Поделиться:
Совет, который может быть кому-то пригодится.
Была в магазине. Случайно услышала разговор у кассы. Одна дама рассказывала, как она доводит хурму до сьедобного состояния. Моя мама тоже очень любит хурму, но вот купить сладкую и не вязкую хурму можно, разве что на рынке. Но ценник кусается! Поэтому послушав разговор, поблагодарив за идею, я решила попробовать.
Покупаете любой вязкости хурму. И одно , но очень красное яблоко. Хурму и яблоко кладете в пакет, завязывайте и оставляете на ночь. Если хурма очень вязкая, то на сутки. Я бы добавила, что за ночь на стуле она не сильно помягчела, а вот под батареей дошла быстрее.
Хурма стала сладкая, но не растекается. Не вязкая! Мама тоже опробовала идею и осталась очень довольна!
Моя добавка к рецепту: не заготавливайте сразу много хурмы. Она, если перележит будет очень мягкой, лежалой на вид. Поэтому готовте порцию хурмы на день, на два, а остальная( вязкая) пусть лежит как обычно и ждет своего часа.
спасибо за совет! раз на раз не приходится- тоже очень люблю хурму...
очень интересно!!!)
Интересная идея.Возьму на заметку.Я делаю по другому.Кладу 1-2 шт хурмы в морозилку на ночь, а утром достаю и размораживаю,хурама таким образом получается всегда сладкой и не вяжет.
Да, я так раньше и делала, но она начинала течь. А здесь получилась полностью спелая, но не текущая.
После заморозки хурма может потерять свой внешний вид, и кто то мне говорил что после заморозки теряются полезные качества.
Спасибо за совет!
Я уже попробовала, у меня получилось!! здОрово! раньше тоже в морозилку клала, но так вкуснее!!!
Яблоко не обязательно должно быть красное. Мы сдаем хурму на рынок и чтобы она быстрее вся дошла используем иногда даже обычную дикую кислицу (яблочки мелкие) Просто в ящики насыпаем понемногу яблочек и накрываем это все целлофаном и сверху теплым одеялом.
А если мороз застанет хурму на дереве, то такую уже не едим, она текучая, соплистая....так что морозилка - не самый лучший вариант
Ух, вы счастливые! Хурма прямо с дерева;)))) Надо попробовать и с обычным яблоком.
Да, у нас она в каждом дворе растет) Сами себе завидуем, она очень полезная и не сильно калорийная. Попробуйте, потом напишите. Потому как мы никогда не заморачивались с цветом яблока, - сравните результат
Спасибо за совет!!! Очень нужный, так как обожаю хурму, постоянно покупаю.
Ух, ты как интересно, мы тоже все очень любим хурму! Спасибо, Наташа, возьму на заметку!
Насколько я знаю яблоки хранении выделяют этилен, вот он-то и способствует быстрому дозреванию некоторых плодов. А также цветы быстрее открывают бутончики (соответственно и вянут) , если рядом яблоки..сей факт мне несколько лет назад флорист поведала.
А я смотрела передачу о здоровье и там сказали,что лучше всего ложить хурму в пакет с бананами. Бананы выделяют много газа и за ночь хурма становиться "дозрелой" и не такой вязкой. И про холодильник тоже говорили - на ночь в морозилку, а утром можно есть. Да, действительно так. Хурма становиться мягкая и очень сочная.Но... мне больше понравилась не оттаявшая хурма, а "дозревшая" вместе с бананами.
Спасибо за совет,обязательно попробую!!!