Говядина с тыквой карри

Вот такую нереальную вкусноту мы вчера готовили. МК делать не было времени, так что только рецепт. Тыква и говядина берутся в одинаковых количествах (у нас было примерно по 700 гр. того и другого), Короче делать это лучше в мультиварке, но может подойти и хорошая кастрюля. Берем 1-2 луковицы и 1/2 головки чеснока, режется и обжаривается пару минут, затем закладывается мясо и обжаривается до изменения цвета, далее солим, добавляем мелкорубленный корень имбиря (кусочек с большой палец), 1 ст.л. карри, тушим минут 10, далее берем 3 помидорки, снимаем кожу и мелко рубим, я не добавляла помидоры, но у меня было 1/2 бутылочки мичуринского соуса, мы добавили его. Чуть тушим, затем заливаем водой, чтобы она полностью покрыла мясо, закрываем крышкой и тушим не менее часа. Тыкву очистить и порезать, добавить к мясу, перемешать и тушить ещё минут 30-40. Имбирь, чеснок и лук растушатся в подливу, я не любитель имбиря, но как он тут играет, как он вкусно сочетается с тыквой! Пункт с помидорами можно и пропустить, я думаю.
Итак:
1 говядина 700 гр
2. тыква 700 гр.
3. томаты или соус по желанию
4. корень имбиря 3 см.
5. чеснок 1/2 головки
6. луковица 1-2 шт.
7. приправа карри 1 ст.л.
8. соль
9. растительное масло.

Вот такую нереальную вкусноту мы вчера готовили. МК делать не было времени, так что только рецепт. Тыква и говядина берутся в одинаковых количествах (у нас было примерно по 700 гр. того и другого),  Короче делать это лучше в мультиварке, но может подойти и хорошая кастрюля. Берем 1-2 луковицы и 1/2 головки чеснока, режется и обжаривается пару минут, затем закладывается мясо и обжаривается до изменения цвета, далее солим, добавляем мелкорубленный корень имбиря (кусочек с большой палец), 1 ст.л. карри, тушим минут 10, далее берем 3 помидорки, снимаем кожу и мелко рубим, я не добавляла помидоры, но у меня было 1/2 бутылочки мичуринского соуса, мы добавили его. Чуть тушим, затем заливаем водой, чтобы она полностью покрыла мясо, закрываем крышкой и тушим не менее часа. Тыкву очистить и порезать, добавить к мясу, перемешать и тушить ещё минут 30-40. Имбирь, чеснок и лук растушатся в подливу, я не любитель имбиря, но как он тут играет, как он вкусно сочетается с тыквой! Пункт с помидорами можно и пропустить, я думаю.
Итак:
1 говядина 700 гр
2. тыква 700 гр.
3. томаты или соус по желанию
4. корень имбиря 3 см.
5. чеснок 1/2 головки
6. луковица 1-2 шт.
7. приправа карри 1 ст.л.
8. соль
9. растительное масло.

Приятного аппетитапривет