Здоровое питание. Гуляш-паприкаш и куриные клецки

Добрый день, друзья и соседи, а также гости сайта))) Ещё пара рецептиков в копилочку со здоровой пищей))) Это сама не знаю...суп-гуляш что ли, сделать можно по-разному. Рассказываю. Я взяла целую курицу. Помыла её, разделила на порционные маленькие кусочки. Грудку отделила от кости и пустила на клецки, но об этом ниже. Из хребта и косточки от грудки сварила рассольник детишкам. У меня получились куриные кусочки, ножки крылышки и бедрышки. С бедер я сняла кожу и каждое бедро разрубила пополам.Куриные кусочки посолила и поперчила, обмазала растительным маслом, обжарила на сухой сковородке до золотистого цвета. Далее режем овощи : болгарские перецы, томаты, зелень ( у меня толко зеленый лук). В кастрюлю складываем на дно куриные кусочки и пересыпаем зеленью и овощами, заливаем водичкой и тушим под крышкой на маленьком огне до готовности, пробуя на соль/перец. Самое вкусное тут - бульон)))

Добрый день, друзья и соседи, а также гости сайта))) Ещё пара рецептиков в копилочку со здоровой пищей)))  Это сама не знаю...суп-гуляш что ли, сделать можно по-разному. Рассказываю. Я взяла целую курицу. Помыла её, разделила на порционные маленькие кусочки. Грудку отделила от кости и пустила на клецки, но об этом ниже. Из хребта и косточки от грудки сварила рассольник детишкам. У меня получились куриные кусочки, ножки крылышки и бедрышки. С бедер я сняла кожу и каждое бедро разрубила пополам.Куриные кусочки посолила и поперчила, обмазала растительным маслом, обжарила на сухой сковородке до золотистого цвета. Далее режем овощи : болгарские перецы, томаты, зелень ( у меня толко зеленый лук). В кастрюлю складываем на дно куриные кусочки и пересыпаем зеленью и овощами, заливаем водичкой и тушим под крышкой на маленьком огне до готовности, пробуя на соль/перец. Самое вкусное тут - бульон))) (фото 1)

А из куриной грудки получилось куча клецок! На фото 1/3 часть. Как сделала. В блендере измельчила мясо.

А из куриной грудки получилось куча клецок! На фото 1/3 часть. Как сделала. В блендере измельчила мясо. (фото 2)

2/3 стакана овсянки залила горячим маложирным молоком и дала постоять минут 20. Затем овсянку вместе с молоком соединила с фаршем, добавила грамм 70 тертого сулугуни, посолила и поперчила, замесила фарш. В кипящую подсоленную воду чайной ложечкой выкладывала клецки. Варятся они моментально! невероятно вкусные и нежные. Есть одно но! Любые клецки с овсянкой вкусны свежими!!! Впрок готовить не советую!!! Лучше заморозить фарш.

2/3 стакана овсянки залила горячим маложирным молоком и дала постоять минут 20. Затем овсянку вместе с молоком соединила  с фаршем, добавила грамм 70 тертого сулугуни, посолила и поперчила, замесила фарш. В кипящую подсоленную воду чайной ложечкой выкладывала клецки. Варятся они моментально! невероятно вкусные и нежные. Есть одно но! Любые клецки с овсянкой вкусны свежими!!! Впрок готовить не советую!!! Лучше заморозить фарш. (фото 3)

Гуляш я готовила на сегодня, он чем больше настоится, тем вкуснее. Клецки вчера на ужин себе и детям, а мужу плов. Каково было моё изумление, когда я пришла на кухню и увидела как муж уплетает клецки без соуса и без всего, со словами :"Вкусно то как!" Я была в растерянности, благо их очень много получилось, это с одной то грудки!!!

Приятного аппетита, друзьяблагодарю