Рыба в томатах с оливками

Добрый день, друзья! Вчера готовили рыбку такую Мне очень понравилось! Увидела у Джейми Оливера рецепт камбалы по-мароккански. Но некоторые продукты оказались недоступными, поэтому рецепт был подстроен под нас. Итак делюсь. Подойдет любая белая рыба, будь то филе, будь то кусочки. У меня было филе трески. Треску посолить, обвалять в муке и зажарить на большом огне с двух сторон до золотистой корочки. Далее, берем посудину, в которой будем запекать рыбу. Наливаем немного растительного масла, выдавливаем чеснок, обжариваем чеснок минутку, добавляем любые оливки, обжариваем ещё немного. Далее берем томатную мякоть или томаты в собственном соку, подсаливаем и подслащиваем, добавляем 1 ч.л. аджики, перемешиваем. Этот соус выливаем к оливкам с чесноком и пусть покипит немного. Далее выкладываем в соус рыбку, кладем пару кружков лимончика и запекаем в духовке около получаса.

Добрый день, друзья! Вчера готовили рыбку такую Мне очень понравилось! Увидела у Джейми Оливера рецепт камбалы по-мароккански. Но некоторые продукты оказались недоступными, поэтому рецепт был подстроен под нас. Итак делюсь. Подойдет любая белая рыба, будь то филе, будь то кусочки. У меня было филе трески.  Треску посолить, обвалять в муке и зажарить на большом огне с двух сторон до золотистой корочки. Далее, берем посудину, в которой будем запекать рыбу. Наливаем немного растительного масла, выдавливаем чеснок, обжариваем чеснок минутку, добавляем любые оливки, обжариваем ещё немного. Далее берем томатную мякоть или томаты в собственном соку, подсаливаем и подслащиваем, добавляем 1 ч.л. аджики, перемешиваем. Этот соус выливаем к оливкам с чесноком и пусть покипит немного. Далее выкладываем в соус рыбку, кладем пару кружков лимончика и запекаем в духовке около получаса.

Олечка (сапфирик), знаю что тебе нельзя томаты, замени томаты на сметанку разведенную немного водой + 2 ч.л. крахмала, да-да!!! Можно и так сделать, получится тоже вкусно!!!

Приятного аппетитаеда