Поделиться:
Печеньем я занялась совсем недавно, давняя клиентка попросила испечь и мне так понравилось, что я решила выпускать его в массы) Вот такие новогодние идеи печенюшек. Украшала мастикой, т.к. айсингом работать до си пор не умею, видимо, не всем дано! А вообще можно и простой глазурью укршать, посыпок сейчас огромное разнообразие в магазинах. Надеюсь, что кому-то пригодится) Рецепт выложу ниже.
Сверху посыпала кандурином "Серебряная искра", смотрится очень красиво! Фото не передаёт этого, к сожалению!
А вот и Дедушка Мороз! Картинку нашла в интернете, просто срисовала и на мастику перенесла.
Колокольчики хочу немного "довести до ума", чтобы ещё праздничнее смотрелись
Надпись сделана кандурином, а меховушка из кокосовой стружки
Мишек очень люблю)))
Снова дедушка)
Снежинки сделаны с помощью каттера
Для оленя у меня есть вырубка небольшая.
А вот и рецепт классический, я его немного видоизменила, т.к. не оченб люблю пряности, поэтому их количество уменьшила вдвое, но всё равно получается очень вкусно! Имбирное печенье: яйцо — 1 штука, масло сливочное — 100 грамм, сахар — 1/2 стакана, мука — 2 стакана, имбирь тертый — 3 чайных ложки, корица молотая — 1 чайная ложка, гвоздика — 5-6 штук, разрыхлитель — 2 чайных ложки. Сначала взбиваете масло с яйцом, добавляете сахар, снова взбиваете. Затем в отдельно миске смешиваете муку( её обязательно просеять), разрыхлитель, пряности. Да, я ещё добавляла 1 ст.л. мёда в масляно-яичную смесь. Затем в неё добавляете муку с пряностями, частями! Когда тесто готово, убираете в пакет и на 2 часа в холодильник. Раскатать нужно не больше 6 мм в толщину и вырезать печенюшки и на протвенб. Я пекла при t 160-170 С. Выпекается 12-15 минут, смотрите, чтобы оно зарумянилось. Как только остынет, можно украшать!
Всех с Наступающим!!!
Очень здорово получается! Красиво! И спасибо за рецепт, я всё ищу идеальный для себя рецепт имбирных пряников-печенья!
Спасибо большое! Обязательно найдёте, главное, пробовать!
Замечательно-симпатичные печенЮшки!М-М-М!Это я облизнулась!За рецепт отдельное "Спасибо!"
С наступающим Новым годом!Успехов во всем!Здоровья!
Спасибо огромное! И Вас с наступающим Новым годом!
Ваши печенюшки очень красивые получаются. Я вот как-то побаиваюсь просто на печенье мастику класть. Вы какой мастикой пользуетесь? Хотела ещё спросить вы ещё как бы приклеиваете на что-нибудь, или просто придавливаете и она держится?
Здравствуйте! Да, совсем забыла об этом написать, просто на печенье или пряники мастика не ляжет, вернее держаться не будет, с обратной стороны её нужно обязательно смазать, вариантов несколько: простая вода, водка, водка с мёдом, в пропорции 1 :1 и декор-гель. Мастика у меня покупная, сейчас я использую только отечественную марку.
Классные прянички!!!! Пора и мне новогодними приготовлениями заняться,
только айсинг буду использовать!!
Спасибо большое! С Наступающим, Вас!