Поделиться:
Вот и второе видео Не знала выкладывать его в СМ или нет, но скоро новый год, так что решила выложить. Имбирное печенье это символ Рождества
Надеюсь МК будет полезным. Извиняюсь, если такой мк уже выкладывали, я долгое время не заходила из-за учёбы и могла что-то пропустить.
А вот рецепт, если вам сейчас некогда смотреть видео:
100 гр сливочного масла
1 яйцо
250 гр муки
По вашему желанию мед
100 гр сахара
Разрыхлитель
2 ч.л. молотого имбиря
2 ч.л. корицы
1 ч.л. ванильного сахара
Растапливаем мёл и масло, после чего заливаем их в большую миску. В эту же миску добавляем сахар и перемешиваем. Добавляем яйцо и снова перемешиваем. Берём другую миску и засыпаем муку, имбирь, корицу, ванильный сахар и разрыхлитель. Перемешиваем сухие ингредиенты и добавляем их в ту же большую миску. Всё тщательно перемешиваем до нужной массы. Начинаем мять тесто руками, оно будет немного жидковато, но так и должно быть. Ставим тесто в холодильник на час. Через час достаём тесто, оно становится твёрдым. Достаём кусками, остальное убираем обратно. Раскатываем на пол сантиметра толщиной и вырезаем фигурки. На противень кладём бумагу для выпечки и наши печеньки. Духовка должна быть разогрета до 180-190 градусов. Ставим на 7-10 минут. Когда вы их достанете, они будут как будто сырые, так и должно быть. Уверяю вас, за два часа они станут очень твёрдыми. Печенье получается очень сладким, поэтому по желанию вы можете убавить мёда и сахара. Мне больше нравится, когда они ночь постоят. Утром они мне вкуснее кажутся.
Спасибо за внимание
Спасибо за очень полезный МК!
Не за что Спасибо за комментарий
Очень вкусное!!! Спасибо большое!)
Спасибо)))