

Поделиться:

Рецепт брала с кулинарного сайта
- Пшеничная мука 250 г.
- Яйцо 4 шт.
- Сахар 200 г.
- Апельсин 1 шт.
- Сахар ванильный 2 ч. л.
- Разрыхлитель 2 ч. л.
- Сливочное масло 200 г.
- Сахарная пудра 30 г
- Прежде чем приступить к замешиванию теста включите духовку что бы она прогрелась и застелите бумагой для выпечки форму, или смажьте ее сливочным маслом. Затем снимите с апельсина цедру и выдавите сок. Натереть цедру с одного апельсина, нам нужен только верхний, оранжевый, слой шкурки, если апельсин крупный, то можно взять немного меньше цедры. Выжать сок из апельсина (можно предварительно покатать апельсин по столу, слегка прижимая его ладонью, тогда сок будет легче выдавливатся). Масло комнатной температуры соединить с сахаром и растереть или взбить миксером.
- По одному вводим к маслу яйца. Добавили яйцо и хорошо перемешали, удобно перемешивать яйца с помощью миксера. Не вбивайте яйцо сразу в тесто, если Вам попадётся тухлое яйцо оно испортит все продукты. Разбейте яйцо в небольшую емкость, убедитесь что оно не испорчено и только тогда добавьте в тесто.
- Перемешайте яйцо с маслом, добавьте следующие яйцо и снова хорошо перемешайте, и так пока не введете в тесто все яйца
- После того как Вы по очереди ввели в масло все яйца добавьте в тесто цедру и сок из одного апельсина. Так же добавьте ванильный сахар
- Хорошо перемешайте масляную массу с соком и цедрой апельсина. На этом этапе масло скорее всего расслоится, пусть это Вас не смущает.
- Муку просеять и смешать с разрыхлителем. Добавляем к масляной массе просеянную муку.Хорошо перемешать тесто. Можно воспользоватся миксером
- Выложить тесто на застеленную бумагой для выпечки форму, форму можно смазать сливочным маслом. У меня форма 40*20 см. пирог получается не очень высоким, так что можно взять форму немного меньше. В целом пирог поднимается приблизительно в 2 раза.
- Ставим пирог в разогретую до 200* духовку. Выпекаем пирог при 180*-190* в течение 20-30 минут. Готовность проверять зубочисткой, если на зубочистке не остаётся частиц теста, значит пирог готов. Выпекая пирог ориентируйтесь на свою духовку, так как в Вашей духовке время приготовления и температура может быть другой.
- Готовый пирог немного остудить, посыпать сахарной пудрой и нарезать на ромбики. Вынуть пирог из формы и подавать к чаю.