Ленивая ачма из лаваша в мультиварке

Тип работы

Кулинария День рождения Рецепт кулинарный Ленивая ачма из лаваша в мультиварке Продукты пищевые

В избранных: 33
В избранных: 33

Поделиться:

Готовое блюдо

Готовое блюдо (фото 1)

Внешний вид ачмы перед тем как отправила выпекать

Внешний вид ачмы перед тем как отправила выпекать (фото 2)

Привет всем! Решила поделится с вами рецептом вкусной ачмы в мультиварке. Конечно это не настоящая ачма,поскольку готовлю я ее из лаваша.

Ингредиенты:

  1. лаваш тонкий 2 упаковки
  2. сыр твердый 150 г
  3. сыр адыгейский(или сулугуни) 200 г
  4. чеснок 3 зубчика
  5. масло сливочное 50 г
  6. кефир 400 мл
  7. яйцо 2 шт
  8. зелень(укроп)- пучок

Взбиваем венчиком яйца,добавляем кефир,перемешиваем. Отливаю 50 граммов смеси в стакан, в остальную часть добавляю мелко порезанный укроп. В отдельной емкости  тру сыры  на крупную терку ,добавляю мелко порезанный чеснок,перемешиваю.

Чашу мультиварки смазываю маслом, выкладываю 2 тонких лаваша внахлест,чтобы свободные концы свисали, если лаваш широкий то хватит и одного.Затем наливаю немного смеси с зеленью на лаваш,посыпаю сыром.Остальной лаваш режем на куски ,смачиваем их смесью яиц с зеленью,выкладываем смоченный лаваш поверх сыра,немного прижимаем.Далее чередуем слои сыра и лаваша,последний слой сыра. Затем свободными концами лаваша закрываем наш слоеный пирог,поливаем смесью из стакана, добавляем пару кусочков сливочного масла.

Ставлю в мультиварку на режим выпечка на 40 минут,у меня 140 градусов.Затем с помощью сетки для приготовления на пару переворачиваем ачму на другую сторону-ставим на режим выпечка 15 минут 140 градусов. Вынимаем ,остужаем.

Приятного аппетита!

Светлана Ямолкина

Должно быть очень вкусно!едацветы

КатяКатерина27

да,нам нравится.попробуйте :)делала и в духовке на 180 градусах 30-40 минут тоже отлично получается,там даже и переворачивать не надо:)