Поделиться:
Очень любопытный рецептик откопался в моих закромах...
И вот уже много лет он радует нас. Бесподобный способ домашней засолки сельди!
Берем 1 кг свежемороженой сельди хорошего качества. Выпотрошить, снять кожу и нарезать кусочками. Сложить рыбку в эмалированную кастрюльку. Заранее приготовить заливочку:
3 луковицы нарезать колечками, 10-12 ст. л. воды, 1ч.л. сахара, 1-2 ст.л.соли (без горки), 0,5 ч.л. черного молотого перца, 1 дес. л. уксуса ( эссенции) , 2ст. л. кетчупа, 1/2ст. растительного масла.
Все вскипятить вместе с луком ,остудить и залить рыбку. Убрать в холодильник. Через сутки вкуснейшая селедочка будет готова!!!
Ну очень вкусно!! Единственное условие - рыба должна быть хорошего качества, должна нравиться вам уже при покупке...
Приятного аппетита!
Я использовала столовый уксус. Но лучше все -таки эссенция, не пугайтесь...
Сижу с пониженным давлением и мечтаю о селедке.... Даже от фото стало лучше
Попробуйте, немного можно! очень вкусно получается...
Как же селедочки захотелось....))
В избранное!
Ням-ням!!! Очень вкусно
Ах! Селедочка! Надо попробовать по вашему рецепту, а то покупная ну совсем не радует.