Поделиться:
Осталось у нас полпакета кукурузных хлопьев и никак не хотели они съедаться. Пришлось мне искать как бы их с толком использовать, выбросить жалко, но и оставлять их на полке не хочется. Вот и нашла я на немецких кулинарных сайтах им применение. Рецепт почитала, понравился, а вот при приготовлении я была довольно скептична и засомневалась в результате, но все таки продолжала колдовать и... вуаля, в итоге я нашла как "оприходовать" мои хлопья и даже приготовила что-то похожее то ли на конфеты (у нас продаются такие, не помню их названия) то ли на печенюшки- непонятно, но это "что-то" нам ну оооочень понравилось.
Итак, приступим к рецепту:
Смешаем в кастрюльке 150г сахара и 3 белка и поставим на огонь греться.
Добавим 80г нарезанного на пластинки миндаля (у нас продается уже нарезанный) и коротко вскипятим, постоянно помешивая.
Снять с огня, остудить около 10 минут.
Противень застелить пергаментной бумагой.
По истечении 10 минут добавить в остываюшую массу кукурузные хлопья, хорошо перемешать.
Pаспределить чайной ложечкой на противне маленькие горочки.
Выпекать 20 минут при температуре 160 градусов.
Оставить на противне остывать.
Желаю приятного аппетита!!!
Рука тянется стащить одно:)
Угощайтесь!!!