Поделиться:
Доброе утро всем жителям Страны Мастеров! В это воскресное утро я к вам со своим гостинцем. 14 октября отметил свой 50-ти летний юбилей мой отчим. Ему в дополнение к подарку испекла тортик почти на 7 кг. ИТАК....
Для начала испекла коржи.
Это коржи торта "Зебра"
5 яиц, 2 ст. сахара, 300 грамм сметаны, 250 гр сл.масла или маргарина, пакетик разрыхлителя, 2 ст. муки, 2 ст.л. како-порошка настоящего, не Несквик.
Яйца взбить с сахаром до стойкой пены, добавить сметану, размягченное сл. масло, муку и разрыхлитель. Взбить до однородной консистенции, разделить на две части, в одну из них добавить какао. выливать в форму чередуя, сначала белое тесто, потом коричневое по 1 ст.л. в центр формы. выпекать 25-30 минут при 190 градусах.
Потом я испекла простой бисквит: классический
Понадобится:
4 яйца, 150 гр сахара, 150 гр муки, чуть соли, пакетик разрыхлителя, чуть ванилина, 50 гр маргарина для обмазки формы.
Белки отделить от желтков и взбить с солью: 2 минуты на низкой скорости, 2 минуты на средней, 2 минуты на высокой. Далее добавить сахар, ванилин и взбивать около минуты. Затем по одному ввести 4 желтка. Потом муку и разрыхлитель. Вылить в форму и выпекать 30-35 минут при 190 градусах.
Крем любой. Я делала творожно-сметанное суфле с пропиткой из ликера "Шеридан" и клюквенным вареньем и для украшения сливочный крем (масло взбила со сгущенкой)
Суфле готовила так: взбила 1,5 кг творога со стаканом сахара и сметаны. Распустила желатин и добавила в творожную смесь. Всё....собрала торт и в холодильник остывать.
Это он в холодильнике...
Потом обмазала сливочным кремом
Окрасила крем в разные цвета
И начала украшать...
Вот такой получился....
Так я перевозила торт...сделала типо шляпной коробки из обложек для переплета....
А это он уже на праздничном столе...
И в разрезе....
А это для размера....ух, и тяжелый же получился...
Спасибо, кто заглянул.
Олеся,там конечно написано "не комментировать...",но нет сил держаться....Красота!!!Я бы тоже не отказалась!Прелесть!!!
Олечка, спасибо большое!
Супер!!!!!
Ирина! Спасибо,приятно!
Какой шикарный торт!!! Браво!
Благодарю!
Просто прелесть!!! А вкуснючий наверное!!!!!!
Спасибо большое! Ооооченньььь вкусный.....нежный, прямо таял во рту.....