Поделиться:
Здравствуйте!
Предлагаю Вашему вниманию наш любимый праздничный торт.
Он делается на заварном креме: корж - на покупном заварном креме, шоколадный крем - в середине тортика, и сверху - белковый крем.
Нам понадобится:
5 яиц,
200 гр. сметаны,
100 гр. масла,
пол-литра+1стак. молока,
3,5 став. сахара,
1,5 стак. муки+2 ст.л.,
1ч.л. соды,
Лимон или уксус (погасить соду),
Заварнной крем покупной 200 гр. (2пакета)
Какао порошок 2-3 стол.л.,
Крохмал 1 стол.л.,
Лимонная кислота 0.5 ч.л. или сок лимона.
Старайтесь не прорезать аж до самого дна. Нам нужна цельная форма с дном и боками из бисквита.
Можно и на сковороде. А можно вообще и не поджаривать. И вообще можно обойтись без орехов.
Когда они поджаренные- они легче крошатся. Я их прорезала длинным ножом. Можно просто подавить.
Можно воспользоваться миксером.
Сняли с плиты и добавили масло порубаное кусками. Хорошо перемешать, чтобы масло растаяло и стало единым с кремом. (Я для своего тортика этот этап упустила.. Получился мой крем без масла.. И ничего страшного! Схавали! - и никто и не заметил этой огрехи.
Посуда должна быть чистая и СУХАЯ.
В белки не должно попасть ни капельки желтка и плевки с яйца.
Огонь делаем не сильный.
Следите что- бы не попала вода в белки.
Взбиваем минут 10-13.
Проверяемых " на язычек" растаял ли сахар.
У меня, как обычно, времени не хватало... И крем не достаточно времени сбивала, и сахар с лимонной кислоты у меня не успер растаять... И с кондитерским шприцом я ещё не сильно подружилась...
Но все равно торт получился славный!..
Второй варинт- по проще - без белого крема.
Делаем бисквит также, но вместо желтков додаем 2 яйца и один белок, а желток оставлям на крем для перемазки.
Крем делаем тоже также как и выше описала. И им же смазываем верх тортика ( сверху можно цельные орешки положить и/или присыпать толченым печеньем).
В торт можно добавить ещё и изюм.
Крем можно делать без какао.
Благодаря заварному крему в пакетах, бисквита получается сам по себе очень-очень вкусный!
Бисквит можно просто разрезать на две части и перемазать (стандартный способ). Но мне очень нравится когда слоёв больше и они все пропитаны кремом...
Пробуйте и вы!
Всем удачи! И до новых встреч!! Алина.