Поделиться:
Этот тортик я испекла на свой день варенья! Санчо Панчо - вкуснятинка!
Торт
"Панчо"
Состав
яйца
- 6 шт,
сахар
- 3 стакана,
сода
- 1/3 ч.л.,
какао
- 4 ст.л.,
лимонный
сок - 1/2 ст.л.,
мука
- 2 стакана,
замороженная
вишня - 200 г,
орехи
(любые) - 1 стакан,
густая
сметана (жирностью от 35 процентов) - 700 г,
темный
шоколад - 1/2 плитки
Приготовление
Бисквитное
тесто: отделить белки от желтков. Белки взбить в крепкую пену (10 минут миксером).
Затем,
продолжая взбивать, небольшими порциями ввести 2 стакана сахара. Ввести яичные
желтки (по одному).
Какао
просеять через сито, чтобы не было комочков, всыпать в тесто и аккуратно
перемешать.
Затем
в несколько приемов добавить муку и соду, погашенную лимонным соком.
Форму
смазать маслом, застелить бумагой. Вылить тесто и поставить в духовку. Выпекать
при 180 градусах до готовности. Если поверхность уже запечется, а серединка
нет, накройте верх основы пергаментом или фольгой. Корж печется около часа.
От
готового остывшего бисквита отрезать корж высотой 1,5-2 см, а оставшуюся часть
порезать кубиками в 3-4 см.
Сметану
взбить. Взбивать около 10 минут, пока она не станет пышной и воздушной массой.
Вбить 1 стакан сахарного песка, взбивать около 5 минут. Смазать корж сметанным
кремом.
Выложить
вишни, присыпанные заранее сахарной пудрой, и орехи. Каждый кусочек теста
обмакивать в крем и выкладывать на торт. Затем опять вишни, орехи и кусочки
теста - сложить так тортик. Залить торт сметанным кремом.
Растопить
шоколад на водяной бане и нанести характерный рисунок.
Удачной выпечки и приятного аппетита!
очень люблю этот тортик, а можно рецептик?
Конечно можно! Попробуйте я уверена вашим домашним понравится!
спасибо огромное
Я немного похозяйничала - перенесла рецепт в вашу запись.А то комментарии не все читают...
Спасибо, что похозяйничали! Сама почему то не додумалась сделать это сразу .
На вид интересный, а вот рецептик я бы не отказалась записать...
и вкусненький, что не мало важно! вместо вишни можно еще добавить ананас или банан, кто что любит!
и я там была, и тортик уплетала, ну ооочень вкусный!!!мама гений кулинарного искусства!!!
Спасибки за рецепт Забираю в копилочку
ааааааааааа абалдеть!!!
это мой любимый торт
постоянно покупаю его в магазине. там он наз-ся Панчо Дольче
обязательно попробую испечь сама. спасибо за рецепт !!!!
Супер -тортик! Уже давно его испекла по Вашему рецепту!Всем оооочень понравился! Спасибо Вам ОГРОМНОЕ!!!
Спасибо огромное за рецепт!!! Очень вкусный получился тортик. Побаловала им своих мужчин на 23 февраля.
Очень красивый и аппетитный торт!!! Спасибо за рецепт, забрала в закладки!!!