"Тещин язык" из кабачков на зиму

 1 из 13 
Тип работы

Кулинария Рецепт кулинарный "Тещин язык" из кабачков на зиму Продукты пищевые

В избранных: 39
В избранных: 39
В избранных: 39
В избранных: 39

Поделиться:

Доброго времени суток!

Доброго времени суток!

Сегодня хочу поделиться очередным рецептом закрывашки на зиму под названием "тёщин язык" из кабачков.
Нам понадобиться:
молодые кабачки - 3.5 кг;
морковь свежая - 3 шт;
чеснок - 100 гр;
молотый красный перец - 1 ч.л.;
сахар - 200 гр;
растительное мсло - 200 гр;
соль - 2 ст.л.;
уксус 6% - 180 гр;
томатная паста - 0.5 л
поэтапная технология приготовления:
Кабачки чистим от кожуры (я помыла и не чистила) и тонко режим вдоль, а затем разрезаем поперек, чтоб получился язычок)))
Чистим морковь (3 штуки) и натираем на крупной терке - но я натерла на корейской, по мне так более красивей получается))
Чистим чеснок (100гр) и натираем на мелкой терке или на чеснокодавке...
Подготовка овощей закончена, теперь берем кастрюлю и начинаем складывать в нее все наши ингредиенты - морковь, чеснок;
+Сахар (200гр);
+Растительное масло (200гр) рафинированное или сырое по желание и вкусу, у меня обычное сырое;
+Соль (2ст. л.);
+Уксус (180гр), я всегда использую 6%;
+Молотый красный горький перец (1ч. л.);
+Томатная паста (0.5л);
Ставим на огонь и все хорошо перемешиваем;
Теперь пришла очередь кабачков - их мы добавляем частями каждый раз аккуратно перемешивая, т. к. если всыпать все кабачки сразу будет неудобно их перемешать и на это уйдет больше времени...;
Так вот добавляем кабачки и перемешиваем и снова, пока кабачки не закончатся;
Варим на медленном огне около 1 часа после закипания!.
Пока вариться, готовим баночки и крышечки - стерилизуем.
По истечению 1 часа, горячим раскладываем по баночкам и закатываем. После укутываем до полного остывания.
Выход из данного количества продуктов 7-8 баночек объемом 0.5л, у меня вышло 7 баночек - 0.5л, но я всегда оставляю домочадцам...
Советую приготовить это рецепт и наслаждаться вкусом кабачков зимой!

Свет творчества

приветствую Вкуснятинка!!!едасупер!подмигиваюцветы

Еленка12

Спасибо!благодарю