

Поделиться:

Листала я как-то свои кулинарные книжки и наткнулась на этот пирог, решила испечь. Теперь я его пеку постоянно, когда выпадает свободное время). На вид он не очень симпатичный получился, но на вкус очень нежный и прямо тает во рту. Когда он остывает на поверхности выступают капельки, прям как слезки, очень красиво! Ну вот и сам рецепт:
Ингридиенты:
4 яйца,
3/4 стакана сах.пудры,
3/4 стакана растит.масла,
стакан муки,
1/2 стакана кипяченой воды,
0,5 ложки соды,
крупное яблоко,
4-5 ложек сах.песка.
Отделяем желтки от белков и взбиваем их с сах. пудрой миксером 8-10 минут. Затем добавляем растит. масло, воду и просеянную муку с содой. Все хорошенько перемешиваем, выливаем в предварительно смазанную форму и отправляем в разогретую духовку до образования золотистой корочки. Тем временем режем на тоненькие дольки яблоки и готовим белковый крем, взбиваем приготовленные белки с 4 ложками песка. Когда пирог зарумянется вынимаем его из духовки раскладываем яблоки а сверху белковый крем и снова в духовку, до тех пор пока крем не даст коричневатый оттенок. Вот и все достаем, охлаждаем и наслаждаемся пирогом!) Буду рада если мой рецепт комк-то пригодится! До новых встреч!)