тонкое чуду с тыквой

 3 из 102 

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный тонкое чуду с тыквой Продукты пищевые

В избранных: 83
В избранных: 83
В избранных: 83
В избранных: 83

Поделиться:

чуду Дагестанские готовят в каждом доме с разными начинками. начинки могут быть из мяса, творога, тыквы (как в моем случае), картошки и т.д. я выложу рецепт чуду с тыквой и сушеной колбасой. еще у нас делают чуду ч тыквой слегка подсоленной, а после приготовления чуду разрезают на полоски и поливают урбечем из льна со сладким сиропом и сливочным маслом.

чуду Дагестанские готовят в каждом доме с разными начинками. начинки могут быть из мяса, творога, тыквы (как в моем случае), картошки и т.д. я выложу рецепт чуду с тыквой и сушеной колбасой. еще у нас делают чуду ч тыквой слегка подсоленной, а после приготовления чуду разрезают на полоски и поливают урбечем из льна  со сладким сиропом и сливочным маслом. (фото 1)

для теста нам понадобиться :
мука
вода
соль.
замесить мягкое тесто, разделить на шарики и прикрыть их полотенцем или пищевой пленкой чтобы тесто не обветрилось.

для теста нам понадобиться :
мука
вода
соль.
замесить мягкое тесто, разделить на шарики и прикрыть их полотенцем или пищевой пленкой чтобы тесто не обветрилось. (фото 2)

для начинки:
тыква
семена зира по вкусу
пассированный лук на топленом масле (если есть сушеная колбаса, тогда добавляем ее к луку и слегка обжариваем)
соль, перец по вкусу (перчика всегда кладу много)

для начинки:
тыква
семена зира по вкусу
пассированный лук на топленом масле (если есть сушеная колбаса, тогда добавляем ее к луку и слегка обжариваем)
соль, перец по вкусу (перчика всегда кладу много) (фото 3)

берем шарик теста, раскатываем тонко, на одну чать выкладываем начинку, накрываем второй половиной и ладошками от центра аккуратно придавливаем в краям, лишнее по бокам обрезаем.

берем шарик теста, раскатываем тонко, на одну чать выкладываем начинку, накрываем второй половиной и ладошками от центра аккуратно придавливаем в краям, лишнее по бокам обрезаем. (фото 4)

обжариваем на сухой сковороде на слабом огне с двух сторон. заранее подготавливаем небольшой кусочек чистой клеенки. когда чуду готово, выкладываем на одну част клеенки, хорошенько смазываем топленым маслом и накрываем наше готовое чуду второй половиной клеенки, сверху можно утеплить полотенцем. это делается для того, чтобы наши чудушки распарились и стали мягкими.

обжариваем на сухой сковороде на слабом огне с двух сторон. заранее подготавливаем небольшой кусочек чистой клеенки. когда чуду готово, выкладываем на одну част клеенки, хорошенько смазываем топленым маслом и накрываем наше готовое чуду второй половиной клеенки, сверху можно утеплить полотенцем. это делается для того, чтобы наши чудушки распарились и стали мягкими. (фото 5)

 

 

ОляНюшинаМама

Спасибо за рецепт. Обязательно приготовлю. У молдован есть аналог, называется плачинда или плацынта. Я её тоже с тыквой люблю. А тут такой изыск сочетания специй. Спасибо

Annychka 2

на здоровье!

Валентина.05

супер!

 

ЛюдаМ

Обожаю чуду! А в Махачкале у меня живет тетя)

Елена Праздничных

Спасибо,Анечка! Обязательно сделаю теперь! Как раз тыква есть. А тыкву надо брать сырую,просто на терке натертую?

Annychka 2

Елена, на здоровье! да, тыкву сырую и на терку, можно и со сладкой тыквой сделать чудушки. так же можете и с творогом сделать: творог, яйца туда и лук пассировать на топленом масле, соль перчик. у нас еще к картофелю и творогу добавляют ореховую травку, но в России вряд ли вы ее найдете.