Поделиться:
Долго собирались приготовить ленивую пиццу по этому рецепту: https://podjem-tal.ru/node/378562 .Теперь предлагаем наш переработанный и адаптированный вариант. Для сковородки диаметром 22 см понадобятся: 2 яйца, щепотка соли (чтобы желток соединился с белком), 1/3 чайной ложки соды, 6 столовых ложек муки, 6-7 ложек майонеза.. Тесто должно получится достаточно плотное, но так чтобы его с усилием можно было размазать по дну сковородки. Сверху выложить начинку, она может быть любой. В нашей семье прижилась такая: зеленый укроп, корейская морковка, сосиски, сыр. Для такого теста это сочетание продуктов показалась нам идеальным. Пробовали заменить корейскую морковь болгарским перцем тоже вкусно, но с морковкой лучше. Выпекается пицца под прозрачной крышкой, на огне поменьше среднего. Когда сыр расплавиться подержать на огне ещё чуть- чуть. Блюдо стало одним из любимых в нашей семье.
А это, ленивые пирожки из лаваша.
Начинка 1 –соленый творог, мелко порезанный репчатый лук, яйцо
Начинка 2 – колбаса, сыр, корейская морковь
Никогда не рассматривала корейскую морковь как начинку.Надо попробовать.
Мы тоже случайно попробовали, очень понравилось.
Очень интересные блюда!! Спасибо за ваш вариант рецепта. Очень аппетитно! Попробую :)
Попробуйте! Мы в духовке вообще перестали делать пиццу.