Крекеры закусочные с сырным кремом и киви

 14 из 17 

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Крекеры закусочные с сырным кремом и киви Продукты пищевые

В избранных: 132
В избранных: 132

Поделиться:

Спешу поделиться с вами этой вкуснейшей и быстрейшей в приготовлении закуской до наступления Нового года! Возможно, возьмете себе на заметочку и порадуете ближних))) Без этих крекеров не обходится у нас ни одно застолье, их любят и взрослые и дети, и они всегда уходят на "ура". Попробуйте, может и вам они придутся по вкусу и станут необходимым атрибутом праздничного стола) Потому что это вкусно, просто, быстро...

Спешу поделиться с вами этой вкуснейшей  и быстрейшей в приготовлении закуской до наступления Нового года! Возможно, возьмете себе на заметочку и порадуете ближних))) Без этих крекеров не обходится у нас ни одно застолье, их любят и взрослые и дети, и они всегда уходят на "ура". Попробуйте, может и вам они придутся по вкусу и станут необходимым атрибутом праздничного стола) Потому что это вкусно, просто, быстро... (фото 1)

Итак, нам понадобятся следующие продукты:
1. Крекеры (и только они! не пойдут ни простое несладкое печенье, ни печенье-крокет) - пачка. У меня 270гр
2. Сыр твердый (или плавленый сырок) - 200-300гр.
3. Чеснок - несколько зубков, на ваш вкус
4. Киви- 3-5шт. (в зависимости от размера киви и от того, какой толщины ломтики будете нарезать; мы любим около 0.5см)
5. Майонез - около 100гр.

Итак, нам понадобятся следующие продукты:
1. Крекеры (и только они! не пойдут ни простое несладкое печенье, ни печенье-крокет) - пачка. У меня 270гр
2. Сыр твердый (или плавленый сырок) - 200-300гр.
3. Чеснок - несколько зубков, на ваш вкус
4. Киви- 3-5шт. (в зависимости от размера киви и от того, какой толщины ломтики будете нарезать; мы любим около 0.5см)
5. Майонез - около 100гр. (фото 2)

Готовим сырный крем. Натираем на терке сыр (я на крупную, но можно на среднюю или мелкую), или если он плавленый - то вилочкой разминаем в тарелке. Добавляем чеснок (я натерла на мелкой терке, но можно и чеснокодавилкой измельчить) и майонез.

Готовим сырный крем. Натираем на терке сыр (я на крупную, но можно на среднюю или мелкую), или если он плавленый - то вилочкой разминаем в тарелке. Добавляем чеснок (я натерла на мелкой терке, но можно и чеснокодавилкой измельчить) и майонез. (фото 3)

Все тщательно перемешиваем, и вот наш сырный крем готов, ушло на все про все минут 5. Попробуйте и добавьте, если необходимо, чеснок или майонез. Майонеза должно быть достаточно, чтоб наш сырный крем хорошо намазывался на крекеры.

Все тщательно перемешиваем, и вот наш сырный крем готов, ушло на все про все минут 5. Попробуйте и добавьте, если необходимо, чеснок или майонез. Майонеза должно быть достаточно, чтоб наш сырный крем хорошо намазывался на крекеры.  (фото 4)

Очищаем киви и нарезаем ломтиками, я нарезаю не тонко, около 5мм, у меня вначале было 3 небольших киви, затем я дочистила еще 2, и это было даже не на все количество крекера. Если киви крупное, можно ломтики нарезать пополам, тоже будет смотреться свежо и красиво.

Очищаем киви и нарезаем ломтиками, я нарезаю не тонко, около 5мм, у меня вначале было 3 небольших киви, затем я дочистила еще 2, и это было даже не на все количество крекера. Если киви крупное, можно ломтики нарезать пополам, тоже будет смотреться свежо и красиво.  (фото 5)

Намазываем наши крекеры, это делается быстро, слой крема варьируйте по вашему вкусу.

Намазываем наши крекеры, это делается быстро, слой крема варьируйте по вашему вкусу.  (фото 6)

Вот сколько мы намазали, а крема осталась еще большая половина... Я к тому, что закуски много получается, а делается она очень быстро)

Вот сколько мы намазали, а крема осталась еще большая половина... Я к тому, что закуски много получается, а делается она очень быстро) (фото 7)

Выкладываем на каждую печенюшку ломтик киви - и все, наша праздничная закуска готова!))) Здесь еще хочу отметить, что и сразу вкусно, но через какое-то время крекеры немножко размягчаются под кремом, и становится еще вкусней. Остановиться невозможно - съел штучку, где одна - там и вторая) Приятного аппетита всем и с Наступающим!!!

Выкладываем на каждую печенюшку ломтик киви - и все, наша праздничная закуска готова!))) Здесь еще хочу отметить, что и сразу вкусно, но через какое-то время крекеры немножко размягчаются под кремом, и становится еще вкусней. Остановиться невозможно - съел штучку, где одна - там и вторая) Приятного аппетита всем и с Наступающим!!! (фото 8)
Кузмина Галина

А мы просто батон используем вместо крекера.

Не смотря на весьма странное сочетание продуктов,это ,действительно ,вкусно!И на нашем столе это блюдо не застаивается.Бутербродики разлетаются в раз!Кстати,что-то я давненько их не делала....Спасибо,что напомнили.

Ays

про батон не знала...  думаю  а вы теперь попробуйте еще с крекерами, как раз вкус обновите    жму руку    И отпишитесь потом какой вариант вам больше понравился ангел С Наступающим вас и ваших близких! 

LudmilaMI

Необычно!!!Надо пробовать !Спасибо за рецепт!Вас тоже с Новогодними праздниками!!!

Ays

 благодарю  Людмила, обязательно пробуйтеО'кей! Киви вообще классно к застольям, читала как-то давно, помогает немного облегчить последствия ангел:

1. Киви улучшает пищеварение после обильного застолья и расщепляют жиры;
2. Киви помогает выводить избыточный холестерин из организма человека и т.д.

Так что можно оправдывать себя тем, что калорийный крекер с не менее калорийным сырно-майонезным кремом прикрыт ломтиком киви смеюсь 

pompon

просто сыр с чесночком я на крекере пробовала, а вот с пикантной кислинкой еще нет.Обязательно сделаю на праздничный стол.Спасибо за идею!

Ays

Леночка, это действительно очень классная идеяидея! Готовьте с удовольствием и отписывайтесь, как понравилось))) И с Наступающим вас и ваших близких!!!)

Marina Retivova1

Спасибо за крекеры и киви!!! Попробую обязательно. Таким кремом  я намазываю ломтики свежей  помидоры. Вкусная закуска!

Ays

Да, Марина, в точку   да   жму руку! Помидорки тоже так делаю, и не только на праздничный стол -  у меня ребенок не любит овощи, а сырный салат (например, как в креме из этого рецепта плюс яйцо вареное на терку) и вообще сыр обожает, вот я и скармливаю ему таким образом помидоры))) тем более, что быстро. А на застолье вот эти крекеры делаем всегда, а помидорки пореже, т.к. помидоры и так много куда идут (в салаты, нарезка и т.д.), а вот с киви ничего нетсмущаюсь тут и цель разнообразия преследуется, и кроме того. как я писала выше, киви очень здорово при обильном столе))) да и сытнее получается, все-таки это уже можно приравнивать к бутерам) Спасибо за комментарий, с Наступающим вас и ваших близких!

гость

Спасибо за рецепт)  Только....Ээээ... объясните особо одаренной: какой смысл вы вкладываете в фразу "Крекеры (и только они! не пойдут ни простое несладкое печенье, ни печенье-крокет)". Такие как на пачке я явно не найду. Вкус должен быть какой крекера? Вот у производителя Яшкино есть Французский крекер. Он подойдет (они сладковатые)? Или вкус должен быть соленым?

Ays

Пожалуйста, готовьте с удовольствием))) Когда писала эту фразу, я, во-первых имела в виду, что это должны быть крекеры (а сладкими я их никогда не ела, так что, возможно, ваш вопрос очень важен для тех, у кого в магазинах есть сладкий крекер), то есть, конечно, основа должна быть несладкой - или пресной, или солоноватой. И еще я имела в виду, что только крекеры подойдут именно в силу своей хрупкости и даже не знаю как сказать, структуры наверное. Потому что печенье-крокет будет грубым, оно очень плотное по структуре, а обычное печенье- тоже наверное, не пробовала, но думаю не пойдет. Если использовать крекер, то он размягчается немного под нашим кремом и киви, и это вкусно) Если на вашей пачке написано "крекер" и не сладкое, то точно пойдет. Даже с батоном можно делать, видите вверху девушка написала ангел? в общем, попробуйте) не знаю, доходчиво ли я написала, но когда вы один раз приготовите - вы уж точно поймете, почему я так написала))) Спасибо за комментарий и с Наступающим вас и ваших близких!

гость

Спасибо) обязательно попробую!)

fewral75

Большое спасибо за рецепт! Сделала на праздничный стол, всем понравилось. У Вас очень хорошие рецепты. Еще раз спасибо! С праздником!  Удачного года!

Ays

Спасибоблагодарю! Не знаю, как к вам обратиться, но ваши слова очень приятно читатьблагодарю! Забегайте еще, буду рада ангел))))))))

лёвушка06

такое интересное сочетание продуктов, утащу к себе в копилку-обязлатеьно испробуюзаписываюблагодарю

Ays

Людмила, эта закуска действительно всегда уходит на ура, ее обожают дети, и делается элементарно, при этом один из рекордсменов по скорости приготовления смеюсь что очень актуально перед приходом гостей! Так что обязательно готовьте и отписывайтесь)))цветы

Igrula

Ух ты... Обязательно попробую... И как я такое не заметила... Утащила к себесупер!

Ays

Спасибо, а у вас - обалденные тортики)))цветыпока мельком глянула, бегу, но потом зайду и пооодробно все-все рассмотрюда!

Igrula

благодарюблагодарю. заходите- буду рада

 

HELENA24

люблю киви.,утащила себе,в переди дачный сезон,а это не только огород ,но и толпы гостей.

Ays

ой, да, это и для любителей киви, и для любителей сырного салата, но вообще - они нравятся всем! именно на соленом крекере - это улет. Можно пробовать и на подсушенном тосте, наверное. Все равно подложка немного размягчается. А дети вообще обожают! И делаются на раз-два. Всегда несколько штук прячу дитенку на следующий день, тоже вкусно) пробуйте, это отличная закуска! и на столе красиво смотрится) вполне пойдет к вашим рулетикам в компанию)))