торт на заварных кремах (2варианта) ПРАЗДНИЧНЫЙ

 1 из 13 
Тип работы

Кулинария Рецепт кулинарный торт на заварных кремах 2варианта ПРАЗДНИЧНЫЙ Продукты пищевые

В избранных: 26
В избранных: 26
В избранных: 26

Поделиться:

 
торт на заварных кремах (2варианта) ПРАЗДНИЧНЫЙ (фото 1)
 
торт на заварных кремах (2варианта) ПРАЗДНИЧНЫЙ (фото 2)

Здравствуйте!

 Предлагаю Вашему вниманию наш любимый праздничный торт.

Он делается на заварном креме: корж - на покупном заварном креме, шоколадный крем - в середине тортика, и сверху - белковый крем.

Нам понадобится:

5 яиц,

200 гр. сметаны,

100 гр. масла,

пол-литра+1стак. молока,

3,5 став. сахара,

1,5 стак. муки+2 ст.л.,

1ч.л. соды,

Лимон или уксус (погасить соду),

Заварнной крем покупной 200 гр. (2пакета)

Какао порошок 2-3 стол.л.,

Крохмал 1 стол.л.,

Лимонная кислота 0.5 ч.л. или сок лимона.

 

 

Старайтесь не прорезать аж до самого дна. Нам нужна цельная форма с дном и боками из бисквита.

Можно и на сковороде. А можно вообще и не поджаривать. И вообще можно обойтись без орехов.

Когда они поджаренные- они легче крошатся. Я их прорезала длинным ножом. Можно просто подавить.

Можно воспользоваться миксером.

Сняли с плиты и добавили масло порубаное кусками. Хорошо перемешать, чтобы масло растаяло и стало единым с кремом.  (Я для своего тортика этот этап упустила.. Получился мой крем без масла.. И ничего страшного! Схавали! - и никто и не заметил этой огрехи.

Посуда должна быть чистая и СУХАЯ.

В белки не должно попасть ни капельки желтка и плевки с яйца.

Огонь делаем не сильный.

Следите что- бы не попала вода в белки.

Взбиваем минут 10-13.

Проверяемых " на язычек" растаял ли сахар.

У меня, как обычно, времени не хватало... И крем не достаточно времени сбивала, и сахар с лимонной кислоты у меня не успер растаять... И с кондитерским шприцом я ещё не сильно подружилась...

Но все равно торт получился славный!..

 

Второй варинт- по проще - без белого крема.

Делаем бисквит также, но вместо желтков додаем 2 яйца и один белок, а желток оставлям на крем для перемазки.

Крем делаем тоже также как и выше описала. И им же смазываем верх тортика ( сверху можно цельные орешки положить и/или присыпать толченым печеньем).

 

В торт можно добавить ещё и изюм.

Крем можно делать без какао.

Благодаря заварному крему в пакетах, бисквита получается сам по себе очень-очень вкусный!

Бисквит можно просто разрезать на две части и перемазать (стандартный способ). Но мне очень нравится когда слоёв больше и они все пропитаны кремом...

 

Пробуйте и вы! 

 

Всем удачи! И до новых встреч!! Алина.