Приятного аппетита
Добрый вечер! Как накормить детей, если один ребенок не любит мясо, а другой не любит картошку??? Предлагаю картофельную ватрушку. Это объедение! Очень сытно, ну очень сытно и не менее вкусно!
Все очень просто, пропорции условные. Отвариваем картошку, очищенную, в подсоленной воде ( не в мундире, чистим!). Сливаем жидкость, добавляем сливочное масло и мнем толкушкой ещё горячую. Затем оставляем до полного остывания. В остывшее пюре добавляем 1-2 яйца и муки столько, чтобы получилось негустое, послушное тесто. Далее, мокрыми руками формуем что-то типа котлеты, укладываем на сковородку, смазанную маслом и в центре каждой котлеты продавливаем углубление. Далее -ваша фантазия! Я положила в центр сырой фарш и залила каждую ватрушку смесью из тертого сулугуни+сметаны+яйца и в духовочку при 190 на полчасика.
Это моя порция, я реально наелась одной штукой! Они не расползаются по сковородке, форму держат отлично. Хочу дать примерные пропорции. На 700 грамм картошки : 50 гр. сливочного масла, 2 яйца, 100 грамм муки. Фарша ушло грамм 150, сыра грамм 70+1 яйцо и пара столовых ложек сметаны. В полне бюджетно. Вся семья была в восторге от ужина.
Приятного аппетита
© 2007—2025 Страна Мастеров
Материалы сайта предназначены исключительно для личного использования, любое распространение возможно только с разрешения авторов.