ТОРТ на 50-ти летний юбилей

Тип работы

Кулинария День рождения Рецепт кулинарный ТОРТ на 50-ти летний юбилей

В избранных: 30
В избранных: 30
В избранных: 30
В избранных: 30

Поделиться:

Доброе утро всем жителям Страны Мастеров! В это воскресное утро я к вам со своим гостинцем. 14 октября отметил свой 50-ти летний юбилей мой отчим. Ему в дополнение к подарку испекла тортик почти на 7 кг. ИТАК....

Доброе утро всем жителям Страны Мастеров! В это воскресное утро я к вам со своим гостинцем. 14 октября отметил свой 50-ти летний юбилей мой отчим. Ему в дополнение к подарку испекла тортик почти на 7 кг. ИТАК.... (фото 1)

Для начала испекла коржи.
Это коржи торта "Зебра"
5 яиц, 2 ст. сахара, 300 грамм сметаны, 250 гр сл.масла или маргарина, пакетик разрыхлителя, 2 ст. муки, 2 ст.л. како-порошка настоящего, не Несквик.
Яйца взбить с сахаром до стойкой пены, добавить сметану, размягченное сл. масло, муку и разрыхлитель. Взбить до однородной консистенции, разделить на две части, в одну из них добавить какао. выливать в форму чередуя, сначала белое тесто, потом коричневое по 1 ст.л. в центр формы. выпекать 25-30 минут при 190 градусах.

Для начала испекла коржи.
Это коржи торта "Зебра"
5 яиц, 2 ст. сахара, 300 грамм сметаны, 250 гр сл.масла или маргарина, пакетик разрыхлителя, 2 ст. муки, 2 ст.л. како-порошка настоящего, не Несквик. 
Яйца взбить с сахаром до стойкой пены, добавить сметану, размягченное сл. масло, муку и разрыхлитель. Взбить до однородной консистенции, разделить на две части, в одну из них добавить какао. выливать в форму чередуя, сначала белое тесто, потом коричневое по 1 ст.л. в центр формы. выпекать 25-30 минут при 190 градусах. (фото 2)
 
ТОРТ на 50-ти летний юбилей (фото 3)
 
ТОРТ на 50-ти летний юбилей (фото 4)

Потом я испекла простой бисквит: классический
Понадобится:
4 яйца, 150 гр сахара, 150 гр муки, чуть соли, пакетик разрыхлителя, чуть ванилина, 50 гр маргарина для обмазки формы.
Белки отделить от желтков и взбить с солью: 2 минуты на низкой скорости, 2 минуты на средней, 2 минуты на высокой. Далее добавить сахар, ванилин и взбивать около минуты. Затем по одному ввести 4 желтка. Потом муку и разрыхлитель. Вылить в форму и выпекать 30-35 минут при 190 градусах.

Потом я испекла простой бисквит: классический
Понадобится:
4 яйца, 150 гр сахара, 150 гр муки, чуть соли, пакетик разрыхлителя, чуть ванилина, 50 гр маргарина для обмазки формы.
Белки отделить от желтков и взбить  с солью: 2 минуты на низкой скорости, 2 минуты на средней, 2 минуты на высокой. Далее добавить сахар, ванилин и взбивать около минуты. Затем по одному ввести 4 желтка. Потом муку и разрыхлитель. Вылить в форму и выпекать 30-35 минут при 190 градусах. (фото 5)

Крем любой. Я делала творожно-сметанное суфле с пропиткой из ликера "Шеридан" и клюквенным вареньем и для украшения сливочный крем (масло взбила со сгущенкой)
Суфле готовила так: взбила 1,5 кг творога со стаканом сахара и сметаны. Распустила желатин и добавила в творожную смесь. Всё....собрала торт и в холодильник остывать.

Крем любой. Я делала творожно-сметанное суфле с пропиткой из ликера "Шеридан" и клюквенным вареньем и для украшения сливочный крем (масло взбила со сгущенкой)
Суфле готовила так: взбила 1,5 кг творога со стаканом сахара и сметаны. Распустила желатин и добавила в творожную смесь. Всё....собрала торт и в холодильник остывать. (фото 6)
 
ТОРТ на 50-ти летний юбилей (фото 7)

Это он в холодильнике...

Это он в холодильнике... (фото 8)

Потом обмазала сливочным кремом

Потом обмазала сливочным кремом (фото 9)

Окрасила крем в разные цвета

Окрасила крем в разные цвета (фото 10)

И начала украшать...

И начала украшать... (фото 11)
 
ТОРТ на 50-ти летний юбилей (фото 12)
 
ТОРТ на 50-ти летний юбилей (фото 13)

Вот такой получился....

Вот такой получился.... (фото 14)
 
ТОРТ на 50-ти летний юбилей (фото 15)
 
ТОРТ на 50-ти летний юбилей (фото 16)
 
ТОРТ на 50-ти летний юбилей (фото 17)
 
ТОРТ на 50-ти летний юбилей (фото 18)
 
ТОРТ на 50-ти летний юбилей (фото 19)
 
ТОРТ на 50-ти летний юбилей (фото 20)

Так я перевозила торт...сделала типо шляпной коробки из обложек для переплета....

Так я перевозила торт...сделала типо шляпной коробки из обложек для переплета.... (фото 21)

А это он уже на праздничном столе...

А это он уже на праздничном столе... (фото 22)

И в разрезе....

И в разрезе.... (фото 23)
 
ТОРТ на 50-ти летний юбилей (фото 24)
 
ТОРТ на 50-ти летний юбилей (фото 25)

А это для размера....ух, и тяжелый же получился...

А это для размера....ух, и тяжелый же получился... (фото 26)

Спасибо, кто заглянул.

Ольга Гаспарян

Олеся,там конечно написано "не комментировать...",но нет сил держаться....Красота!!!Я бы тоже не отказалась!смеюсьедаПрелесть!!!

Олеся Лисова

Олечка, спасибо большое!цветы

Ира Шахрай

Супер!!!!!

Олеся Лисова

Ирина! Спасибо,приятно!благодарю

Кругляшечка

цветыКакой шикарный торт!!! Браво!

Олеся Лисова

Благодарю!цветы

ПУТНИК

Просто прелесть!!! А вкуснючий наверное!!!!!!

Олеся Лисова

Спасибо большое! Ооооченньььь вкусный.....нежный, прямо таял во рту.....