Заготовки, закрутки, консервации. Яблочные вариации.

В этом году много яблок. Поэтому мое яблочно-закруточное ассорти:

1. Любимая Неженка. Рецепт есть в предыдущих моих публикациях. Она абсолютный хит.

2. Янтарно-карамельное. Рецепт тоже в предыдущих публикациях. Очень ароматное, «взрослое», пряное. Откроем на Новый Год.

3. Новинка этого года - пюре с кусочками яблок, с корицей и лимонным соком. Отлично подходит к творогу.
Яблоки почистить и порезать немелкими кусочками произвольной формы. Положить в кастрюлю, поставить на минимальный огонь, закрыть крышкой, периодически помешивать. Когда яблоки размягчатся, грубо подавить их полкушкой. Добавить сахар, корицу и сок половинки лимона. Довести до кипения. КипЯтить 5 минут и разложить по стерильным баночкам. На 3 кг яблок я взяла 3 стакана (250 мл) сахара, сок половины лимона и 2 столовые ложки корицы (по вкусу). Получилось очень свежо, не приторно и ароматно. Буду практиковать.

4. И ещё одна новинка (для меня) - яблочное пюре с ванилью и цедрой лимона. Собственно, оно в точности повторяет предыдущий рецепт с той только разницей, что вместо корицы и сока лимона я добавила в эти баночки ваниль и цедру 1го лимона. Тоже понравился вкус. Он менее пряный из-за отсутствия корицы, но все равно приятный. Мне кажется, будет хорош в качестве начинки в пироги и пирожки.

В этом году много яблок. Поэтому мое яблочно-закруточное ассорти:

1. Любимая Неженка. Рецепт есть в предыдущих моих публикациях. Она абсолютный хит.

2. Янтарно-карамельное. Рецепт тоже в предыдущих публикациях. Очень ароматное, «взрослое», пряное. Откроем на Новый Год.

3. Новинка этого года - пюре с кусочками яблок, с корицей и лимонным соком. Отлично подходит к творогу. 
Яблоки почистить и порезать немелкими кусочками произвольной формы. Положить в кастрюлю, поставить на минимальный огонь, закрыть крышкой, периодически помешивать. Когда яблоки размягчатся, грубо подавить их полкушкой. Добавить сахар, корицу и сок половинки лимона. Довести до кипения. КипЯтить 5 минут и разложить по стерильным баночкам. На 3 кг яблок я взяла 3 стакана (250 мл) сахара, сок половины лимона и 2 столовые ложки корицы (по вкусу). Получилось очень свежо, не приторно и ароматно. Буду практиковать.

4. И ещё одна новинка (для меня) - яблочное пюре с ванилью и цедрой лимона. Собственно, оно в точности повторяет предыдущий рецепт с той только разницей, что вместо корицы и сока лимона я добавила в эти баночки ваниль и цедру 1го лимона. Тоже понравился вкус. Он менее пряный из-за отсутствия корицы, но все равно приятный. Мне кажется, будет хорош в качестве начинки в пироги и пирожки.