Торт "Мигающий желтый"

 28 из 155 

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Торт "Мигающий желтый" Продукты пищевые

В избранных: 186
В избранных: 186
В избранных: 186
В избранных: 186
В избранных: 186

Поделиться:

Доброго времени суток, жители Страны Мастеров!
Иииииииииииииииииии снова.. нет, не седая ночь, а я с продолжением цикла "Солошьи посиделки"..
Этот торт-медовик, посвящен одной ну ОЧЕНЬ солошистой солохе, самой развеселой и очень тонко чувствующей..
Тортик получился нежный-нежный, мягкий, с тонкой кислинкой крема и потрясающим сочетанием ароматного мёда и орехов..
Впрочем, что я Вам рассказываю, давайте его приготовим, и Вы убедитесь во всем сами..

Доброго времени суток, жители Страны Мастеров!
Иииииииииииииииииии снова.. нет, не седая ночь, а я с продолжением цикла "Солошьи посиделки"..
Этот торт-медовик, посвящен одной ну ОЧЕНЬ солошистой солохе, самой развеселой и очень тонко чувствующей..
Тортик получился нежный-нежный, мягкий, с тонкой кислинкой крема и потрясающим сочетанием ароматного мёда и орехов..
Впрочем, что я Вам рассказываю, давайте его приготовим, и Вы убедитесь во всем сами.. (фото 1)

Итак, для приготовления этого торта нам понадобится:
- для теста:
1. грецкие орехи - 15 шт. (я брала 160 гр. арахиса);
2. мука - 600 гр. (у меня ушло 515 гр.)
3. сода негашеная - 2 ч.л.
4. мёд - 300 гр.
5. сахар - 300 гр.
6. яйцо - 6 шт.
- для крема:
1. сметана (густая) - 500 гр. (сметану нужно брать жирную, если такой нет, то используйте загуститель для сливок)
2. сахарная пудра - 300 гр.

Итак, для приготовления этого торта нам понадобится:
- для теста:
1. грецкие орехи - 15 шт. (я брала 160 гр. арахиса);
2. мука - 600 гр. (у меня ушло 515 гр.)
3. сода негашеная - 2 ч.л. 
4. мёд - 300 гр.
5. сахар - 300 гр.
6. яйцо - 6 шт.
- для крема:
1. сметана (густая) - 500 гр. (сметану нужно брать жирную, если такой нет, то используйте загуститель для сливок) 
2. сахарная пудра - 300 гр.  (фото 2)

Яйца и сахар выложить в глубокую миску и тщательно взбить..

Яйца и сахар выложить в глубокую миску и тщательно взбить.. (фото 3)

Я взбивала миксером на максимальной скорости ровно 5 минут. Получилось так.

Я взбивала миксером на максимальной скорости ровно 5 минут. Получилось так. (фото 4)

..добавить 2 чайные ложки соды..

..добавить 2 чайные ложки соды..  (фото 5)

..и мёд..
У меня мёд был засахарившийся, поэтому мне пришлось растопить его на водяной бане..

..и мёд..
У меня мёд был засахарившийся, поэтому мне пришлось растопить его на водяной бане.. (фото 6)

Тщательно перемешать.
Видно, что реакция пошла сразу.

Тщательно перемешать.
Видно, что реакция пошла сразу. (фото 7)

Орехи измельчить до нужного Вам размера и добавить в тесто - перемешать.

Орехи измельчить до нужного Вам размера и добавить в тесто - перемешать. (фото 8)

Далее порциями добавить просеянную муку.

Далее порциями добавить просеянную муку.
 (фото 9)

Вот такая консистенция у теста.
Густота, примерно, как на оладьи.
Виднеющиеся в тесте кусочки - это орехи.. :-))))

Вот такая консистенция у теста.
Густота, примерно, как на оладьи.
Виднеющиеся в тесте кусочки - это орехи.. :-)))) (фото 10)

Тесто поставить в холод на 2-3 часа.
Я поставила на балкон - у нас уже сравнительно холодно - по времени - на час.
Это фото - тесто после выстаивания.

Тесто поставить в холод на 2-3 часа.
Я поставила на балкон - у нас уже сравнительно холодно - по времени - на час.
Это фото - тесто после выстаивания. (фото 11)

Духовку включаем на разогрев до 180-200С..
Форму смазываем растительным маслом..

Духовку включаем на разогрев до 180-200С..
Форму смазываем растительным маслом.. (фото 12)

Выстилаем пергаментом, пергамент, в свою очередь, также смазываем растительным маслом.
Если Вы уверены в своей форме, то можете и не смазывать маслом саму бумагу, но мне хотелось дополнительно подстраховаться..

Выстилаем пергаментом, пергамент, в свою очередь, также смазываем растительным маслом.
Если Вы уверены в своей форме, то можете и не смазывать маслом саму бумагу, но мне хотелось дополнительно подстраховаться.. (фото 13)

Выливаем 1/4 теста..
Хотя "выливаем" - это условно. Мне лично, пришлось выкладывать - после выстаивания тесто стало плотным и очень тягучим.

Выливаем 1/4 теста..
Хотя "выливаем" - это условно. Мне лично, пришлось выкладывать - после выстаивания тесто стало плотным и очень тягучим. (фото 14)

..разравниваем..
Лучше всего это делать ложкой, смоченной в растительном масле. Да, держите блюдце с маслом поблизости - придется довольно-таки часто окунать в него ложку..

..разравниваем..
Лучше всего это делать ложкой, смоченной в растительном масле. Да, держите блюдце с маслом поблизости - придется довольно-таки часто окунать в него ложку.. (фото 15)

И отправляем в духовку.
в моей духовке корж пекся 12 минут.

И отправляем в духовку. 
в моей духовке корж пекся 12 минут. (фото 16)

Вот такой он красивый, бронзового цвета.
Аналогичным образом выпекаем остальные коржи.
У меня их три.

Вот такой он красивый, бронзового цвета.
Аналогичным образом выпекаем остальные коржи.
У меня их три.  (фото 17)

Пока коржи остывают, делаем крем.
В миску кладем сметану и сахарную пудру..

Пока коржи остывают, делаем крем.
В миску кладем сметану и сахарную пудру.. (фото 18)

..и взбиваем..
Крем должен быть густым и при переворачивании не литься, а тяжело падать с ложки.
Если сметана все же жидкая - добавьте пакетик загустителя для сливок.

..и взбиваем..
Крем должен быть густым и при переворачивании не литься, а тяжело падать с ложки.
Если сметана все же жидкая - добавьте пакетик загустителя для сливок. (фото 19)

Сухие края коржей обрезаем, кладем в блендер и измельчаем в крошку.

Сухие края коржей обрезаем, кладем в блендер и измельчаем в крошку. (фото 20)

Каждый корж обильно смазываем кремом и собираем торт.

Каждый корж обильно смазываем кремом и собираем торт.
 (фото 21)

Верх и бока торта тоже хорошо промазываем кремом, посыпаем крошкой и даем тортику пропитаться в течение часа, как минимум.

Верх и бока торта тоже хорошо промазываем кремом, посыпаем крошкой и даем тортику пропитаться в течение часа, как минимум. (фото 22)

А потом завариваем чай, разрезаем наш торт и зовём родных к столу..

А потом завариваем чай, разрезаем наш торт и зовём родных к столу.. (фото 23)

А этот кусочек Вам..
Угощайтесь!.. Это ОЧЕНЬ вкусно..

А этот кусочек Вам..
Угощайтесь!.. Это ОЧЕНЬ вкусно.. (фото 24)

С любовью и уважением к Вам..

Ангела Вам за трапезой.

 

 

 

Искренне Ваша, Вера_я  привет

genia 1105

Привет,  Верочка, чудесный тортик,  вкус детства....только мама без орехов пекла!

Спасибо тебе милая!

Вера_я

На здоровье ,Женечка.

Это старый рецепт именно советских времен.. а все-таки вкусная тогда была выпечка, да?

genia 1105

да

 

Вера_я

цветы

VADLESA

Агашечки!  А мне чё кусман не отрезала!!?еда  Я уж мигала-мигала и желтым,и красным,и серо-буро-малиновымсмеюсь

Вера_я

Зачем тебе кусман???? Весь торт - твой!!!

чудо Галка

ты заметила, это торт имени тебя!!!!

Тамара Литвинчук

Да, Вера, классика всегда ценится. Я думаю, что этот тортик не только при Союзе, но и в царские времена актуальным был.смеюсь 

Вера_я

То ,что вкусно - будет популярно в любые времена. подмигиваю

Рыжуля

Обожааааю Медовик!!! Может весёлая солоха  угостит кусочком?))))подмигиваю

Вера_я

Мигай ей - она вон серо-буро-малиновый требует! смеюсь

А если ты меня имеешь - в виду, то подсаживайся, я тебе таааааакой кусман отрежу - во приветствую

чудо Галка

Вераааааааааа...я хочу такой торт!!! повода пока нет...

а вообще я все о твоей халве мечтаю, но мне отказываются ее делать

Вера_я

Намёк поняла.. подмигиваюсмеюсь

А повод - обязательно найдется.. да

чудо Галка

жду повод...скорей бы...это ты своих каждый день тортами балуешь, а у нас тока по праздникам

Вера_я

Ну, не каждый день, Галь. По выходным..

Ланка Питерская

М-м-мм-м-м!!! Вкусняшечка! А вот этот я может и попробую сделать... Вроде не так сложно... Буду посмотрять! Ну, или требовать от вас с Мигалькой по куску!подмигиваюхихикает

VADLESA

Завтра или в среду буду пробовать эту  шедеврюгу.  Вееерк... в рецепте-то ничё не упустила, если у меня не получится, ты бушь виноватаясмеюсь   И тогда,Свет, я тебе его весь отдам (  все равно ж выбрасывать), я очень-очень добраясмеюсь

Ланка Питерская

смеюсь Вот знала я, Ленк, доброту твою душевную! И щедрость безмерную!супер!смеюсь  Отдавай, отдавай! Ток не забудь туда и червячка или ящерку твою знатную запихнутьподмигиваю! Вместо орехов можно! Будет самый лучший торт!умираю от смеха

Вера_я

Застращала, Лен! Я с перепугу вспомнила, что, если будешь делать ,как у меня три коржа, то лучше разрезать их каждый пополам и прослоить кремом. В таком случае сметаны в крем нужно грамм 700.

VADLESA

А коньячком не полирнуть?

Вера_я

Сметанку? подмигиваюсмеюсь

Ланка Питерская

И не забудьте мне отправить! Я уже очень даже жду! еда(Ленк, полированный отправляй!подмигиваю)

VADLESA

А может ну его этот торт, тока полиролью обойдемся!!?смеюсь

Ланка Питерская

смеюсь Заманчивое предложение!смеюсь

Вера_я

А ведь ни одна не признает себя декупажницей.. смеюсь Но полировать - обожают... хмммммммм... умираю от смеха

Вера_я

Лучше сделай сама ,Свет ,а мы с Мигалькой будем требовать от тебя по куску.. подмигиваюсмеюсь

Ланка Питерская

Не, Вер! Уж больно у вас начинка заманчивая! Я лучше с вас теперь требовать буду!

Груздева Ольга

Вера, здравствуй! С праздником, моя дорогаяцветы!  Обожаю медовики, а этот вообще ещё и с орехами, раздразниласмеюсь.

Вера_я

Привет ,Оленька! приветствую

Спасибо, моя хорошая!.. благодарю

И тебя с праздником хорошего дня.. подмигиваю

смущаюсь

С В Е Т Л А Н А

Чудесный тортик!!!   выглядит  аппетитно...  спасибо!!!

Вера_я

На доброе здоровье.. цветы

natadoma

пью чай с этим чудесным тортиком.

огромное спасибо,очень вкусно и не хлопотно в приготовлении.бравобравобраво

Вера_я

Ой, как я рада!!! ура!

Надеюсь, он получился вкусный-вкусный???  здесь

Кусочек дадите попробовать? Вот такусенький - приветствую?  смеюсь

natadoma

ждите посылочку.день рождения

Вера_я

Это я всегда пожалуйста.

Если нет возражений, то ко мне на "ты".. цветы

Львовна.

Ох и совратительница же ты, Вер!супер!еда Невозможно устоять перед такой вкусняшкой, но я крепко держусь! Поглядела, нанюхалась, гордо голову подняла и походочкой "от бедра" пошла мимо! В моей ситуации эта вкусняшка должна называться "Горящий красный"! смеюсь

Вера_я

А не виноватая я! Желтый - потому что мёда много.. а мигающий - так это к известной тебе солохе претензии.. чего это она там мигает.. умираю от смеха

serman-lyuba

Вера хочу поблагодарить за вкусняшку. Это действительно очень,очень вкусно. Спасибо огромное за рецепт,он у меня теперь приживется,а ещё я люблю советовать и другим,если рецепт действительно того стоит. А Ваш торт просто суперской! Подскажите,а если использовать штучный мёд,или он не подойдёт?. Я хотела загрузить фото,он у меня вышел мега большой,четыре коржа,но к сожелению я немогу разобраться как скинуть фото,рядом с комментарием. Но как бы то ни было,огромное спасибо за вкуснющий торт.