раскладываем в чистые, сухие стерилизованные банки 0,5 литра или 1 литр.
Можно добавить в каждую банку по зубчику чеснока, 2-3 горошины перца черного или 2- 3 бутона гвоздики (это для тех кто любит по- пикантнее), я не добавляю.

Раскладываем в чистые, сухие стерилизованные банки 0,5 литра  или 1 литр.
Можно добавить в каждую банку по зубчику чеснока, 2-3 горошины перца черного или 2- 3 бутона гвоздики  (это для тех кто любит  по- пикантнее), я не добавляю. (фото 3)

Для рассола:
на 1 литр рассола понадобится - 40 грамм соли ( 1 ст. ложка+ 1 чайная ложка), 40 грамм сахара ( 4 чайные ложки) и 100 грамм 9% уксуса.
Закипятить расствор и залить фасольку.

Для рассола:
 на 1 литр рассола понадобится  - 40 грамм соли ( 1 ст. ложка+ 1 чайная ложка), 40 грамм сахара ( 4 чайные ложки) и 100 грамм 9% уксуса.
Закипятить расствор и залить фасольку. (фото 4)

0,5 литровые банки простерилизовать 20 минут, 1 литровые - 25 минут и закатать.

0,5 литровые банки простерилизовать 20 минут, 1 литровые - 25 минут и закатать. (фото 5)

Всем спасибо. Эта фасолька - полезный заменитель семечек.

При хорошей компании и под хороший фильм - "уходит - только в путь".

Всем приятного аппетита.

ILYTAN

Спасибо  за  простой   и  вкусный      рецепт.   Обязательно  попробую.

Оксана Гринько

Да, рецепт очень простой. Я очень люблю быстрые, простые и вкусные рецепты.

Обязательно попробуйте - не пожалеете.

Златовласка Наталья

ОГО, спасибо!! А то мы ее в основном морозим. Да так жарим, а ее у нас так постоянно много, что собираем ведрами...

Оксана Гринько

Спасибо, что заглянули, пользуйтесь на здоровье.