Поделиться:
Вам потребуется:
- 250 мл. кефира (можно взять простоквашу)
- 1 яйцо
- 2 ст.л. сахара
- 2 ст.л. растопленного сливочного масла
- 150 г. муки
- 1 ч.л. ванильного сахара
- 1/4 ч.л. соли
- 1/4 ч.л. соды
Как готовить:
1. В миске смешать венчиком яйцо с сахаром и ванильным сахаром.
2. Кефир или простоквашу немного нагреть и влить в яичную смесь.
Добавить растопленное сливочное масло, перемешать.
3. Муку смешать с содой, солью, просеять ее и добавить к жидкой массе.
Быстрыми движениями смешать ложкой сухие и жидкие ингредиенты. Самое главное не вымешивать тесто (в этом и вся суть!), а только соединить ингредиенты. Тесто будет комками, так и нужно, не пугайтесь, комочки при выпечке разойдутся. Оставить тесто на 5-7 минут.
Тесто должно быть густым (как густая сметана), из ложки на сковороду не течет, а падает одним комком.
4. Хорошо нагреть сковороду, добавить растительное масло и сделать самый маленький огонь на вашей плите. Выложить столовую ложку теста на сковороду, оставляя расстояние между оладьями.
5. Аккуратно перевернуть оладьи и обжарить с другой стороны. Жарить именно на маленьком огне!( по времени конечно дольше, или подстраивайте огонь под оладушки, главное, что бы пропеклись внутри)
6. Готовые оладьи переложить на тарелку, дать чуть остыть и подавать на стол.
7. Оладьи подавать с медом, вареньем, ягодным соусом или сметаной. Вкусные они и просто так, совсем не опадают, а на второй день остаются такими же мягкими и пышными.
Приятного аппетита!
Екатерина спасибо! за рецепт все получилось отлично! как у Вас! только из 10 значений моей плиты я жарила на 5, те не на самом маленьком огне )
Семье понравилось!
Рада, что вам понравилось! да, на маленьком огне, получается дольше, но по вкусу думаю, нечем не отличается)
Спасибо за рецепт, сегодня приготовила на одну порцию ... слопали за один раз
оладушки получаются идеальными, рецепт полюбился в нашем доме, и объем в рецепте увеличивается в двое, что бы растянуть удовольствие