Бюджетная кулинария. Супчик с сырными клёцками.

Добрый день! Продолжаем разговор))) Этот супчик появился в моей копилке в 2003 году, когда я попала в тяжелейшем состоянии в больницу и меня выхаживала замечательный врач Татьяна Владимировна. При выписке, она дала мне этот рецепт, велела готовить и есть не менее месяца. Так что он попадает под три категории сразу: малобюджетный, лёгкий и лечебный! Я немного его изменила, но напишу и исходный рецепт! Каждый раз, когда я его готовлю, улыбаюсь и вспоминаю Татьяну Владимировну с благодарностью. А какой он вкусныыыый, мммммм!!!

Добрый день! Продолжаем разговор))) Этот супчик появился в моей копилке в 2003 году, когда я попала в тяжелейшем состоянии в больницу и меня выхаживала замечательный врач Татьяна Владимировна. При выписке, она дала мне этот рецепт, велела готовить и есть не менее месяца. Так что он попадает под три категории сразу: малобюджетный, лёгкий и лечебный! Я немного его изменила, но напишу и исходный рецепт! Каждый раз, когда я его готовлю, улыбаюсь и вспоминаю Татьяну Владимировну с благодарностью. А какой он вкусныыыый, мммммм!!! (фото 1)

У меня остался куриный бульон, помните? Почему он такого цвета? Ну мы же его варили с луковой шелухой! Для исходного рецепта годится бульон от куриной грудки или только вода!!! Итак берем воду или бульон, ставим на огонь.

У меня остался куриный бульон, помните? Почему он такого цвета? Ну мы же его варили с луковой шелухой! Для исходного рецепта годится бульон от куриной грудки или только вода!!! Итак берем воду или бульон, ставим на огонь. (фото 2)

Чистим, моем картошечку и мелко режем, бросаем в нашу жидкость, солим и варим, снимая пенку до готовности.

Чистим, моем картошечку и мелко режем, бросаем в нашу жидкость, солим и варим, снимая пенку до готовности. (фото 3)

Тем временем делаем зажарку из моркови с луком. Мне было велено жарить только на топленом!

Тем временем делаем зажарку из моркови с луком. Мне было велено жарить только на топленом! (фото 4)

Далее, берем самый обыкновенный сыр и трем на самой мелкой терке, добавляем яйцо и муки столько, что замесить крутое тесто.

Далее, берем самый обыкновенный сыр и трем на самой мелкой терке, добавляем яйцо и муки столько, что замесить крутое тесто. (фото 5)

Влажными руками катаем клёцки. Мне было велено катать с фундук, и моторику говорят улучшишь! Но сегодня чуть крупнее получилось.

Влажными руками катаем клёцки. Мне было велено катать с фундук, и моторику говорят улучшишь! Но сегодня чуть крупнее получилось. (фото 6)

К готовой картошке отправляем зажарку, а следом и клёцки. Варим ещё минут 7-10, я ещё и зелени добавила.

К готовой картошке отправляем зажарку, а следом и клёцки. Варим ещё минут 7-10, я ещё и зелени добавила. (фото 7)

Палочки от зелени я не сушу, а замораживаю. Потом в бульоны или подливы кладу.

Палочки от зелени я не сушу, а замораживаю. Потом в бульоны или подливы кладу. (фото 8)

Исходный состав был ещё с ячневой крупой! Это очень важно для именно лечебного питания, но потом я заменила ячневую на гречку и на перловку и на рис и на фасоль, и так и сяк и этак вкусно было! Сегодня только картошка, потому что бульон и так богатый у меня. Картошку кладем во всех случаях!!!

Солнечный, сытный, душевный супчик!!!

Рецепт посвящаю АНЮТКЕ-УЧЕНИЦЕ! Анюта, здоровья...ты меня поняла ведь, приготовь обязательно и всё хорошо будет, я направила свою энергию через этот рецепт на помощь тебе!благодарю