




Поделиться:
Девочки всем привет! Меня часто спрашивают из чего я «пеку» свои тортики, вот и решилась сделать небольшой МК. Мастерам, будет особо ни интересно, а вот для начинающих и тех, кто еще не делал тортики, думаю, будет полезно. На фото нет процесса вырезания кругов, думаю, это не составит огромного труда и как склеивала, скажу только, что я клею клеем Титан. Я пользуюсь пеноплексом толщиной 2см. (круги из него получаются ровнее, в дальнейшем шкурить меньше приходится).

Для одного яруса нужно вырезать три круглые заготовки. Проклеиваю их между собой клеем Титан. Я еще протыкаю три заготовки шпажками, что бы ни чего не съехало. Нужно поставить сверху груз.

Вот наши заготовки склеены.

Вот такие инструменты мне помогают сделать мои коржики ровнее: шкурка крупнозернистая, держатель для шкурки,

и баллончик от маленького лака (я оборачиваю шкурки вокруг него, очень удобно шкурить внутреннюю поверхность коржа).

Шкурим наши заготовки, у меня выходит не более 10минут на одну заготовку. Вот такие ровненькие получаются.



Измеряем длину окружности по внешней стороне. Отмеряем гофру, равную или чуть меньше длины окружности. Если первый раз делаете, то лучше отмерить гофру равную длине окружности. Мой пример: длина моей окружности 95см, гофры ушло 72см. Но отрезала я 80см. Высота отреза гофры (если у Вас тоже три заготовки по 2см толщиной) 3 деления + с каждой стороны должно быть еще по 0,5 деления, итого получаем 20см.

Прежде чем клеить, примерьте гофру так, чтобы сгиб на гофре пришелся на ребро между внутренней стороной коржа и верхней частью (это нужно для того, чтобы гофра легко, аккуратно и красиво легла). Наносим клей на внешнюю сторону коржа, растягивая гофру и приклеиваем, стараемся приклеивать с учетом внутреннего сгиба.


Обрезаем лишнее понизу внешнего коржа.

Наносим очень аккуратно и немного клея на верхнюю часть, приглаживаем гофру.


Наносим клей на внутреннюю часть коржа и приклеиваем гофру. Если правильно рассчитали расположение гофры, то гофра отлично согнется и ляжет.



Вырезаем крышечку и донышко. У меня гофра картон (покупала в Ашане упаковочные коробки, достаточно большие и не дорогие), режется замечательно, достаточно плотный. Крышечка на 1см меньше диаметра самого коржа (у меня торт двухярусный, поэтому крышечек 2шт), донышко на 3см. больше коржа.

Обклеиваем с обеих сторон с помощью клея Титан.

Обклеиваем тесемкой с помощью горячего пистолета.

Приклеиваем корж или коржи к донышку и крышечкам.

Вот, что получилось у меня. Надеюсь, и у Вас все получится.


Буду рада если кому пригодится. Рада ответить на все вопросы.
Спасибо! Очень интересный МК)) возьму на заметочку)
Юлия рада буду если пригодится! ;)
Спасибо за МК!
Ирина не за что
Спасибо большое!
Ой спасибо...обязательно пригодится))
Спасибо за МК!
Спасибо Вам за подробный МК. Все четко и ясно изложено. Положила в копилку :-D
Ирина рада что МК пригодится
Спасибо за такой понятный МК!!!
Вот если честно - не понятно. Отзывов 7 , а 81 человек утянул в копилку МЫ?! Ведь проделана совсем немаленькая работа, неужели тяжело написать мастеру спасибо
Ирочка я даже сейчас уже и не переживаю по такому случаю
Не МЫ. А МК - всегда пишу с телефона
Спасибо за МК!, очень понятный и доступный
Так все просто и понятно!!! Спасибо!!! Утащила в копилочку!!!
Утащила) Давно хотела попробовать.. но как и вот вы с вашим чудесным мк.. для меня чтобы я велосипед не изобретала))Спасибо БОЛЬШОЕ!!Вот только один маленький вот вопросик для тех кто в танке)) когда обклеивали корж на фото 12 отрезали низ потом до клеили верх и внутреннюю часть а тот самый низ, или как вы его еще называете донышко, так и остается не об клеин? для лучшего сцепления? Ой написала ну может поймете.
PS: соглашусь с выше идущим комом.. тоже не могу пройти равнодушно мимо темы о комах- действительно очень часто встречается хороший мк с огромным кол-вом баллов в избранном.. а вот комы мало кто писать стал...
Юлия очень рада, что мой МК пригодится
, значит работа проделана не зря))
С первыми тортиками пришлось помучаться, а сейчас основа у меня "печётся" очень быстро и особых хлопот не доставляет.
Донышко у коржика я не закливаю, наверное все таки для лучшего сцепления, тем более его не видно. А если честно, я об этом не задумывалась
А на счёт комментов, как и уже говорила, не заморачиваюсь я этим ;))) Но все равно огромное спасибо, что переживаете
Анна здравствуйте!!!! Спасибо огромное за подсказки, у меня вопрос? Где вы покупали держатель для наждачки? И ещё зашла к вам в гости очень у вас шикарные торты получаются. Подскажите как вы крепети конфеты к тортикам?
Катерина здравствуйт!!!
Я его не покупала, он дома лежал без дела))) А видела в строительных магазинах, если в крупных тогда в отделе, где как раз шкурки и продаются.
Вы про вертикальные конфеты? Или которые сверху?
Да про вертикальные?
Я оборачиваю каждую конфетку в отрез гофро бумаги, причём стараюсь сделать два оборота гофры, и приклеиваю за гофру к бортикам коржа. Конфетка, так как не приклеена, вытаскивается легко, а кармашки из гофры, хорошо держат форму;)
Спасибо!!!
огромное спасибо за МК .. Работа проделана колоссальная.. Все очень доступно и понятно
спасибо очень нужный мк
Анна, спасибо за Мастер-класс! Очень нужный! Я новичок, еще не делала тортиков, поэтому всегда мучает вопрос, а крышки ведь ничем не закреплены, как они держатся?
Наталья спасибо
Если делать из пеноплекса толщиной как у меня, и при этом использовать конфетки "вдохновение" или "мерси" на бортики тортика, тогда получается что конфетки выше на 0,5-0,9см самих заготовок и крышечки ни куда не денутся;)
На самом деле я показала принцип "как я делаю")) У вас может быть другие конфетки, тогда высоту бортиков Вам нужно расчитывать исходя из высоты конфеток. Но все равно, обязательно нужно расчитать так чтобы конфетки немного были выше. Ну или придумывать как крепить крышку;)
Спасибо большое, Анна! Теперь стало понятно.
Спасибо большое, Анна! Теперь стало понятно.
Спасибо большое, Анна! Теперь стало понятно.
Спасибо большое, Анна! Теперь стало понятно.
Спасибо большое, Анна! Теперь стало понятно.
Скажите, а во внутрь что-то тоже кладете, или пустыми коробочки остаются?
Мне обычно заказывают тортики с наполнением, которое мы обсуждаем с заказчиком;)
Анна нужен совет...уже вторую заготовку порчу))) когда об клейиваю внутрь получаются жуткие складки... Спасибо за ответ
Ирина, даже не знаю как еще описать, но попробую. Всю гофру растягивать не надо, а нужно очень хорошо растягивать ту часть гофры, которая ложится на внешнюю сторону. Клей я наношу на всю поверхность внешней стороны. Прикладываю гофру к коржу и как бы натягиваю на внешнюю сторону. На фото 10 видно как должно получиться. В результате гофра должна хорошо ложится и приклеиться к верхней части. См. фото 12,13. А далее по описанию....Что могу еще добавить, когда я нанесла клей на всю внутреннюю сторону и начинаю приклеивать гофру, когда я ее прижимаю к коржу, она еще немного растягивается, так что складок у меня вообще нет.
Надеюсь смогла помочь))
Если все же не получается, то можно попробовать гофру разделить на 2 части, корж как бы "разделить" на 2 части, сделать отметки. И обклеивать гофру двумя частями. Так думаю будет проще.
Спасибо за ответ...буду пробовать
Очень нужный МК. Спасибо! Попробую сформулировать свой вопрос )) : я так понимаю, что в итоге получится тортик полый внутри, чтоб положить какой-нибудь подарочек....а тогда КАК скрепить между собой верхний и нижний корж, чтоб один не съезжал с другого и в то же время был свободный доступ к содержимому?
Спасибо!
Если честно, то я ранее отвечала на этот вопрос;) если Вы имеете ввиду как крышка крепится к коржу, но она просто лежит на нем. А "убежать" ей не позволяют конфетки, так как они выше коржа на 0,5-0,9 см, при условии использования тех же материалов и конфет, что у меня. Я бы даже сказала, что не конфетки, а гофра в которую я оборачиваю конфетки. Конфетки при этом легко вытаскиваются, не портя композицию. Я использовала конфеты мерси или вдохновение..
Если мой способ кажется не надежным, то можно с двух сторон и к крышке и к коржу приклеить ленточки, и завязать на бантик, тем самым соединив их вместе. Но поверте, если использовать такие же и материалы и конфеты, у меня никогда ничего не съезжало...проверено даже транспортировкой за 400км.
Фото готовых тортиков можно увидеть в предыдушем посте;)
Спасибо за ответ. Видимо лучше пойму, если попробую подобным образом сделать коржи.
Все так ровненько и красиво :-) вы Умничка!
Спасибо;)
Анюта! Очень хороший МК! И, главное, очень вовремя (для меня
) Надеюсь, у меня получится. Спасибо большое!
Тортики твои великолепные! Успехов
Татьяна спасибо
Я даже не сомневаюсь, что все получится у тебя, если что рада буду ответить на вопросы, если возникнут))
Я по твоим МК начинала первые шаги в свит-дизайне