Поделиться:
У нас в этом году, как никогда, урожай кабачков просто уже ПУГАЕТ))))) своими количествами. Когда уже, как кажется, эти кабачки побывали во всех блюдах, где только можно, то невольно начинаешь задумываться о новых кабачковых возможностях))))
В этом году решила приготовить из них ещё и фаршированные лодочки ( у меня это были явно грузовые танкеры, не меньше))))
Для рецепта необходимы:
3 кабачка (я смотрела по размеру своего противня)
500 г филе грудки курицы
сыр твердый 150-200 г
сливки 20% около 100 мл
помидорка средняя
головка репчатого лука средняя
Кабачки моем, обсушиваем полотенцем, режем вдоль на 2 части и выбираем ложкой сердцевину. Лодочки натираем солью по вкусу, перцем и иными специями на выбор, прессованным чесночком, подсолнечным маслом без фанатизма))) ,отставляем.
Готовим начинку: лук режем мелко, филе кубиками, помидор и сердцевину кабачка ломтиками, сыр трем на крупной терке.
Сначала обжариваем слегка лук, добавляем филе, жарим до едва золотистого цвета. Добавляем помидор и кабачки, солим по вкусу, тушим минут 10, добавляем сливки (масса не должна быть жидкой, поэтому со сливками не усердствуем), ждем пока загустеют слегка и раскладываем по лодочкам, обильно посыпаем сверху сыром и отправляем в духовку при температуре 190-200С на 25-50 минут (у меня уходит на готовку в ЭП около 30-35 минут) , в зависимости от духовки. Проверяем на готовность, протыкая кабачковую лодочку. Если сыр уже зарумянился, а кабачок ещё похрустывает-----накрыть фольгой.
По готовности достаем наш противень, остужаем до теплого состояния лодочки, посыпаем при желании зеленью или поливаем сметанкой и отведываем угощение. Очень полезно, просто и что-то да новое, в кабачковой истории)))
ПРИЯТНОГО:)
Вкуснотишшшшша!!!!