Поделиться:
Здравствуйте дорогое друзья!Хочу предложить вам рецепт кетчупа,который делаю уже больше 15 лет.Кетчуп по вкусу напоминает соус Краснодарский.
И так нам потребуется:
1.2 литра уваренного томатного сока .
2.1 стакан измельчённого репчатого лука.
3.1 чайная ложка корицы меленой.
4.1 чайная ложка гвоздики меленой .
5.1 чайная ложка перца чёрного душистого меленого.
6.1 чайная ложка перца красного меленого.(по желанию)
7.30 грамм соли.
8.200 грамм сахара.
9.0,5 стакана уксуса 9%.
Сок с луком варить 30 минут(лук я кладу в марлю) вынимаем,затем добавить корицу,гвоздику,перец,соль,сахар,уксус.Варить 15 минут.Закатать в стерилизованные банки.
Чтобы долго не уваривать томатный сок. Я готовый свежевыжатый сок оставляю отстоятся на ночь.Утром шумовкой снимаю гущу,Провариваю после закипания минут 30 и после добавляю лук.
Попробуйте,думаю понравится!
Спасибо ,что заглянули в гости.Буду рада если мой рецепт пригодится.
ЗдОрово!!!
Благодарю за комментарий.Рада видеть в гостях!
Вкусняшка
Спасибо,попробуйте вам понравится.
Спасибо за рецепт! Скажите густой получается?
Пожалуйста.Буду рада если пригодится.Получается по консистенции средней густоты.Хотите гуще поварите чуть дольше.
Хозяюшка,рукодельница!!!Жаль,что живешь далеко...
Спасибо большое.Рада видеть в гостях.
мммммммммм вкуснятина!!!!здоровоооооо!!!бравооооо!
Благодарю за комментарий.
Попробуйте лук обжарить, а потом измельчить в блендере - вкус получается пикантный... я тоже раньше сырой варила. но попробовала обжаренный и совсем другой вкус.... А еще , чтобы сок не уваривать ( это очень тягомутно), я помидоры режу крупно и ставлю кастрюлю на огонь, появляется прозрачный сок, его сливаем, а густоту через ручную соковыжималку и все паста готова - добавляй всякие приправы....
Спасибо за советы!