Заготовки на зиму.Кукуруза консервированная.

 121 из 163 
Тип работы

Кулинария Рецепт кулинарный Заготовки на зиму Кукуруза консервированная Продукты пищевые

В избранных: 30
В избранных: 30
В избранных: 30
В избранных: 30

Поделиться:

Здравствуйте,друзья!Хочу предложить вам рецепт консервированной кукурузы дома.Так сказать антикризисный вариант.
Нам потребуется:
1.Кукуруза.На одну пол литровую баночку у меня пошло где то 2,5 штуки.
2. 1 чайная ложка сахара.
3.1 чайная ложка соли.
4.1 чайная ложка 9%уксуса.
5.вода.
Кукурузу отварить в початках в течении 1 часа.Дать остыть,по длине кочана сделать надрез и аккуратно отделить зёрна.Сложить в пол литровые банки добавить воды,соль,сахар сверху прикрыть!крышками стерилизовать 1 час,добавить уксус и закатать.Укутать.
У кого есть автоклав можно сделать и в нём ,но без добавления уксуса.

Здравствуйте,друзья!Хочу предложить вам рецепт консервированной кукурузы дома.Так сказать антикризисный вариант.
Нам потребуется:
1.Кукуруза.На одну пол литровую баночку у меня пошло где то 2,5 штуки.
2. 1 чайная ложка сахара.
3.1 чайная ложка соли.
4.1 чайная ложка 9%уксуса.
5.вода.
Кукурузу отварить в початках в течении 1 часа.Дать остыть,по длине кочана сделать надрез и аккуратно отделить зёрна.Сложить в пол литровые банки добавить воды,соль,сахар сверху прикрыть!крышками стерилизовать 1 час,добавить уксус и закатать.Укутать.
У кого есть автоклав можно сделать и в нём ,но без добавления уксуса.

Спасибо,всем кто зашёл в гости!благодарюБуду рада,если пригодится.ура!

Кузмина Галина

У вас кукуруза в кочанах?!удивляюсьУ нас в початках.

Люблю кукурузку,наверняка,вкусно получается по Вашему рецепту.

Svetul'ka

Да, у нас - кочаны, потому что мы едим зернышки кукурузы, а не ее ствол. Есть капуста, а внутри капусты, ее ствол - это кочан. В кукурузе тоже самое, ствол кукурузы - это кочан, а початок - это маленькая кукурузка молочной свежести, т.е. еще не выросшая до зрелости кукуруза.

Кузмина Галина

Согласно словарю:"кочан-верхушка стебля КАПУСТЫ-округлое утолщение из плотно прилегающих друг к другу широких крупных листьев",ну уж никак не стебель кукурузы.А початок-это из биологии вид соцвеимй,в том числе и кукурузы.А внутри-стержень початка.

Ays

думаю

P.Lana

благодарюподмигиваю

Svetul'ka

Большой толковый словарь

КОЧАН, -а и -чна; мн. кочаны и кочны; м. 1. Головка капусты из плотно прилегающих один к другому листьев; вилок. Квасить капусту кочанами. Изрубить к. капусты. Купить небольшой к. для щей. Голова как к. (большая, с взлохмаченными волосами). К. вместо головы у кого-л. (о глупом человеке). 2. Нар.-разг. Початок кукурузы. <Кочешок (см.).

Кузмина Галина

Спасибо.Но не забываем про пометку "нар.-разг."

Конечно,диалектизмы существуют ,и никто их не отменяет.Только многие могут не понять,если в рецептах,к примеру ,мы будем указывать"цибуля","буряк".....подмигиваю

Svetul&#039;ka

Но мы же здесь рецепты не на литературном языке пишем, а на разговорном. И цибуля, и буряк, и синенькие всем понятны. Вы же в своих работах употребляете жаргонное "хвасты", "хвастики", почему же другим делаете замечания? Нехорошо как-то симпатия

Кузмина Галина

"Хвасты","хомякоз" и тому подобные слова-диалектизмы Страны Мастеров.Все остальные характерны только для определённой местности,они бывают непонятны другим людям,режут слух.А так как сайт нацелен на детскую публику,мы тем более должны придерживаться  литературной речи.

Svetul&#039;ka

Наоборот, дети будут больше знать. И я не буду больше Вам отвечать, т.к. это превращается в спам. Скучно да

ЗЫ: разрешите Вам посоветовать: режут слух слова - проходите мимо постапривет, не обвиняйте других в том, чем сами грешите, а то дети сплошными "диалетизмами" начнут разговаривать.записываю

Кузмина Галина

Спасибо,что решили больше мне не отвечать

Мой первый комментарий был адресован Светочке и только ЕЙ.Вы встряли в разговор,начали меня учить,какие части кукурузы следует употреблять в пищу.

Светлана меня поняла.А вот Вы,к сожалению,за всей своей писаниной не сказали ни одного слова в адрес мастерицы.Ведь она поделилась с жителями Страны великолепным рецептом,которым,я думаю,многие воспользуются.

А если Вы хотели пройти мимо поста,так и идите.

Светочка(P.Lana)простите,что вместо  слов в адрес рецепта Вы вынуждены читать эту словесную перепалку.

P.Lana

цветы

P.Lana

Спасибо за комментарий и поддержку!!!благодарюжму рукуРада знакомству!цветы

Svetul&#039;ka

Всегда рада прийти на помощь своимжму руку. Тем более, мы почти землячки :-) И у нас тоже не говорят "початки", а кочаны :-)

P.Lana

жму рукуцветы

P.Lana

подмигиваюцветы

P.Lana

Благодарю за комментарий.

P.Lana

думаюсмущаюсь.цветы

P.Lana

Галина,рада знакомству.Благодарю за комментарий.Извиняюсь за опечатку,уже исправила.

Кузмина Галина

жму рукуЯ тоже рада знакомству.

 

P.Lana

Лена,рада видеть в гостяхцветы.Спасибо большоеблагодарю

Lorxen100

Здорово!!Своя кукуруза для салатов -это же сказка!!улыбаюсьсупер!цветы

P.Lana

Благодарю за комментарийблагодарю.Очень приятно.цветы

Брагина Жанна

ух ты!!!какой нужный и вкусный продукт!!!здоровоооо!!первый раз такой рецепт вижу!!!обычно  покупаю)))!а тут свое вкусноееееееее и так здоровоо!Светочка спасибочкиии за чудо рецептик!!!едазаписываюсупер!браво

P.Lana

Спасибо,Жанна.Буду рада если пригодится!благодарюцветы

Valeri-создаю волшебные мечты handmade

Светлана, большое спасибо за рецептик, никогда ещё не закрывала кукурузные зёрнышки(только молоденькие початочки, которые недавно завязались мариновала)-а как они нам нужны-всё время зимой к салатикам кукурузку покупаем))) Положу в копилочку, может ещё успею закрыть!благодарю

P.Lana

Валерия,благодарю за комментарийблагодарю.Рада видеть в гостяхцветы.Мне будет приятно,если рецептик пригодитсяжму руку.

Светлана Ямолкина

Здорово!едацветы

P.Lana

Спасибо большое!благодарюцветы