Готовят все!!! Оладьи из тыквы

 6 из 51 
Тип работы

Кулинария Рецепт кулинарный Готовят все Оладьи из тыквы Продукты пищевые

В избранных: 48
В избранных: 48

Поделиться:

Добрый вечер страна Мастеров!!! Хочу сегодня рассказать Вам о своем открытии для себя – ТЫКВЫ. Дело в том, что я всю жизнь жила в городской квартире и до тыквы как то дело не доходило. Не любила я ее и все! Но вот теперь я живу в частном доме и конечно же сажаю тыкву. В прошлом году – так для разнообразия. Честно говоря и попробовала то ее всего один раз – и опять не понравилось. В этом году опять посадила для порядка, выросла красавица тыква.
И вот думаю – надо же как то привыкать и начинать по тихоньку есть. А тут как раз увидела рецепт в рекламе Оладьи из тыквы. И решила попробовать.
Честно скажу, не ожидала – но вкусно … слов нет… Поэтому и спешу поделиться с Вами своим открытием и рецептом. Надеюсь, что те, кто не любит тыкву после этих вкуснейших оладушек, изменят свое мнение.
Небольшое отступление (из Интернета).
История распространения тыквы по миру началась с XV века, когда на кораблях Колумба необычный овощ прибыл к берегам Европы. Блюда из тыквы в том же веке получили широкую популярность. Из больших роскошных плодов люди готовили хозяйственную утварь, тщательно выскабливая мякоть: так получались сосуды, чаши, бочонки для хранения круп, воды и других припасов.
Уже в XVI в. тыква распространилась по всей нашей планете и обрела вторую родину у нас в России.
К сожалению, тыкве у нас порой еще не уделяется должного внимания и мы недостаточно широко используем ее в своем питании. А жаль! Тыква не только вкусна, но и очень полезна. Мякоть ее содержит много сахара (до 5%), различных витаминов. Среди них — каротин. Чем желтее окраска мякоти тыквы, тем больше и ней каротина. Есть также витамин С (от 5 до 10 мг на 100 г мякоти), витамины В1, В2, В6, никотиновая кислота.
Приготовить из тыквы можно более тридцати блюд: тыква жареная, печеная, тушеная, вареная, в кашах, супах, начинках и т. д. Особенно хорошо сочетается тыква с пшенной и рисовой кашами. Подобно огурцам, капусте, арбузам ее можно солить. Содержащие масло тыквенные семечки используются в кулинарии вместо миндаля и добавляются в очищенном виде в пряники. Вместе с тем жареные семечки — это еще и любимое многими лакомство. А тыква, запеченная в духовом шкафу плиты или в русской печи целиком, приближается по вкусу к дыне. А уж оладушки просто таяли во рту.
У оладий тоже есть своя история. Первоначально они являлись исконно деревенским кушаньем, для небогатых, так сказать. А вот потом… их с большим удовольствием начали подавать на стол состоятельных дворян. И оладушки получили новый статус – стали коронным блюдом знатных людей.
Для приготовления оладушек использовались всевозможные продукты – овощи, фрукты, зелень, молоко.
Конечно же, не обошлось дело без румяной красавицы тыквы. Нежные, душистые, свежие оладьи из тыквы на Руси в давние времена хозяйки везли продавать на ярмарку, где они очень быстро раскупались любителями вкусно поесть.

Добрый вечер страна Мастеров!!! Хочу сегодня рассказать Вам о своем открытии для себя – ТЫКВЫ. Дело в том, что я всю жизнь жила в городской квартире и до тыквы как то дело не доходило. Не любила я ее и все! Но вот теперь я живу в частном доме и конечно же сажаю тыкву. В прошлом году – так для разнообразия. Честно говоря и попробовала то ее всего один раз – и опять не понравилось. В этом году опять посадила для  порядка, выросла красавица тыква. 
И вот думаю – надо же как то привыкать и начинать по тихоньку есть. А тут как раз увидела рецепт в рекламе Оладьи из тыквы. И решила попробовать. 
Честно скажу, не ожидала – но вкусно … слов нет… Поэтому и спешу поделиться с Вами своим открытием и рецептом. Надеюсь, что те, кто не любит тыкву после этих вкуснейших оладушек, изменят свое мнение.
Небольшое отступление (из Интернета).
История распространения тыквы по миру началась с XV века, когда на кораблях Колумба необычный овощ прибыл к берегам Европы. Блюда из тыквы в том же веке получили широкую популярность. Из больших роскошных плодов люди готовили хозяйственную утварь, тщательно выскабливая мякоть: так получались сосуды, чаши, бочонки для хранения круп, воды и других припасов.
Уже  в XVI в. тыква распространилась по всей нашей планете и обрела вторую родину у нас в России.
К сожалению, тыкве у нас порой еще не уделяется должного внимания и мы недостаточно широко используем ее в своем питании. А жаль! Тыква не только вкусна, но и очень полезна. Мякоть ее содержит много сахара (до 5%), различных витаминов. Среди них — каротин. Чем желтее окраска мякоти тыквы, тем больше и ней каротина. Есть также витамин С (от 5 до 10 мг на 100 г мякоти), витамины В1, В2, В6, никотиновая кислота. 
Приготовить из тыквы можно более тридцати блюд: тыква жареная, печеная, тушеная, вареная, в кашах, супах, начинках и т. д. Особенно хорошо сочетается тыква с пшенной и рисовой кашами. Подобно огурцам, капусте, арбузам ее можно солить. Содержащие масло тыквенные семечки используются в кулинарии вместо миндаля и добавляются в очищенном виде в пряники. Вместе с тем жареные семечки — это еще и любимое многими лакомство. А тыква, запеченная в духовом шкафу плиты или в русской печи целиком, приближается по вкусу к дыне. А уж оладушки просто таяли во рту.
У оладий тоже есть своя история. Первоначально они являлись исконно деревенским кушаньем, для небогатых, так сказать. А вот потом… их с большим удовольствием начали подавать на стол состоятельных дворян. И оладушки получили новый статус – стали коронным блюдом знатных людей.
Для приготовления оладушек использовались всевозможные продукты – овощи, фрукты, зелень, молоко. 
Конечно же, не обошлось дело без румяной красавицы тыквы.  Нежные, душистые, свежие оладьи из тыквы на Руси в давние времена хозяйки везли продавать на ярмарку, где они очень быстро раскупались любителями вкусно поесть.
 (фото 1)

Итак, нам потребуется:
• 300 г тыквы (200 г тыквенного пюре)
• 2 яйца
• 2 ст. л. растительного или растопленно-
го сливочного масла
• 2-3 ст. л. сахара
• 190 г муки
• 2 ч. л. разрыхлителя
• 1/2 ч. л. молотой корицы
• 1/4 ч. л. молотого имбиря
• 1/4 ч. л. молотой гвоздики
• щепотка соли
• растительное масло для жарки

Итак, нам потребуется:
•     300 г тыквы (200 г тыквенного пюре)
•     2 яйца
•     2 ст. л. растительного или растопленно-
го сливочного масла
•     2-3 ст. л. сахара
•     190 г муки
•     2 ч. л. разрыхлителя
•     1/2 ч. л. молотой корицы
•     1/4 ч. л. молотого имбиря
•     1/4 ч. л. молотой гвоздики
•     щепотка соли
•    растительное масло для жарки
 (фото 2)

1. Очистить тыкву от кожуры и семян. Нарезать крупными кусочками. Запекать тыкву 25-30 мин до мягкости при 200 °С. Или сварить в кастрюле.
Измельчить с помощью блендера до состояния пюре. А можно просто размять вилкой.

1. Очистить тыкву от кожуры и семян. Нарезать крупными кусочками. Запекать тыкву 25-30 мин до мягкости при 200 °С.   Или сварить в кастрюле.
Измельчить  с   помощью  блендера  до  состояния   пюре. А можно просто размять вилкой. (фото 3)

2. Смешать тыквенное пюре и яйца.

2.   Смешать тыквенное пюре и яйца.  (фото 4)

3. Добавить сахар, перемешать.

3. Добавить сахар, перемешать.    (фото 5)

4. Добавить растительное масло (или сливочное растопленное), перемешать.

4. Добавить   растительное   масло (или сливочное растопленное),    перемешать. (фото 6)

5. Добавить муку с разрыхлителем и солью. 190 гр муки - это 2 стакана (200 гр). специально взвешивала и мерила стаканами.

5. Добавить муку с разрыхлителем и солью. 190 гр муки - это 2 стакана (200 гр). специально взвешивала и мерила стаканами. (фото 7)

6. Добавить специи, перемешать. Имбиря у меня не было.

6. Добавить специи, перемешать. Имбиря у меня не было.  (фото 8)

7. Размешать до однородности.

7. Размешать до однородности.  (фото 9)

8. Разогреть в сковороде масло для жарки.
Выкладывать примерно по 1 ст. л. теста на горячую сковороду и жарить по 2 мин. с каждой стороны до золотистого цвета.

8. Разогреть в сковороде масло для жарки.
Выкладывать примерно по 1 ст. л. теста на горячую сковороду и жарить по 2 мин. с каждой стороны до золотистого цвета.
 (фото 10)

И вот они - золотисто- оранжевые вкусняшки. Приятного всем аппетита!!!!

И вот они - золотисто- оранжевые вкусняшки. Приятного всем аппетита!!!! (фото 11)

Вот и все! Желаю всем творческих успехов, идей и рецептов!!! Всем ОГРОМНОЕ СПАСИБО ЗА ВНИМАНИЕ к моим работам!!! До встречи и до новых вкусняшек!!! 

Кузмина Галина

Я тоже до недавних пор не была любительницей тыквы.Ну не нравилась она мне ни в печёном виде,ни с кашей.....

Но в последнее время у меня по осени тыквенный бум:я так кайфую от этого оранжевого цвета,что хочется готовить ,и готовить.С каждым разом разнообразие блюд только увеличивается.(спасибо интернету и Стране):тыква с айвой(её рецептом я делилась на своей страничке),суп-пюре,тыква с куриным филе,тыквенный джем с яблоками и курагой.,оладьи....

Но вот оладьи всегда готовила из сырой тыквы:на тёрочке,ну и так далее...Вот так ,как Вы никогда не пробовала.А надо бы.Спасибо,что поделились рецептом.

rudbekiya

Галя! Спасибо за душевный комментарий. благодарюне поверишь уже третий раз пеку и все хочется есть. очень понравилось.. хотя на вкус, на цвет ... но я думаю, что рецепт тебя не разочарует...а от оранжевого цвета я тоже тащусь...умираю от смеха

Боровинка

Спасибо за вкуснятину!

rudbekiya

Натали! очень рада тебя видеть. ура!и очень надеюсь, что вкусняшки тебе понравятсяедацветы

ирина поповцева

Спасибо за рецепт, только вот вчера тыкву с дачи привезла!подмигиваюбравоблагодарю

rudbekiya

Ириша! обязательно попробуй. я люблю послаще, поэтому сахару можно положить побольше... едажму руку

lubasik

,Ух ты, какие аппетитные!!!еда Из кабачков частенько делаю оладушки, а вот из тыквы ни разу не готовила. Надо попробовать. Спасибо, Наташенька, за рецептик!цветы

rudbekiya

Любаша! пеку и радуюсь. ура!и самое главное - ура - тыкву ем еда если любишь послаще, то можно положить сахару побольше. я ложу 5 ложекпривета из кабачков только собираюсь осваивать оладушки. надо же тоже привыкать и к кабачкам умираю от смеха

Ирочка Забродина

Очень хороший рецепт! В моей семье тыкву любят, я правда оладьи делаю не сладкие, с чесночком. И пироги с тертой тыквой, рагу овощное. Ваш рецепт обязательно попробую на днях. Спасибо!

rudbekiya

Ирочка! спасибо вам за добрый отзыв. с чесноком обязательно попробую. буду теперь эксперименты проводить. не зря же тыква старалась и росла...

Anna@2013

Вкуснотища !!! Еще и полезно ...супер!

rudbekiya

Анечка! попробуйте обязательно и желаю приятного чаепития

Anna@2013

Спасибо ! цветы

Занятная

Ух какая вкуснота получилась, румяненькие, сладенькие еда. Как научить семью есть тыквенные блюда? То им вкус не нравится, то сильно тыквой пахнет. Надо сделать такие обязательно и ТОЧКА, пусть едят - привыкают хихикает.

rudbekiya

Леночка! а ты не говори им о тыкве. оладьи и оладьи. они правда вкусные. глядишь и понравятся твоим домашним.

Занятная

Точно, меньше знают лучше есть будут смеюсь.

rudbekiya

сегодня купила в магните имбирь, натерла на терке и добавила в оладьи. вкус - потрясающий

HELENA24

НАТАША я тоже для себя тыкву открываю .Я её ела ,но без особого восторга ,а сейчас понравилось.Рецепт классныйсупер!.А Я ПРЕДЛАГАЮ ПОПРОБОВАТЬ ТЕБЕ ШАРЛОТКУ С ТЫКВОЙсмеюсь.Сама нечаянно сделала и понравилось не только мне.Рецептик у меня на страничке.

rudbekiya

Леночка! как же я тебе рада и как же долго мы не виделись. что то потерялись немного. я так поняла, что ты уже пекла такие оладьи и они тебе понравились. значит, еще больше я рада. а шарлотку сейчас обязательно посмотрю. я подозреваю, что скоро у нас  с тобой тыква будет любимицей. кстати, Леночка, а ты ее не замораживала? как она себя ведет? в Интернете пишут, что можно.  я сегодня попробовала, не знаю, что получится. 

HELENA24

Наташа.кабачки замораживала ,а вот тыкву нет.Кабачки я делала так :на терку или комбайн (ну что есть) потом чуть -чуть молока и тушить,они осядут и дадут сок ,так что с молоком аккуратнее .Потом контейнеры выстилаю плёнкой и замораживаю,когда заморозится вынимаю квадратики .А зимой вынул добавил яйцо муку и вот оладушки.Думаю и тыкву так можно,но не делала пока.

rudbekiya

завтра разморожу один пакетик и тебе напишу, если чтозаписываю

HELENA24

Договорилисьда

Светлана Ямолкина

Вкусняшка!жму рукублагодарюцветы

rudbekiya

ЯРИ

Ах, как же аппетитно...и фото , и такие...вкусные комменты! Тыква-знакомый вкус с детства...каша, пирожки, просто запечённая или тушёная с яблоками и изюмом...посыпать корицей, полить мёдом-очень вкусно и полезно! Тыквочка небольшая лежит, напеку оладьев тоже...

...уже предвижу стопку румяных оладьев...Ирина.

rudbekiya

Ирочка! очень надеюсь, что оладьи Вам понравятся так же как и мне. за дружеские слова

Валентина Острицова

Ну , задала , Наталька , ты  нам  тон ! Как  устоять  перед  таким  готовым  и  проверенным  рецептом  ?  Ведь  сейчас  тыква  на  пике  своей  славы !  Обязательно  попробую !  А  тебе  --- большущее  спасибо !!!   благодарю благодарю

rudbekiya

Валечка! даже и не подозревала , что тыква такая вкусняшка. едавидно она решила меня немного удивить - ведь теперь я ее обожаю ура!