

Поделиться:
Спросили про рецепт быстрых огурчиков без рассола, не нашла в рецептах, выставляю этот. Автор Bryzelena с форума Готовим дома. Фото естественно мое.

огурцы - 1 кг.,
укроп,
петрушка,
базилик,
чеснок,
соль- 1 ст.л.,
перец горошком - 1/2 ч.л,
гвоздика - 4-5 шт.
У огурцов срезать кончики на расстояние около 1 см. и каждую сторону
обмакнуть в соль. Затем огурцы уложить в пакет, насыпать туда еще
столовую ложку соли . Зелень порубить, чеснок мелко порезать и тоже
положить в пакет. В пакет положить гвоздику и перец. Завязать плотно
пакет , чтобы в нем было как можно меньше воздуха. Все хорошо
встряхнуть , положить в глубокую посуду и оставить при комнатной
температуре на часов 5. Можно и меньше, но это оптимально для небольших огурцов.
Приятного аппетита.
Можно без гвоздики и базилика.
Запах в кухне стоит умопомрачительный, ходишь как кот возле сливок.
Положить в глубокую посуду не вынимая из пакета, плотно завязанные огурчики? Спасибо!
Спасибо, ворую!
Да, да прямо в пакете и не открывать несколько часов- сколько выдержите
.Но и через пакет почему то запах чуствуется
Мне очень этот вариан малосольных огурчиков нравиться.
И быстро и нехлопотно, не надо рассол варить и мне кажется полезнее.
Я часто просто с солью, перцем , чесноком и укропчиком делаю-остальное не добавляю.В любой момент, если знаешь , что к вечеру нужны огурцы, утром сделаешь, вечером с гостями ешь
Совершенно верно и вкус и запах прекрасный.
Но мы еще кладем 1 ст.л сахара
Попробовать надо.Я в помидоры обычно сахар кладу, а вот в огурцы почему-то нет.
Согласна - превосходно! Только мы кладём огурцы в пакете сразу в холодильник - время приготовления то же!
Наверно так будет луше, а то выдержать их запах трудно, слюни бегут, как на кухню заходишь