


Поделиться:
Понадобятся

1кг королевских креветок,
3 зубчика чеснока,
100 мл.томатного сока,
50 мл.красного сухого вина,
лимон,зелень,
соль,перец черный молотый,
оливковое масло 3 ст.ложки.
Чеснок мелко режем и обжариваем на оливковом масле до золотистого цвета приблизительно 1-2 мин.
Выкладываем креветки на сковороду и обжариваем с чесноком пока креветки
не дадут сок,около 2-4 мин, солим, перчим, добавляем томатный сок и
вино, хорошенько перемешиваем и на слабом огнем тушим около 5 мин.
Затем выкладываем на тарелку и поливаем получившимся соусом и сбрызгиваем соком лимона, украшаем любой зеленью
Приятного аппетита
Рецепт от tako с Готовим дома.Слова ее.Я делала из смеси королевских и
простых креветок.
Обожаю креветки!!!
Интересный рецепт,надо попробовать,как раз пакет креветок в морозилке ждет своего часа!Спасибо!
Ой, люблю креветочки! И, как приморский житель, заявляю: не стоит портить креветки излишней обработкой! Максимум, что с ними можно делать - это пожарить на быстром огне, либо отварить в слегка подсоленной воде. А далее - соединяем с другими продуктами по рецепту, поливаем соусами (попробуйте, элементарно, со сливочным "Heinz" - очень вкусно) - и подаем к столу. И никаких тушений с винами не понадобится
Согласна.Правда я люблю не жареные а вареные .Просто так
Или в салате.Но надо же было рецепт опробовать.Томата было многовато
Я помидоры без шкурок и разрезанные на 4 части кидаю на сковородку, чеснок, немного потушу, потом креветки туда минутки на три. Выключаю огонь, немного постоят и .... со спагетти... Могу съесть тонну
Не , вот со спагетти я морепродукты не люблю почему то.Не там выросла, не тот регион- у нас в основном мясо с макаронами бывает
Хотя надо попробовать как Вы написали