Поделиться:
Это название кому то напомнит советские времена и огурчики производства Болгарии в 800 граммовых банках. Кто их пробовал вкус не забудет никогда! Предлагаю Вам сделать такие огурчики.
Расчет идет на 800 граммовую банку. Банки с винтовыми крышками вымыть и простерилизовать. В подготовленные таким образом банки закладываем:
1 чайную ложку соли
1 чайную ложку мака
3 чайные ложки сахара
1/4 головки репчатого лука порезать на дно
укроп
лавровый лист
перец горошком
Огурчики подготавливаем обычным способом: моем, отрезаем кончики.
Укладываем огурцы в банку как можно плотнее, заливаем крутым кипятком, не доливая до краев, так чтобы потом долить туда уксус, закрываем крышками и стерилизуем 10 минут. После стерилизации вливаем 40 млл 9% уксуса. Крышки плотно заворачиваем. Готово!
Спасибо за внимание! Приятного аппетита!
Болгарские... спасибо за рецепт! Надо обязательно попробовать.
Пользуйтесь на здоровье! Надеюсь Вам понравиться!
Как вовремя рецептик попался, пробуем однозначно! спасибо, что поделились им, про мак в огурцах правда я не помню, может внимание на это не обращала....
Пробуйте, надеюсь понравиться! Про мак и у меня были вопросы, в настоящих, мне кажется, был кориандр, но этот рецепт мне подарила соседка по даче и много лет я делаю именно так. Какое значение имеет мак не знаю, но вкус изумительный, поэтому придерживаюсь этого состава.
Какой интересный рецепт с маком - никогда не видела. Надо попробовать сделать Спасибо за рецепт
Пожалуйста! Попробуйте, надеюсь, понравиться!
Спасибо за рецепт, но запись не соответствует правилам раздела Мастер-класс. Тип работы изменен.
Не хватает фото к описанию рецепта?
МММ, Светик, угостишь? В этом году не успеваю воспользоваться, а на следующий год , Бог даст, попробую сделать по твоему рецепту!Спасибо, что поделилась!
Да, мало фото для МК....
Людочка! Надеюсь, встретится на Д Р.