Поделиться:
Доброго здравия, мастера и мастерицы! Предлагаю сегодня приготовить быстрое и вкусное блюдо - кабачок в сырном кляре.
Нам понадобится:
- кабачок (1- 1,5кг)
- мука (200г)
- сыр (200г)
- яйца (2шт)
- горчица (1ст.л)
- чеснок (2 зубчика)
- соль, перец
- кунжут
Любой твердый сыр трем на терке или измельчаем в блендере.
Добавляем яйца, горчицу, соль, перец по вкусу, обжаренный кунжут.
Постепенно всыпаем муку, замешиваем тесто. Можно добавить немного воды или молока. Консистенция густой сметаны (не жидкое!). В таком кляре можно жарить что угодно.
Но у нас сегодня кабачок.
Овощ моем. Если кабачок старый, то удаляем семена и кожуру. Режем кружочками 1-1,5 см толщиной.
Пересыпаем солью и оставляем для просаливания.
Через 15-20 минут макаем каждый кружочек в муку (если этого не сделать, то кляр будет сползать с кабачков).
Затем макаем в наш сырный кляр и обжариваем в раскаленном растительном масле.
До золотистой корочки с двух сторон.
Подавать можно с соусом тар-тар, сметаной с зеленью или с чесночным майонезом. Угощайтесь!
Спасибо всем, кто заглянул!
вот спасибо за рецепт. как раз есть еще кабачки)))) аппетитно выглядят
Готовьте на здоровье!
Няма-няма! Наверно, вкусно. Как раз на выходных хотела что-то из кабачков сделать. Спасибо!
Представляю как это вкусно! Спасибо за рецепт!
Благодарю за комментарий!
Ммм, вкуснятина! Для любителей остренького(как я) можно добавить чесночка в кляр.
Верно! Кабачки, сыр и чеснок - отличное сочетание.
Я уже в предвкушении вкусняшки!!! М-м-м, супер!!! Спасибочки за рецепт!
Спасибо за комментарий!