Печенье "Тыковка"+ мини МК

 1 из 17 
Тип работы

Кулинария Праздник осени Рецепт кулинарный Печенье "Тыковка"+ мини МК Продукты пищевые

В избранных: 126
В избранных: 126
В избранных: 126
В избранных: 126
В избранных: 126
В избранных: 126

Поделиться:

Привет!По просьбам добавляю рецепт и мини мастер класс этого веселенького симпатичного печенья:-) Итак,берем небольшой кусочек мякоти тыквы или морковку и варим на пару.После этого пюрируем.Смешиваем полстакана сахара , желток одного яйца и 50-70 гр мягкого сливочного масла.Хорошенько растираем добела.Добавляем наше овощное пюре,цедру лимона или апельсина,ванилин.Соду на кончике ножа гасим лимонным соком и так же добавляем в нашу смесь.После этого просеиваем муку и всыпаем постепенно,пока тесто не перестанет липнуть к рукам.Оставляем на 5 минут.

Привет!По просьбам добавляю рецепт и мини мастер класс этого веселенького симпатичного печенья:-) Итак,берем небольшой кусочек мякоти тыквы или морковку и  варим на пару.После этого пюрируем.Смешиваем полстакана сахара , желток одного яйца и 50-70 гр мягкого сливочного масла.Хорошенько растираем добела.Добавляем  наше овощное пюре,цедру лимона или апельсина,ванилин.Соду на кончике ножа гасим лимонным соком и так же добавляем в нашу смесь.После этого  просеиваем муку и всыпаем постепенно,пока тесто не перестанет липнуть к рукам.Оставляем на 5 минут. (фото 1)

Далее формируем вот такие шарики.Из этого количества теста у меня получилось 17 штук.

Далее формируем вот такие шарики.Из этого количества теста у меня получилось 17 штук. (фото 2)

Теперь придаем форму с помощью зубочистки или столового ножа.

Теперь придаем форму с помощью зубочистки или столового ножа. (фото 3)

Делаем вот такую "наметку"

Делаем вот такую "наметку" (фото 4)

И теперь уже ровненько надсекаем все стороны

И теперь уже ровненько надсекаем все стороны (фото 5)

Получается вот так

Получается вот так (фото 6)

Красиво,правда?:-)

Красиво,правда?:-) (фото 7)

Сверху в качестве веточки можно воткнуть сухую гвоздичку или тыквенные семечки

Сверху в качестве веточки можно воткнуть сухую гвоздичку или тыквенные семечки (фото 8)

Злая тыковка

Злая тыковка (фото 9)

Сложить в форму и поставить в холодильник на 10- 15 минут.

Сложить в форму и поставить в холодильник на 10- 15 минут. (фото 10)

Смазать желтком.Выпекать при темп 170 градусов 20 минут.

Смазать желтком.Выпекать при темп 170 градусов 20 минут. (фото 11)
 
Печенье "Тыковка"+ мини МК (фото 12)
Тать-Янка_Я

Потрясающие печеньки,очень красивые они у вас получились!

Elfmira

Спасибо вам за приятные словацветы

Катюшка2

красота!!!!!!!!! а какой рецепт теста используете?

Elfmira

Спасибо,Катенька!Рецепт теста добавила,посмотрите вышецветы

Катюшка2

СПАСИБО!!!!!

Алинамама

Симпатично получилось!  Рецептом поделитесь?  

Elfmira

Спасибо!уже поделиласьцветы

илона лихман

Очень красивое исполнение,а рецептик?

Elfmira

Спасибо большое!Рецептик уже добавилаблагодарю

илона лихман

Вам спасибо!Потрясающий рецепт!

Demidova E.

Спасибо, удивили своим рецептом удивляюсь Очень люблю "вкусную красоту" браво Обязательно беру на заметку, а ВАМ, БРАВО!!!!!!цветы

Elfmira

Это вам спасибо за такие приятные слова!У вас потрясающее оформление салатика с обезьянкойбравоблагодарю

Вязаня

обалдеть!!красота какая)))

Elfmira

 Спасибо,Анечка!!цветы

Ирма777

Спасибо за рецепт,жалко поздно увидела,ребёнку бы в школу сделала,но может на след.год!!!

Elfmira

Пожалуйстацветыа вы просто так сделайте,без повода,ваш ребенок будет в восторгеблагодарю

Вкусные Радости

С ума сойти! И форма и содержание - супер! Утащила))) Сегодня купила целую тыкву, надо употребить)))

а это уже готовенькие мои булочки-тыковки))) вышли немного плосковатые, но я все равно довольна))) Спасибо!благодарю

Elfmira

Какие они красивые вышли!!!Чудесные!!!Я очень рада,что вам понравился рецептцветы

Вкусные Радости

О'кейлюблю все вкусное и красивое!