терновый компот сок персиковый

 6 из 102 
Тип работы

Кулинария Рецепт кулинарный терновый компот сок персиковый Продукты пищевые

В избранных: 3
В избранных: 3

Поделиться:

терен моем раскладываем по банкам (на 3 х литровую банку кладу 0,7 банки терна ) заливаем крутым кипятком и оставляем на 30,40 мин. после сливаем воду с банок, снова кипятим, в банки добавляем сахар (на 3 х банку кладу 200 гр сахара, можно добавить сахар по вкусу сразу в кастрюлю где кипятится вода повторно), заливаем крутым кипятком, закатываем и укутываем до полного остывания. из мелкого дикого терна получается компот чуть терпковатым, из домашнего с сада мягкий. компот получается очень насыщенный и вкусным, чем то похож на кизиловый.
берем персики мягкие, очень спелые, отделяем косточку, кладем в большой таз, заливаем водой так чтобы только покрыла вода. ставим на огонь, доводим до кипения, и кипятим до тех пор пока они не станут очень мягкими. остужаем, берем дуршлаг, перетираем всю эту "кашицу" через дуршлаг, сок получается с мякотью. по желанию можно повторно процедить через марлю (я с персиками так не делаю, любим сок с мякотью). после ставим на огонь, добавляем сахар по вашему вкусу, если кажется что сок густоват то добавляем водички (я не добавляю). прокипятить мин 10, разлить по чистым банкам и закатать. укутать до полного остывания.

терен моем раскладываем по банкам (на 3 х литровую банку кладу 0,7 банки терна ) заливаем крутым кипятком и оставляем на 30,40 мин. после сливаем воду с банок, снова кипятим, в банки добавляем сахар (на 3 х банку кладу 200 гр сахара, можно добавить сахар по вкусу сразу в кастрюлю где кипятится вода повторно), заливаем крутым кипятком, закатываем и укутываем до полного остывания. из мелкого дикого терна получается компот чуть терпковатым, из домашнего с сада мягкий. компот получается очень насыщенный и вкусным, чем то похож на кизиловый. 
берем персики мягкие, очень спелые, отделяем косточку, кладем в большой таз, заливаем водой так чтобы только покрыла вода. ставим на огонь, доводим до кипения, и кипятим до тех пор пока они не станут очень мягкими. остужаем, берем дуршлаг, перетираем всю эту "кашицу" через дуршлаг, сок получается с мякотью. по желанию можно повторно процедить через марлю (я с персиками так не делаю, любим сок с мякотью). после ставим на огонь, добавляем сахар по вашему вкусу, если кажется что сок густоват то добавляем водички (я не добавляю). прокипятить мин 10, разлить по чистым банкам и закатать. укутать до полного остывания.