Поделиться:
Спешу поделиться с вами этой вкуснейшей и быстрейшей в приготовлении закуской до наступления Нового года! Возможно, возьмете себе на заметочку и порадуете ближних))) Без этих крекеров не обходится у нас ни одно застолье, их любят и взрослые и дети, и они всегда уходят на "ура". Попробуйте, может и вам они придутся по вкусу и станут необходимым атрибутом праздничного стола) Потому что это вкусно, просто, быстро...
Итак, нам понадобятся следующие продукты:
1. Крекеры (и только они! не пойдут ни простое несладкое печенье, ни печенье-крокет) - пачка. У меня 270гр
2. Сыр твердый (или плавленый сырок) - 200-300гр.
3. Чеснок - несколько зубков, на ваш вкус
4. Киви- 3-5шт. (в зависимости от размера киви и от того, какой толщины ломтики будете нарезать; мы любим около 0.5см)
5. Майонез - около 100гр.
Готовим сырный крем. Натираем на терке сыр (я на крупную, но можно на среднюю или мелкую), или если он плавленый - то вилочкой разминаем в тарелке. Добавляем чеснок (я натерла на мелкой терке, но можно и чеснокодавилкой измельчить) и майонез.
Все тщательно перемешиваем, и вот наш сырный крем готов, ушло на все про все минут 5. Попробуйте и добавьте, если необходимо, чеснок или майонез. Майонеза должно быть достаточно, чтоб наш сырный крем хорошо намазывался на крекеры.
Очищаем киви и нарезаем ломтиками, я нарезаю не тонко, около 5мм, у меня вначале было 3 небольших киви, затем я дочистила еще 2, и это было даже не на все количество крекера. Если киви крупное, можно ломтики нарезать пополам, тоже будет смотреться свежо и красиво.
Намазываем наши крекеры, это делается быстро, слой крема варьируйте по вашему вкусу.
Вот сколько мы намазали, а крема осталась еще большая половина... Я к тому, что закуски много получается, а делается она очень быстро)
Выкладываем на каждую печенюшку ломтик киви - и все, наша праздничная закуска готова!))) Здесь еще хочу отметить, что и сразу вкусно, но через какое-то время крекеры немножко размягчаются под кремом, и становится еще вкусней. Остановиться невозможно - съел штучку, где одна - там и вторая) Приятного аппетита всем и с Наступающим!!!
А мы просто батон используем вместо крекера.
Не смотря на весьма странное сочетание продуктов,это ,действительно ,вкусно!И на нашем столе это блюдо не застаивается.Бутербродики разлетаются в раз!Кстати,что-то я давненько их не делала....Спасибо,что напомнили.
про батон не знала... а вы теперь попробуйте еще с крекерами, как раз вкус обновите И отпишитесь потом какой вариант вам больше понравился С Наступающим вас и ваших близких!
Необычно!!!Надо пробовать !Спасибо за рецепт!Вас тоже с Новогодними праздниками!!!
Людмила, обязательно пробуйте! Киви вообще классно к застольям, читала как-то давно, помогает немного облегчить последствия :
1. Киви улучшает пищеварение после обильного застолья и расщепляют жиры;
2. Киви помогает выводить избыточный холестерин из организма человека и т.д.
Так что можно оправдывать себя тем, что калорийный крекер с не менее калорийным сырно-майонезным кремом прикрыт ломтиком киви
просто сыр с чесночком я на крекере пробовала, а вот с пикантной кислинкой еще нет.Обязательно сделаю на праздничный стол.Спасибо за идею!
Леночка, это действительно очень классная идея! Готовьте с удовольствием и отписывайтесь, как понравилось))) И с Наступающим вас и ваших близких!!!)
Спасибо за крекеры и киви!!! Попробую обязательно. Таким кремом я намазываю ломтики свежей помидоры. Вкусная закуска!
Да, Марина, в точку ! Помидорки тоже так делаю, и не только на праздничный стол - у меня ребенок не любит овощи, а сырный салат (например, как в креме из этого рецепта плюс яйцо вареное на терку) и вообще сыр обожает, вот я и скармливаю ему таким образом помидоры))) тем более, что быстро. А на застолье вот эти крекеры делаем всегда, а помидорки пореже, т.к. помидоры и так много куда идут (в салаты, нарезка и т.д.), а вот с киви ничего нет тут и цель разнообразия преследуется, и кроме того. как я писала выше, киви очень здорово при обильном столе))) да и сытнее получается, все-таки это уже можно приравнивать к бутерам) Спасибо за комментарий, с Наступающим вас и ваших близких!
Спасибо за рецепт) Только....Ээээ... объясните особо одаренной: какой смысл вы вкладываете в фразу "Крекеры (и только они! не пойдут ни простое несладкое печенье, ни печенье-крокет)". Такие как на пачке я явно не найду. Вкус должен быть какой крекера? Вот у производителя Яшкино есть Французский крекер. Он подойдет (они сладковатые)? Или вкус должен быть соленым?
Пожалуйста, готовьте с удовольствием))) Когда писала эту фразу, я, во-первых имела в виду, что это должны быть крекеры (а сладкими я их никогда не ела, так что, возможно, ваш вопрос очень важен для тех, у кого в магазинах есть сладкий крекер), то есть, конечно, основа должна быть несладкой - или пресной, или солоноватой. И еще я имела в виду, что только крекеры подойдут именно в силу своей хрупкости и даже не знаю как сказать, структуры наверное. Потому что печенье-крокет будет грубым, оно очень плотное по структуре, а обычное печенье- тоже наверное, не пробовала, но думаю не пойдет. Если использовать крекер, то он размягчается немного под нашим кремом и киви, и это вкусно) Если на вашей пачке написано "крекер" и не сладкое, то точно пойдет. Даже с батоном можно делать, видите вверху девушка написала ? в общем, попробуйте) не знаю, доходчиво ли я написала, но когда вы один раз приготовите - вы уж точно поймете, почему я так написала))) Спасибо за комментарий и с Наступающим вас и ваших близких!
Спасибо) обязательно попробую!)
Большое спасибо за рецепт! Сделала на праздничный стол, всем понравилось. У Вас очень хорошие рецепты. Еще раз спасибо! С праздником! Удачного года!
Спасибо! Не знаю, как к вам обратиться, но ваши слова очень приятно читать! Забегайте еще, буду рада ))))))))
такое интересное сочетание продуктов, утащу к себе в копилку-обязлатеьно испробую
Людмила, эта закуска действительно всегда уходит на ура, ее обожают дети, и делается элементарно, при этом один из рекордсменов по скорости приготовления , что очень актуально перед приходом гостей! Так что обязательно готовьте и отписывайтесь)))
Ух ты... Обязательно попробую... И как я такое не заметила... Утащила к себе
Спасибо, а у вас - обалденные тортики)))пока мельком глянула, бегу, но потом зайду и пооодробно все-все рассмотрю!
благодарю. заходите- буду рада
люблю киви.,утащила себе,в переди дачный сезон,а это не только огород ,но и толпы гостей.
ой, да, это и для любителей киви, и для любителей сырного салата, но вообще - они нравятся всем! именно на соленом крекере - это улет. Можно пробовать и на подсушенном тосте, наверное. Все равно подложка немного размягчается. А дети вообще обожают! И делаются на раз-два. Всегда несколько штук прячу дитенку на следующий день, тоже вкусно) пробуйте, это отличная закуска! и на столе красиво смотрится) вполне пойдет к вашим рулетикам в компанию)))