Поделиться:
Доброго времени суток, жители Страны Мастеров!
Продолжаем наш цикл "Солошьи посиделки"..
Выглянула я сегодня утром в окно, а там снег так и метёт, метёт..
Холодно, зябко, словом - неуютно..
Захотелось мне, чтобы было тепло, светло и радостно.
Открыла свою тетрадочку с рецептами и выбрала медовик..
А что у меня из этого вышло - судить Вам..
Для приготовления этого торта нам понадобится:
- для крема:
1. молоко - 500 мл;
2. яйцо - 3 шт;
3. мука - 3 ст.л. (с горкой);
4. крахмал - 1 ст.л. (с горкой);
5. ванильный сахар - 1 пакетик (я брала ванилин - на кончике ножа);
6. сахар - 150 гр.;
7. слив. масло - 150 гр.
- для теста:
1. яйцо - 1 шт.;
2. молоко - 2 ст.л.;
3. сахар - 150 гр.;
4. сода - 1 ч.л.;
5. мёд - 3 ст.л.;
6. слив. масло - 50 гр.
7. мука - 450 гр.
- для глазури:
1. шоколад - 150 гр.
2. молоко - 2 ст.л.
3. слив. масло - 30 гр.
Кроме того:
- яблочное повидло
Я повидло варила сама вот по этому рецепту: https://podjem-tal.ru/node/953316
Сначала готовим крем.
В миску выкладываем все ингредиенты, кроме сливочного масла - тщательно перемешиваем.
Потом переливаем нашу смесь в кастрюльку с антипригарным покрытием..
..и варим на медленном огне до загустения, тщательно следя, чтобы не было комочков.
Далее переливаем крем в миску и, накрыв пищевой пленкой, оставляем остывать.
Готовим тесто.
Отмерим все необходимое количество ингредиентов.
В миске смешиваем все ингредиенты, кроме муки - тщательно перемешиваем.
Затем переливаем нашу смесь в кастрюльку с антипригарным покрытием..
На этом фото видно, как вступили в реакцию сода и мёд.
Масса будет увеличиваться в объеме.
Варить тесто на медленном огне до увеличения объема вдвое.
Тесто получится пенным и слегка потемнеет.
Я варила тесто 10 минут, непрерывно помешивая.
Далее кастрюлю снять с огня, тесто перелить в миску и добавить сразу всю муку.
Муку не забудьте предварительно просеять.
Мешать лопаткой, а после руками. Осторожнее, тесто довольно-таки горячее!..
Как только вымесили тесто, оставьте его на подоконнике на 30 минут, пусть остынет и как следует впитает муку.
Варим яблочное повидло из 1 килограмма яблок.
Рецепт здесь: https://podjem-tal.ru/node/953316
Если нет желания варить повидло самим, можно взять любое густое варенье.
За то время, пока мы варили повидло - тесто отдохнуло.
Делим его на 4 части - раскатываем в прямоугольник 18*25 см...
При помощи скалки переносим на противень..
И печем - в предварительно разогретой до 200С духовке 5-7 минут - до красивого золотисто-бронзового цвета.
Противень лучше выстелить пекарской бумагой и смазать растительным маслом.
Аналогичным способом выпекаем все коржи, сухие края обрезаем, складываем в блендер и измельчаем в крошку..
Коржи пока пусть остывают.
Возвращаемся к крему.
После того, как крем на подоконнике достаточно остыл, я поставила его в холодильник, чтобы он остывал еще быстрее.. :-))))
Итак, сливочное масло комнатной температуры тщательно взбиваем миксером (3 минуты)..
..по ложке добавляем остывший заварной крем и тщательно взбиваем..
Крем готов.
Собираем торт.
На остывший медовый корж выкладываем половину масляно-заварного крема..
Накрываем вторым коржом, смазываем яблочным повидлом.
Сверху третий корж, на него оставшуюся часть масляно-заварного крема.
Накрыть четвертым коржом.
Бока обсыпать крошкой.
Приготовить глазурь: на маленьком огне растопить шоколад, сливочное масло и пару ложек молока - тщательно перемешать до однородности и понемногу вылить сверху на торт.
Оставить медовик настаиваться на всю ночь..
А утром разрезать на пирожные и наслаждаться - мягкие, нежные коржи, сладкий заварной крем и тонкая нотка яблочного повидла..
Мммммммммммммммммммммммммм...
А этот кусочек Вам..
Угощайтесь! Это обалденно вкусно!...
С любовью и уважением к Вам..
Ангела Вам за трапезой..
Искренне Ваша, Вера_я
Обожаю медовики!!! но с повидлом не пробовала, дам соне задание сделать...вкусняшечка
Привет ,Галочка!..
Попробуй - объедение!
Я редко бываю настолько довольна выпечкой!!
Верочка спасибо за рецепт , очень интересный, попробую с таким кремом думаю будет очень вкусно
Пробуйте на доброе здоровье!
Потом поделитесь впечатлениями?
Ты специально, да? Специально? Вер, ты почему такие вкусняшки на ночь выставляешь? Это какая-то особая форма садизма, девушка! Но несмотря ни на что, медовик получился просто м-м-м-м!!! Ой, нямка-нямка! Очень люблю медовик! Любила... Временно приостановила любовь эту... Но как только все закончится - начну любить с новой силой!
Нет, Люсь, не специально!
Просто выпечка поднимает мне настроение - вот я и занялась ею..
Я после этого торта тоже медовики полюбила. Неистово!
ЛЮ!..
Ох, Веруся... Согласна я с Людмилкой... Издеваешься? Такую вкуснятину выставляешь мегакалорийную! Это мне что ль? Нууу, ради такого медовика всяческую диету на фиг бросишь. До чего ж у тебя вкусные фотки! Сначала я подумала что из всего этого изобилия вкусноты я могу съесть только пекарскую бумагу, но... всё- таки решилась на кусочек с фото №25. Продолжай радовать нас своими кулинарными шедеврами! Хотя, наш ангел (тот что за нашей трапезой) тоже уже набрал лишний вес.
Тебе ,Леночка, тебе!..
Не могу я тебе аш два о предоставить..
О! Буду, Лен, обязательно буду и дальше радовать вас ,солох..
Ух, ты! И ангел поправился? Ну, надо же!!!!!!
И я присоединяюсь к предыдущим ораторам!
Тоже водички глотнуть?
Неее, к объявлению тебя главным издевателем человеческих организмов наночьглядя! С особо садистскими наклонностямии!
Это ты про фото? Дак это не я! Это фотик так фотографирует..
Ну да, вали всё на безответный фотик!
Ох, он тебе ответит! Фотографиями!!! (высовываю язык)
Верочка ну что ты творишь??? На ночь.. такие..такие вкусности..! Издеваисси???
Вопрос дня!..
Вер а я вот перестала вечером твои шедевры смотреть, (а то я ж не усну)!!!!Смотрю с утра! Пеку ну прям точно также, вот только с повидлом не пробовала, до повидла дело не разу так и не дошло, да и не знаю дойдёт ли, я удивляюсь как у меня кремом то его промазать удаётся, коржи атаке подвергаются едва только выходят из духовки!))))) Какое уж тут повидло)))) Верочка приглашаю тебя на печеньки, ну те, которые в Оках есть, испечённые в форме ещё Советских времён........
Вер,а Вер, возьми меня к себе жить, а...
Чегойто тебя одну?Меня тоже пусть возьмёт!
Нам лишний рот не нужен
Вот вы двое из ларца, одинаковы с лица..
Ты шуточками не отделывайся, говори - берешь нас с Пырой к себе вкусняшки дегустировать?
Беру. Только с мужем моим сами договаривайтесь, лады?
Эт мы враз договоримся Да,Ирк!!? А твое дело пирожки-тортики стряпать
Уговорили.. кстати ,Иркин фытыр уже готов.
Дегустируйте!..
Вера, у тебя очередная вкуснятинка! Эх, так бы и съела кусочек......
Угощайтесь ,Ольга Александровна.
На доброе здоровье..
Я же чуть не захлебнулась, пока фото рассматривала, да рецепт читала. Ох, Веруня, это же шедеврально.
Спасибки ,Машунь..
Я уж новый готовлю..
Неугомошка!
Да это ж я про фытыр..
Уффф, отлегло! Хотя... кто знает, что тебе сейчас в голову придёт и чем ты нас опять "порадуешь" наночьглядя!
Я видела уже твой новый и теперь ем мороженое с хлебом. Жырный жыр на моей талии будет на твоей совести теперь, искусительница.
У меня теперь еще и совесть жирная будет????
Ё-моё, а я так надеялась ,что хоть ее минует чаша сия..
Отличная идея, кстати, закинуть жиры с моей талии на твою совесть.
Махнемся? Твои на мои?
а у тебя сколько?
больше 80 -и
и все на талии? неееее, я на такой обмэн не согласная.