Поделиться:
Добрые выходные, очередной раз хочу представить на Ваш "суд" и "одобрение" свой рецепт - "Салат слоеный"
Нам понадобятся, огурцы - всякие разные - большие, маленькие, кривенькие - все равно- мы из нарезаем кружочками толщиной до 0.5 см
Нарезаем тоже кружочками
Помидорки
Ну и перчик, как же без него
Ну а это все, что нам еще понадобится: Уксус 9%,
подсолнечное масло,
гвоздика,
перец черный горошком,
соль,
сахар,
лавровый лист
На дно 0.5 литровой банки положить 2 штучки гвоздики, 1 лавровый листик, 1 столовую ложку подсолнечного масла, 1 чайную ложку соли и 1 чайную ложку сахара. Можно делать в 1 литровые банки - тогда все увеличить в 2 раза.
Первым слоем раскладываем по дну огурчики, не толсто в один слой
Затем лук
Помидорки
И на конец перчики. Фото получились не очень качественные.
Сверху опять огурчики и ужимаем все это, чтобы освободить место для следующих слоев.
У меня получается по два слоя, но если приходит на помощь сын, то может в лесть и три.
Вот такая красота получается.
Ставим стерилизовать 0.5 литровые банки 20-25 минут, 1 литровые банки 40-45 минут.
И обязательно не забыть перед самой закаткой добавить УКСУС - 0,5 литровую банку - 1 чайную ложку, в 1 литровую банку- 1 столовую ложку. И закатать.
Ну вот такая красота у нас получается. Количество огурцов, помидор, лука, перца произвольное, столько сколько получится, по ходу приготовления все нарезается до нужного количества.
Всем приятного аппетита. До новых встреч.
Я готовлю такой же только еще добавляю морковь
Спасибо, что заглянули, но в моем рецепте моркови нет.
А воду добавлять не надо? Или они сока много дадут?
Спасибо, что заглянули. Да сока будет достаточно уже на стадии ужимания.