Салат слоеный

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Салат слоеный Материал природный

В избранных: 99
В избранных: 99
В избранных: 99
В избранных: 99

Поделиться:

Добрые выходные, очередной раз хочу представить на Ваш "суд" и "одобрение" свой рецепт - "Салат слоеный"

Добрые выходные,  очередной раз хочу представить на Ваш "суд" и "одобрение" свой рецепт - "Салат слоеный" (фото 1)

Нам понадобятся, огурцы - всякие разные - большие, маленькие, кривенькие - все равно- мы из нарезаем кружочками толщиной до 0.5 см

Нам понадобятся, огурцы - всякие разные - большие, маленькие, кривенькие - все равно- мы из нарезаем кружочками толщиной до 0.5 см (фото 2)

Нарезаем тоже кружочками

Нарезаем тоже кружочками (фото 3)

Помидорки

Помидорки (фото 4)

Ну и перчик, как же без него

Ну и перчик, как же без него (фото 5)

Ну а это все, что нам еще понадобится: Уксус 9%,
подсолнечное масло,
гвоздика,
перец черный горошком,
соль,
сахар,
лавровый лист

Ну а это все, что нам еще понадобится: Уксус 9%,
подсолнечное масло,
гвоздика,
перец черный горошком,
соль, 
сахар, 
лавровый лист (фото 6)

На дно 0.5 литровой банки положить 2 штучки гвоздики, 1 лавровый листик, 1 столовую ложку подсолнечного масла, 1 чайную ложку соли и 1 чайную ложку сахара. Можно делать в 1 литровые банки - тогда все увеличить в 2 раза.

На дно 0.5 литровой банки положить 2 штучки гвоздики, 1 лавровый листик, 1 столовую ложку подсолнечного масла, 1 чайную ложку соли и 1 чайную ложку сахара. Можно делать в 1 литровые банки - тогда все увеличить в 2 раза. (фото 7)

Первым слоем раскладываем по дну огурчики, не толсто в один слой

Первым слоем раскладываем по дну огурчики, не толсто в один слой (фото 8)

Затем лук

Затем лук  (фото 9)

Помидорки

Помидорки (фото 10)

И на конец перчики. Фото получились не очень качественные.

И на конец перчики. Фото получились не очень  качественные. (фото 11)

Сверху опять огурчики и ужимаем все это, чтобы освободить место для следующих слоев.
У меня получается по два слоя, но если приходит на помощь сын, то может в лесть и три.

Сверху опять огурчики и ужимаем все это, чтобы освободить место для следующих слоев.
У меня получается по два слоя, но если приходит на помощь сын, то может в лесть и три. (фото 12)

Вот такая красота получается.
Ставим стерилизовать 0.5 литровые банки 20-25 минут, 1 литровые банки 40-45 минут.
И обязательно не забыть перед самой закаткой добавить УКСУС - 0,5 литровую банку - 1 чайную ложку, в 1 литровую банку- 1 столовую ложку. И закатать.

Вот такая красота получается.
Ставим стерилизовать 0.5 литровые банки 20-25 минут, 1 литровые банки 40-45 минут.
И обязательно не забыть перед самой закаткой добавить УКСУС - 0,5 литровую банку - 1 чайную ложку, в 1 литровую банку- 1 столовую ложку.  И закатать. (фото 13)

Ну вот такая красота у нас получается. Количество огурцов, помидор, лука, перца произвольное, столько сколько получится, по ходу приготовления все нарезается до нужного количества.

Ну вот такая красота у нас получается. Количество огурцов, помидор, лука, перца произвольное, столько сколько получится, по ходу приготовления все нарезается до нужного количества. (фото 14)

Всем приятного аппетита. До новых встреч. 

гость

Я готовлю такой же только еще добавляю морковь

 

Оксана Гринько

Спасибо, что заглянули, но в моем рецепте моркови нет.

Чудодейка

А воду добавлять не надо? Или они сока много дадут?

Оксана Гринько

Спасибо, что заглянули. Да сока будет достаточно уже на стадии ужимания.