Лимонное печенье и ПРОСЬБА!

Добрый день, друзья! Я к вам с рецептом и просьбой. Но, как говорится, первым делом самолеты....Скоро НГ, этот рецепт пригодится к праздничному столу. печенюхи обалденно вкусные, лёгкие, делаются на раз-два! Можно разнообразить, но об этом в конце.

Добрый день, друзья! Я к вам с рецептом и просьбой. Но, как говорится, первым делом самолеты....Скоро НГ, этот рецепт пригодится к праздничному столу. печенюхи обалденно вкусные, лёгкие, делаются на раз-два! Можно разнообразить, но об этом в конце. (фото 1)

Даю рецепт на 1/2 порции. Я пекла для семьи на "попить чайку", но если вы планируете для гостей, пеките сразу противень, умножая продукты на два!
В рецепте я использовала рикотту, но пойдет и простой творог. Если я выбираю между рикоттой и творогом, всегда выберу рикотту.
- 100 гр. рикотты
- 50 гр. сливочного масла
- 50 гр. сахара
- 1 яйцо
- 150 гр. муки
- 1 ст.л. жидкого меда
- цедра с одного лимона
- разрыхлитель 1 ч.л. ( или сода с лимонным соком)

Даю рецепт на 1/2 порции. Я пекла для семьи на "попить чайку", но если вы планируете для гостей, пеките сразу противень, умножая продукты на два!
В рецепте я использовала рикотту, но пойдет и простой творог. Если я выбираю между рикоттой и творогом, всегда выберу рикотту.
- 100 гр. рикотты
- 50 гр. сливочного масла
- 50 гр. сахара
- 1 яйцо
- 150 гр. муки
- 1 ст.л. жидкого меда
- цедра с одного лимона
- разрыхлитель 1 ч.л. ( или сода с лимонным соком) (фото 2)

Смешать рикотту с сахаром, с помощью вилки размять.

Смешать рикотту с сахаром, с помощью вилки размять.  (фото 3)

Добавить яйцо и мед, перемешать

Добавить яйцо и мед, перемешать (фото 4)

Растопить сливочное масло

Растопить сливочное масло (фото 5)

Натереть цедру на мелкой терке, добавить в тесто, следом тонкой струйкой влить сливочное масло, перемешать.

Натереть цедру на мелкой терке, добавить в тесто, следом тонкой струйкой влить сливочное масло, перемешать.  (фото 6)

Просеять муку и добавить разрыхлитель. Смешать вилкой, далее руками. Тесто будет липнуть, но будет таким нежным!

Просеять муку и добавить разрыхлитель. Смешать вилкой, далее руками. Тесто будет липнуть, но будет таким нежным! (фото 7)

Влажными руками лепим печенюхи и выкладываем их на пергамент. Советую лепить с грецкий орех, чтоб прям на зубок. При 180 градусах печем минут 10-15...надо следить!

Влажными руками лепим печенюхи и выкладываем их на пергамент. Советую лепить с грецкий орех, чтоб прям на зубок. При 180 градусах печем минут 10-15...надо следить! (фото 8)

Дополнения! Не плохо будет глазурь добавить. Например растопленный белый шоколад, затем чайной ложкой полить зигзагом. Или сделать с апельсиновой цедрой, тогда глазурь - горький шоколад. Можно добавить немного миндаля или грецкого ореха. Категорически нет - кокосовая стружка и сухофрукты! Почему нельзя добавить много меда, а не сахара, потому что гореть начнут. Мед больше для вкуса и шелковистости теста.

Дополнения! Не плохо будет глазурь добавить. Например растопленный белый шоколад, затем чайной ложкой полить зигзагом. Или сделать с апельсиновой цедрой, тогда глазурь - горький шоколад. Можно добавить немного миндаля или грецкого ореха. Категорически нет - кокосовая стружка и сухофрукты! Почему нельзя добавить много меда, а не сахара, потому что гореть начнут. Мед больше для вкуса и шелковистости теста.  (фото 9)

А теперь о главном. Книгу по-тихоньку отдаю на корректировку. Друзья, нужна ваша помощь! Остро встал вопрос о названии книги. Кто знаком с моей кулинарией, знает что я практикую не диеты, а здоровое питание, но банально книгу называть не хочу типа: еда лайт, здоровое питание, ешь и худей....да и есть уже такие! Так вот, пришла нам тут мысль. Я хочу объявить что-то вроде конкурса на лучшее название книги, чье название мне больше всего понравится, получит одну мою книгу в подарок и будет упомянут в самой книге. Чтобы никого не обидеть и раньше времени не торопить события, я в комментах писать ничего и никому не буду по поводу названия, свяжусь с победителем лично. Хотите в комментах оставляйте идеи, хотите в личку пишите.

Ещё раз хочу вас всех поблагодарить, вы все  - мои крылья! Создавать книгу - очень тяжелый труд, теперь понятно почему этим занимаются профи, но результат от этого только слаще!

Готовлю вам всем новогодний подарок, это будут четыре рецепта для праздничного стола: горячее, салат, десерт и закуска! Через 2-3 недели ожидайте)

Всех заранее благодарюблагодарю