Поделиться:
Здравствуйте,друзья!Хочу предложить вам рецепт консервированной кукурузы дома.Так сказать антикризисный вариант.
Нам потребуется:
1.Кукуруза.На одну пол литровую баночку у меня пошло где то 2,5 штуки.
2. 1 чайная ложка сахара.
3.1 чайная ложка соли.
4.1 чайная ложка 9%уксуса.
5.вода.
Кукурузу отварить в початках в течении 1 часа.Дать остыть,по длине кочана сделать надрез и аккуратно отделить зёрна.Сложить в пол литровые банки добавить воды,соль,сахар сверху прикрыть!крышками стерилизовать 1 час,добавить уксус и закатать.Укутать.
У кого есть автоклав можно сделать и в нём ,но без добавления уксуса.
Спасибо,всем кто зашёл в гости!Буду рада,если пригодится.
У вас кукуруза в кочанах?!У нас в початках.
Люблю кукурузку,наверняка,вкусно получается по Вашему рецепту.
Да, у нас - кочаны, потому что мы едим зернышки кукурузы, а не ее ствол. Есть капуста, а внутри капусты, ее ствол - это кочан. В кукурузе тоже самое, ствол кукурузы - это кочан, а початок - это маленькая кукурузка молочной свежести, т.е. еще не выросшая до зрелости кукуруза.
Согласно словарю:"кочан-верхушка стебля КАПУСТЫ-округлое утолщение из плотно прилегающих друг к другу широких крупных листьев",ну уж никак не стебель кукурузы.А початок-это из биологии вид соцвеимй,в том числе и кукурузы.А внутри-стержень початка.
Большой толковый словарь
КОЧАН, -а и -чна; мн. кочаны и кочны; м. 1. Головка капусты из плотно прилегающих один к другому листьев; вилок. Квасить капусту кочанами. Изрубить к. капусты. Купить небольшой к. для щей. Голова как к. (большая, с взлохмаченными волосами). К. вместо головы у кого-л. (о глупом человеке). 2. Нар.-разг. Початок кукурузы. <Кочешок (см.).
Спасибо.Но не забываем про пометку "нар.-разг."
Конечно,диалектизмы существуют ,и никто их не отменяет.Только многие могут не понять,если в рецептах,к примеру ,мы будем указывать"цибуля","буряк".....
Но мы же здесь рецепты не на литературном языке пишем, а на разговорном. И цибуля, и буряк, и синенькие всем понятны. Вы же в своих работах употребляете жаргонное "хвасты", "хвастики", почему же другим делаете замечания? Нехорошо как-то
"Хвасты","хомякоз" и тому подобные слова-диалектизмы Страны Мастеров.Все остальные характерны только для определённой местности,они бывают непонятны другим людям,режут слух.А так как сайт нацелен на детскую публику,мы тем более должны придерживаться литературной речи.
Наоборот, дети будут больше знать. И я не буду больше Вам отвечать, т.к. это превращается в спам. Скучно
ЗЫ: разрешите Вам посоветовать: режут слух слова - проходите мимо поста, не обвиняйте других в том, чем сами грешите, а то дети сплошными "диалетизмами" начнут разговаривать.
Спасибо,что решили больше мне не отвечать
Мой первый комментарий был адресован Светочке и только ЕЙ.Вы встряли в разговор,начали меня учить,какие части кукурузы следует употреблять в пищу.
Светлана меня поняла.А вот Вы,к сожалению,за всей своей писаниной не сказали ни одного слова в адрес мастерицы.Ведь она поделилась с жителями Страны великолепным рецептом,которым,я думаю,многие воспользуются.
А если Вы хотели пройти мимо поста,так и идите.
Светочка(P.Lana)простите,что вместо слов в адрес рецепта Вы вынуждены читать эту словесную перепалку.
Спасибо за комментарий и поддержку!!!Рада знакомству!
Всегда рада прийти на помощь своим. Тем более, мы почти землячки :-) И у нас тоже не говорят "початки", а кочаны :-)
Благодарю за комментарий.
.
Галина,рада знакомству.Благодарю за комментарий.Извиняюсь за опечатку,уже исправила.
Я тоже рада знакомству.
ЗдОрово!!!
Лена,рада видеть в гостях.Спасибо большое
Здорово!!Своя кукуруза для салатов -это же сказка!!
Благодарю за комментарий.Очень приятно.
ух ты!!!какой нужный и вкусный продукт!!!здоровоооо!!первый раз такой рецепт вижу!!!обычно покупаю)))!а тут свое вкусноееееееее и так здоровоо!Светочка спасибочкиии за чудо рецептик!!!
Спасибо,Жанна.Буду рада если пригодится!
Светлана, большое спасибо за рецептик, никогда ещё не закрывала кукурузные зёрнышки(только молоденькие початочки, которые недавно завязались мариновала)-а как они нам нужны-всё время зимой к салатикам кукурузку покупаем))) Положу в копилочку, может ещё успею закрыть!
Валерия,благодарю за комментарий.Рада видеть в гостях.Мне будет приятно,если рецептик пригодится.
Здорово!
Спасибо большое!